모바일 (밤모드 이용시)
미국익임! 한국에서 친구들이나 가족들 집에서 지내보고 느낀게 화장실 구조가 되게 다양하더라고. 욕조나 샤워실이 아예 없는 집들도 있고.. 샤워용 공간이 분리되어 있지 않은? 근데 아무래도 제일 신기한건 화장실 바닥 ㅋㅋ 샤워기로 물 쏴악 뿌리면 청소 가능… 편해보여서 부러움 ㅎㅎ

익인1
캐나다익… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕조 잇어 내 방 화장실엔,,, 투배쓰 콘도인데 다른 화장실은 샤워부스
7시간 전
익인1
한국에서듀 욕조나 샤워부스 없는건 게스트 화장실인가?? 여기선 게스트 화장실 많이 봤긴 햏는데 하긴 한국에도 큰 집 가면 있을 수 있겠구나
7시간 전
내가 지냈던 곳은 화장실이 그거 하나였어! 똑같은 화장실인데 그냥 샤워공간이 따로 분리되어있지 않은 구조더라공
7시간 전
익인1
아아 오 생각해보니 나도 한국와서 친구 자취방 간 거 생각난다 물론 그건 원룸이긴 햇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변기 바로 옆에 샤워 할 수 있게 해놨는데 유리 가림막도 커튼도 없는 찐 한국식(?)
7시간 전
오오 우리집은 투배쓴데 둘 다 욕조야 ㅋㅋ
7시간 전
익인1
와우 욕조 써?? 사실 나는 이 콘도 3년 째 사는데 목욕 해본적 업ㅎ어 ㅋㅋㅋ
7시간 전
엉ㅇ 근데 나는 부모님이랑 살아서 타운하우스야 ㅋㅋ 그래서 이런 구조인 듯.. 욕조 있어봤자 어차피 목욕 잘 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ😂
7시간 전
익인1
아 부럽따 나는 살다가 동생도 일로 와서 둘이 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 부럽다…
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 남의 떡이 커보이자나… 나는 콘도가 부럽ㅜㅜ 빨리 독립해야지…

7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 13:5616945 0
일상친구가 맨날 약속 시간보다 2-30분을 일찍 옴.. 146 13:3715413 1
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 13:1516016 0
본인표출 촉인 등장164 2:527496 2
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..104 8:284652 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....