모바일 (밤모드 이용시)
간호학과 애들 진짜 열심히 공부하는구나 새삼 느끼는게
독기가 가득함... 보통 대학에서 조는 애도 있고 지각하는 애도 있고 그럴텐데
잠오면 일어나서 수업듣고 지각 단 한명도 안하고...
대학이 고등학교 같은 느낌..
그리고 도서관은 늘 자리가 하나도 없어..
팀플,발표도 똘똘하게 잘하고..
이런애들이랑 경쟁해서 내 성적은 처참하다
나이도 많은데.. 모범이 못돼

익인1
그래도 들어가서 같이 공부하고 있잖아 누군가는 들어가는 거부터 힘들어할 수도 있어. 비교보다는 자극을 받는 걸로 ㄹ해보자!! 시너지가 날 수 있게
3시간 전
그래야겠어ㅠ 늘 자괴감 들고 대병은 가겠나싶어 ㅜㅜ
3시간 전
익인2
몇 살에 들어갔어? 다른 얘기인데 나도 늦게 보건계열 가서 반갑다ㅋㅋ
3시간 전
나 지금 2학년이고 29 ㅠㅠ 흑 힘들다
3시간 전
익인3
헉 나도 만학도야 반갑다....
3시간 전
글쿠나 난 지금 너무 고군분투중 ㅠㅠ
3시간 전
익인4
나도 내년에 들어가는데 걱정이다ㅠㅠ
3시간 전
잘할거야.. 애들이 너무 독해서 그렇지ㅠㅠ
난 두부멘탈이라 좀 힘들어ㅜㅜ

3시간 전
익인5
우리 엄마 51인데 간호학과 가심 !!!
그래도 잘하고 계시더라 괜찮아 ~~!!!

3시간 전
우와 멋있으시다!!! 대단하시다 그힘든과정을...👍🏻👍🏻
3시간 전
익인5
난 쓰니도 멋지다고 생각해 !! 그니까 자신감 가지고 열심히 공부하자용🥰🥰
3시간 전
3시간 전
익인11
나도 지금 종병다니는중인데 50대나 40대후반이신분들 간호학과 다시가서 일병행하는거보고 놀라웠음ㄷㄷㄷ
3시간 전
익인6
나도 28에 다니는중인데 ㅎ 힘들어 다들 욕심도많아서
3시간 전
그치 애들이 다들 대병가려고 너무 열심히 해... 그냥 내가 민폐같은 느낌.. 팀플도 제대로 못하겠고 그냥 피피티만들고 발표 자료조사도 초딩수준이고.... 실습때도 내가 낯많이가려서 불편하게하고 ㅠㅜ흑
3시간 전
익인7
그래도 실수령 월1000 받을수있으니
3시간 전
익인8
..?
3시간 전
익인9
이런 애들이 인티에 간호사 갖고 어그로 글 쓰는 애들임 지나가셈
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인7
(내용 없음)
3시간 전
익인11
나 대학교다닐때 간호학과 치위생과 <<이쪽 전공하는친구들 다 독기가득하던데ㄹㅇ 도서관에서 살림차린줄
3시간 전
3시간 전
익인11
공부량도 어마어마하고 좋은병원 가려는것도 있을테고 공부안하면 실무불가능할듯 죄다 의료영어더만,, 그리고 신입간호사한테 뭐물어보고 대답못하면 혼내는거봤어..
3시간 전
3시간 전
익인12
여초 겁나 독함
3시간 전
3시간 전
익인12
ㅇㅇㅇ 여자애들 모이면 질투도많고 견제도심하고 독함
3시간 전
3시간 전
익인11
나도 여자이지만 이거ㄹㅇ
3시간 전
익인13
진짜.. 나 대학가기전까지는 사람들 자휴 이런얘기 많이해서 음~대학가면 다들 수업 한두번씩은 빠지나보네 했는데
막상오니까 지각조차없음...... ㄹㅇ 고등학교 연장선이라는말이 딱맞아

3시간 전
와 맞아....자휴이런거는 상상도 못해 단한명도 안그래서 한번 자휴하면 내성적은 그냥 처참해져...오바해서 에프안줌 다행일정도로
3시간 전