모바일 (밤모드 이용시)

진짜 친한 언니인데 가방순이 해줄 수 있냐고 물어보더라고

ㅎㅎ 그래서 아직 한달이나 남았는데

뭐 챙겨야하는지 찾아보고있어

찾아보니까 이런 것도 있더라고

하나 달고다니려고 하는데 좀 웃긴가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 친한 언니 결혼식때 가방순이하게됨 | 인스티즈

가방순이가 알아야되는것들 있음 알려주라

익인1
잘 하고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신부 옆에 큰 가방 들고 있으면 다들 바로 알아보시더라
13시간 전
익인2
저건 좀 짜쳐,,, 어차피 신부 대기실에 가방 들고 서있으면 어련히 가방순이인 줄 알고 물어보심
13시간 전
익인3
안하는거 추천....
13시간 전
익인4
12시간 전
익인6
12시간 전
익인36
12시간 전
익인50
12시간 전
익인54
6666 그냥 단정하고 예쁘게 하고 가
12시간 전

익인8
저거 안하는거 추천....괜히 짜쳐보여 어차피 대기실에 큰가방 메고 서있거나 그러면 알아서 가방순이겠네 하고 축의금 줌

신부 사진 많이 찍어주고 당떨어지면 안되니까 사탕 작은거 좀 가져가봐

12시간 전
익인10
축의금 앉아서 받는 걸 가방순이라 하는 거야?
댓글은 가방들고 서 있는 거라 하네.

축의금 자리있지않나. 식권주는?

사실 가방순이 처음들어봐 ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인14
신부대기실에서 신부바로옆에서 신부도와주기+축의금 받는 역할을 가방순이라고 해
보통 축의금 주는 자리에 내면 부모님한테 가는 경우가 많아서 친한 친구들은 가방순이한테 돈 직접 줌. 신혼여행가서 너네 쓰라고

12시간 전
익인10
오호. 자세한 설명 고마웡
! 진짜 처음 알았다.

12시간 전
익인40
헐 나두 처음 알앗어
12시간 전
익인44
와 나도 축의대 따로 있는데 가방순이는 뭐지 했는데! 설명 고마워 익아 ~,~
12시간 전
익인38
나도 처음알았엌ㅋㅋㅋ진짜 생각도 못한..
12시간 전
익인12
저 모양자체가 못생겨서 내가ㅏ 신부면 싫을 것 같아 다른거 하는거로 추천함
12시간 전
익인16
그냥 신부옆에 있으면 돼
12시간 전
익인14
저런 머리띠 안쓰는거 추천
어차피 친구분들이 가방순이는 어딨어?! 물어봄 그때 후다닥가면 돼

12시간 전
익인18
달지마..
12시간 전
익인20
신부가 주지않는 이상 하지마!
12시간 전
익인22
난 저 가방순이라는 말이 넘 짜쳐...
12시간 전
익인24
결혼식이 갑자기 엄청나게 싼티날거같은데 저건 포기하자
12시간 전
익인26
저런거 하지마 개짜침 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인28
봉투받을때 이름있나 잘봐...
나 정신없어서 무기명 50만원짜리 봉투 받아가지고 고맙단 말도 못듣고 추궁만 당함

12시간 전
익인30
개별로야...
12시간 전
익인32
에고 쓰니 많이 알아본것 같은뎅 내가 친구라면 너무 고마울듯ㅎㅎ 근데 친구가 챙겨주지 않으면 안해두 될것 같앙 그냥 가방만 들고 있어두 가방순이인거 다들 알거얌ㅎㅎ
12시간 전
익인34
기여워
12시간 전
익인38
우왕 이런 것도 있구나
12시간 전
익인42
저런거 쓰는건 비추
신부옆에서 가방만 잘챙기면되더라

12시간 전
익인46
귀여운데..; 신부한테 한번 물어봐
12시간 전
익인48
저런건 신랑신부가 주면 하는거고 아니면 안하는게맞아
옆에 있어주기만해도 고마우니까 편하게다녀와!

12시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ그래도 맘이 예쁘다 쓰니야
12시간 전
익인56
신부가 기억에 남아야되는데...............
12시간 전
익인58
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 신부가 가방순이 부탁하는거면 진짜 친하고 믿을만 해서네 저런거 안하고 그냥 서있고 돈받고 식권만 주면 되고 다들 가방순이인지 알거야 돈들고 눈알 요리조리 굴리면 나 여깄음! 이런 눈빛으로 쳐다봐줘
12시간 전
익인60
그냥 신부가 준비해준 가방 들고 신부대기실에 서있으면 하객들이 알아서 물어볼거야ㅋㅋㅋ아니면 축의금 누구한테 드리냐했을때 받으면 됨!!
12시간 전
익인62

12시간 전
익인62
진짜 별로야 저날 하루만큼은 약간 고급스럽고 우아하고 조신한 그런 분위기여야하는데..
12시간 전