모바일 (밤모드 이용시)
내가 텐션이 낮아보여서 그런가..

익인1
그냥 궁금해서
6시간 전
사람들이랑 밥먹을때 들은거라
6시간 전
익인2
전에 있던 직원들이 금방 나갔어서
6시간 전
분위기는 좋아보여도? 인수인계 해주시던 분도 발령나서 옮긴다고는 들었는데 금방나가보이는건가..? 그분도 일한지는 얼마안됐대서
6시간 전
익인27
이거일듯
6시간 전
익인3
그띤걸 오ㅑ 물어봐? ㅋㅋㅋㅋ...
6시간 전
익인4
튀는 사람 많았나
6시간 전
익인5
탈주많아서
6시간 전
익인6
도망갈까봐
6시간 전
익인7
전임자가 튄 사람 많았거나
질문자가 언제든 튀고 싶은 사람이거나 둘 중 하나임ㅋㅋㅋ 나 신생부서에서도 그런 질문 들은 적 있는데 그 질문한 사람이 튐

6시간 전
익인8
신입이 자주 바뀐듯
6시간 전
익인9
1. 도망쳐
2. 계속 다녀줘(너가 남아야 내가 나가)

6시간 전
익인33
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
나 지금 신입으로 들어왔는데 그 질문 들음.. 알고보니 지금 여직원 4명 다 3개월도 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 자주 바뀌니까ㅎ..
6시간 전
익인11
지금까지 탈주한 사람 많앗나봄
6시간 전
익인12
제발 오래다녀달라고
6시간 전
익인13
보통 아 얘 좀 맘에 안들어서 걍 그만 나왔으면..싶을때는 면접때 언제까지 일한다 하셨어요? 아니면 언제까지 일하실 예정인지 물어봄 쓰니한테 한 말은 오래 다녔음해서 그런 것 같아
6시간 전
익인14
니가 튈까봐 내가 튈거라서 둘 중 하나
6시간 전
익인15
난 오래 다녔으면 하는 계약직들한테 물어보는데.. 일..어때요..? 계속..다닐거죠..?
6시간 전
익인16
(도망가지마세요)
6시간 전
익인17
일을 잘못해서 그러는데 설마 계속 다닐 생각은 아니져?? 라는 뜻이야
6시간 전
익인18
1 우리 회사에 있기엔 아까운 인재 같은데 그래도 계속 다닐 건지 궁금
2 힘들어 보이는데 괜찮은가 걱정

6시간 전
익인19
너 가지말라고..
6시간 전
익인20
탈주많아서
6시간 전
익인21
우린 퇴사율높아서 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 다닐꺼냐구
6시간 전
익인22
우린 나 도망갈까바 많이 물어봄ㅋㅋ 전임자 탈주 많았던 자리라고 함
6시간 전
익인23
싹싹 비는거지
6시간 전
익인24
탈주 많아서임 나도 그래서 물어봄
6시간 전
익인25
여기 진심 헬이다… 웬만하면 다른 좋은 직장 알아봐라🥹
6시간 전
익인26
탈주자 많아서 그럼ㅋㅋ 나 전직장도 현직장도 다 들어봤는데 그게 이런저런 이유로 탈주 많아서 그렇더라공
6시간 전
익인28
그소리 나도 들었었는데 그 전 사람들이 금방 그만둬서 그런듯
지금은 내가 제일 오래됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년차 ^^

6시간 전
익인29
텐션이 낮아보이는데 물너본거면 언제든 관둘것처럼 보여서였나
6시간 전
익인30
조심스럽게 우물쭈물 팔자눈썹을 하며
“계속......다닐거죠...?“ 라고 물어봤으면 제발제발 더다녀줘라는 뜻

6시간 전
익인30
ㅎㅋ... ㅎ.. 약간 짜증+어이없는 웃음 지으면서
“ㅎㅎ계속..다닐거죠..?ㅎ“ = 진짜 계속 다닐거냐...? 제발관둬줘..

6시간 전
같이 밥먹다가 물어본건데 "음..계속 다니실거죠??"이러면서 얘기한거라서 전자에 가깝나..?
다른 곳 얘기할때마다 본인도 거기 궁금하다식으로 얘기했어서ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인31
그만둘까봐 제발 계속 다녀 마음잏듯...
6시간 전
익인32
제발 그만두지 마라 라는 뜻
6시간 전
익인34
본문도 맞아.. 인수인계하는데 신입 텐션이 약간 가라앉으면 얘 그만두려그러나 싶어. 인수인계 말짱 도루묵이니까
6시간 전
익인35
내가 나갈거라
6시간 전
익인36
상황에 따라 다르겠지만..
내 기준에선 본격적으로 알려주고 키우기전에
확인하려고 저렇게 물어봄.
대답에따라 확실히 잘 알려주던가
다른쪽에 토스하던가
그냥 냅두고 지켜보던가 정하려고..

6시간 전
익인37
나도 이제이직한 신입인데 물어보드라 근데 탈주하고싶게 만드는부서임
4시간 전