모바일 (밤모드 이용시)
어제 저녁 8시까지 두 시간 동안 회의하고 
회사 분들이랑 바로 밥 먹고 헤어져서
출근하자마자 회의록 작성해서
상사한테 보여줬거든
근데 내용 파악이 잘못됐나 봐 
당장 작업해야 되는데 이러면 안 된다고 소리를 엄청 지르셨어.. 
자기들은 일어나면서까지 그림 그리면서 회의했는데
나는 사람도 많아서 테이블 끄트머리에 간신히 노트북 올려놓고 회의 내용 받아 적고 있어서 
그림도 안 보이고 말하시는 거 다 들어야 되고 그걸 요약해서 써야 되고 정신이 하나도 없는데
진짜 내가 이상한가,,? 
나만 이렇게 바본가..? ㅠ
한 달 됐는데 모르는 건 당연한 거 아니야..? 
아,, 관두고 싶다 

익인1
긴가민가한데 그냥 적은겨?
2시간 전
ㄴㄴ 말하시는 대로 그대로 다 적었어.. 길게 말하면 키워드만 적고
2시간 전
익인2
한달됐는데저런다고? 심각핟데
2시간 전
2시간 전
익인3
한달짜리한테 뭘바라는거람..업무흐름 파악하는 시기인데 회의록에 적을만한 중요한건지 아닌건지 어째알고...
2시간 전
아.. 진짜 울고 싶다 ㅠ 상사도 답답하겠지만 내가 더 답답해,,,, ㅠ
2시간 전
익인4
녹음해서 나중에 정리하고 회의에 집중하면 좀 나을거야
2시간 전
고마워 클로바노트 깔아야겠다 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
그거 텍스트변환해줘서 좋더라구
2시간 전
익인5
당장 작업해야할 업무 회의록을 한달짜리한테 시키냐
회의록을 딴사람이 쓰고 쓰니가 업무파악했는지 따로 파악해야지ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인6
한달인데 심하긴하다 아니몀 사수힌테 좀 봐달라고 할슨없나?
2시간 전
익인7
어찌됐든 한달 된 신입한테 소리 지르ㅡㄴ느 곳은 별로임..
2시간 전
익인8
ㅇㅈ
2시간 전
익인11
2시간 전
익인13
444444 근데 얼마나 신비한 내용이면 회의내용 그대로 받아적었는데 다른 의도라고말하는건지 궁금해지네
2시간 전
익인16
2시간 전
익인9
한달인데 회사가 이상 ㅇㅇ
2시간 전
익인10
한달차면 업무파악 아직 안될 수 있지... 쓰니가 하던 일 아니고 다른 분들 파트까지 회의하는거면 더더욱 그렇고..!! 그리고 소리지르는거 ㄹㅈㅋㅋㅋ 넘 기죽지말엉 하다보몀 더 파악 될겨~~
2시간 전
익인12
한달짜리한테 뭘바라는거야
2시간 전
익인14
소리는 왜지르고 난리 미쳤나
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 고마워 진짜..... ㅠㅠㅠㅠㅠ...
2시간 전
익인18
쓰니 잘못없음 울지마 기죽지마
1시간 전
익인20
입사 한달차한테 회의록 작성하라는게 더 이상한 거 아닌가... 신입이면 어느정도 감안하고 봐야지 틀렸다고 소리를 질러? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
1시간 전
익인22
엥.. 난 물어본거만으로도 기특하다생각하는디
1시간 전