모바일 (밤모드 이용시)

진짜 이번에 회사에서 휴가 길게 쓸 수 있는 마지막 기회인데..

10월 28일부터 11/5일까지 쭉 쉴 수 있는 이 기회인데..

이때 진짜 200만원 쓸 자신으로.. 어디 가고 싶거든?

그래서 일본 일단 생각했는데.. 문제는 교토만 갔다온게 다라서..

익인1
료칸여행 함 갑시다
5시간 전
익인2
꼭 일본 가고싶어???
5시간 전
무조건은 아니야 해외 중에 그냥 일본 생각한거라.. 더 ㄱㅊ은 곳 있으면 추천해주면 고마워 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
일본은 그냥 하루연차내고 2박 3일 갔다올수도 있는 곳이라ㅠㅠㅜ 나는 대만이나 상하이 싱가폴 추천..!!!!
5시간 전
그치..? 실은 교토도 전에 3박4일로 갔다왔거든...
싱가폴을 가볼까.. 대만은 뭔가 전에 주변사람들이 갈곳이 다 거기서 거기라고 하니깐

5시간 전
익인2
난 대만 타이베이랑 가오슝 두곳 갔는데 둘 다 내 인생여행지 투탑이야ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
어떤 점이 좋았어?

4시간 전
익인2
글쓴이에게
앗 댓을 지금봤다…! 나는 휴양보다 완전 관광파라서 볼만한 관광지가 너무 많았어!! 그리고 향신료에 거부감 없어서 그런지 진짜 모~~~~~든 음식이 내취향이였고 혹시 향에 대해 예민한 편이여도 만두랑 디저트류는 다 맛있고 추천해! 치안도 저 두곳은 도시라서 밤에 혼자 다녀도 ㄱㅊ고 일단 사람들도 완전 친절해 ㅇㅇ 직원들이 다 행복도가 높은 느낌임 ㅠㅠ

29분 전
익인3
오사카 갈거면 유니버셜 + 교토
도쿄 갈거면 디즈니

5시간 전
도쿄... 도쿄도 좋은데 ㅠㅠ
다만 내가 서울 올라가서 뭐 어디 안가는거 보면.. 아쉽기도 하고..

5시간 전
익인4
휴양지 가 휴양지 일본 글캐 오래 가있어서 머할라구..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5시간 전
아 무조건 그 날짜를 전부 일본에 보내는건 아니라 그만큼 휴가기 길다는 뜻
5시간 전
익인5
도쿄! 일본 아니면 친구가 베트남도 괜찮았다던디
5시간 전
우기도 끝나겠다.. 베트남 한번 도전해볼까? ㅠㅠ..
5시간 전
익인5
경치같은 거 좋아하면 휴양지가 더 나을꺼 같아!!
5시간 전
맞아.. 맞아 이게 좋은 것 같은데 혼자 가니깐 오히려
5시간 전
익인6
난 동남아갈득
5시간 전
습한거 많이 사라지면 한번 진짜 동남아 혼자 가볼까..
5시간 전
익인7
난 일본 jr 타고 나고야에서 시코쿠까지 갔었어 쭉 근데 이건 일본어 좀 할 줄 알아야 편한..
5시간 전
5시간 전
익인7
개인적으로는 교토 엄청 좋아해서 난 일주일 다 교토에서 지낼 수 있지만.. 꼭 일본 아니어도 되는 거면 나도 그냥 휴양지 갈 것 같아!
5시간 전
해외 휴양지..가 좋겠지? 국내보다는..?
5시간 전
익인8
후쿠오카 가서 유후인 료칸 벳푸 온천까지 들렀다가 와
49분 전