모바일 (밤모드 이용시)
엄만 얼큰 언닌 맑은 국밥 시켰는데 엄마가 양념 묻은 숟가락으로 한 입 먹을게 하고 떠먹었는데 국물 더러워졌다고 언니가 화냄 엄만 머쓱하니까 엄마가 더럽냐 하고 싸우고 ㅜㅜ 엄마도 언니가 그러는거 싫어하는거 빤히 알면서 매번 한입만 하고 그럼 외식했다가 나만 곤란해졌네 ㅜㅜ

익인1
ㅜㅜ 가족이라도 상대방이 싫어하는 건 안해야되는데 우리도 그래서 맨날 싸워..
17시간 전
익인2
진짜 언니 불쌍하다 밥도 못먹고 감정도 상하고ㅜ
17시간 전
익인3
으악 나도 싫어 ㅠㅠ 어머니가 한 입만 하면 언니가 잽싸게 덜어드리는게 제일 최선책인 듯...
17시간 전
17시간 전
익인3
이건 어머니가 잘못하심...ㅋㅋㅋ 고치셔야해 밖에서 그렇게 하셔도 문제고 딸이라고 만만하니 안에서난 그러는 것도 문제임
17시간 전
익인4
아 나도 다른 양념 묻는거 진짜 싫어해서 언니쪽에 공감가.. 심지어 싫어하는거 알고 있으면서ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
익인5
어머니가 잘못하셨네...한 입 먹고싶다 하면 언니도 앞접시 덜어주셨을 텐데
17시간 전
익인6
엄마가 잘못했음
17시간 전
익인7
하지말라면 좀 하지마세요ㅠㅠ
17시간 전
익인8
아드럽다
17시간 전
익인9
모르는 것도 아니고 싫은 행동을 왜 해. 그리고 먹고 싶다고 하면 언니가 덜어 드릴건데 말하면서 수저 먼저 넣으면 어쩌자는거임ㅜ 자식이라도 상대방을 배려해주길.
17시간 전
익인10
우리 엄마도 내가 싫어하는 행동 하지말라고 10년동안 말해도 영원히 하는데...ㅎ
17시간 전
익인11
어우
17시간 전
익인12
싫어하는거 뻔히 알면서 그러는건
일부러 그러는거지?
언니 짜증날만두

17시간 전
익인13
맑은 국밥 먹는 이유가 빨간거 먹기 싫어서 그러는건데 그 숟가락을 꽂아버리면… 이건 어머니가 고치셔야함 한입만 하는 것도 싫은데 배려가 없으신거지
17시간 전
익인14
아 나도 비슷한일 몇 번 있었는데 엄마 밖에서도 저러다 욕먹을까봐 걱정되더라
17시간 전
익인15
나 남들이랑 먹는거 진짜 무던한 편인데 좀 드럽긴 하다...
17시간 전
익인16
아 물론 떠먹으실수도있고 하는데...
싫어하는 행동인거 뻔히 알면서도 계속 하는게 진짜 갑자기 화 확 나는거 아니까 ㅠㅠ

17시간 전
익인17
우리집은 이런걸로 화내면 엄마 개화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 말도 못함

17시간 전
익인18
아~~~! 나 진짜 싫어하는 거.. 밥 먹을 때 밥 더러워지는 거 제일 싫어하는데.. 이러면 진짜 나도 바로 수저 내려놓고 나갈 것 같음..하이고 ㅜㅜㅜ
17시간 전
익인19
별개로 한입만충 ㄹㅇ 개싫음....
17시간 전