모바일 (밤모드 이용시)
걍 남의 옷에 신경 좀 꺼 

익인1
너 안추워? 너 안더워? 이멘트 ㄹㅇ 짜증....
2시간 전
익인2
헐~~안추워??? 헐~~~~그렇게 입으면 안더워?? 이런거 개빡침ㄹㅇ
2시간 전
익인3
추워보여서 안춥냐고 묻는 것도 불만인 세상이구나..
2시간 전
익인3
다들 왜이렇게 화가 많아졌지?
2시간 전
익인3
물론 안춥다고 했는데도 3,4번 그 이상 물어보는 건 이해가 가는데..
2시간 전
어 싫어 춥냐는거 듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 아니라 ㅎ 추워보이든 더워보이든 걍 신경 좀 껐으면 좋겠어 내 옷 내가 알아서 입은건데
2시간 전
익인3
니가 알아서 입었겠지 ㅇㅇ.. 근데 친한 애가 추워 보여서 안추워? 내거 겉옷 줄까? 이런 의도를 그렇게 알아듣는 게 신기..
2시간 전
그건 너입장이고 사람이 다 생각이 다르잖아 그리고 그런 의도로 걍 착하게 물어보는거랑 기분묘하게 별로인거랑 좀 다름,,
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 다 생각이 다르니까 신기하다는 거임 너도 니입장 있듯이 그렇게 말한 사람도 입장이 있다는 걸 모르는 것 같길래..
2시간 전
익인3
그런 다른 의도면 묘하게 기분 나쁠만 한 듯
2시간 전
익인3
뭐 2-3번 그 이상 거절했는데도 말하면 니 말에 동감
2시간 전
익인26
앞으로 얘는 넘어지던 상처받던 죽어가던 아무한테도 관심 못 받았으면 좋겠당
2시간 전
익인4
반대로 안덥냐고도 안했으면...^^ 난 춥다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 패딩입던 뭘 입던 알빠노ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
니넨 열심히 반팔 입고 다니세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 추워 뒤.질거같아서 패딩입고 다닐테니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
걱정되는 말투로 하면 ㄱㅊ은데 그 꼽주는듯한 말투 있음 헤에엑 안추워;? 이럼서 오듀방정 떨면서 믈어보면 좀 짜증나긴함
2시간 전
익인7
이겈ㅋㅋ 헐 안추워?!?!?! 이런 말투로 이상한 사람 만듦
2시간 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 많이 들으면 귀찮을만도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 추우니까 입었지 신경 좀 끄세요
2시간 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ 걱정하는거면 ㄱㅊ지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
마음에 여유가 없구나
2시간 전
익인8
그냥 사회생활하면 흔히 듣고 흔히 하는 스몰토크지.. 너도 그냥 적당히 넘기고 재치있게 받아쳐 나라면 듣기 싫어도 “ 눈치게임 실패함 ㅠ 너옷 벗어줄꺼? ㅋㅋ” 이런식으로 할듯
2시간 전
익인10
내가 추운 티 더운 티 냈으면 몰라 안 그럴 때 옷 가지고 그러는 거 나도 싫어함ㅜㅠ
2시간 전
익인11
하아…
2시간 전
익인13
나의 경우는 친구면 걱정이고 직장인들이면 찐 스몰토크임..정말 할말 없을때..
2시간 전
익인14
쓰니 마음 여유 없는걸로 몰아가는게 더 웃긴걸 ㅋㅋㅋ 말한 사람은 한번이지만 쓰니는 하루종일 다른 사람들이 오바쌈바 떨면서 안추워? 하는거 들은거잔ㄹ음
2시간 전
익인15
사람들 오지랖 개넓음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
안추우니까 그렇게 입었겠지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
헐 근데 진짜 안추워...?
2시간 전
익인17
저거 무슨 느낌인지 알아 위아래 쓱 스캔하고 안 추워? 이런 식으로 물으면 꼽주는 느낌임
2시간 전
익인18
그거랑 같은 맥락같음. 아파보인다, 안좋은일 있냐 물어보는거
2시간 전
익인19
양쪽 입장 다 이해가 간다~
그냥 스몰토크인 건 맞는데
솔직히 내가 얇게 입든 두툼하게 입든 거기에 관심(?)을 주는 거 자체가 부담스럽고 싫을 수도 있을 거 같아
그 특유의 말투와 분위기가 있어서...
근데 비꼬는 거 아닌 이상 마음의 여유를 갖고 좋게 생각하는 건 어떨까
생각보다 이런 스몰토크는 흔하기 때문에 이런 거 하나하나 다 따지기 시작하면 서로가 나눌 수 있는 대화가 너무 적어질 거 같다 ㅜ

2시간 전
익인21
근데 더위 많이타서 허벌트레이닝반바지+허벌반팔 입을때 듣는 안추워? 하고 블링블링하게 꾸민 옷 입었을때 듣는 안추워?랑 뉘앙스가 다른데 어떤 옷이든 전자 말투로 하면 진짜 ㄹㅇ 안춥냐고 묻는거고 후자 말투로 하면 꾸미는거 유난취급하는거라 기분나쁨
2시간 전
익인28
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞음
2시간 전
익인22
2월말쯤 두꺼운 니트가디건 입고 출근했을때
아직 봄 아니다 ~ ㅋㅋ 하면서 비꼬던 언니 생각남
아 진짜 너무 싫어

2시간 전
익인23
근데 오늘 딱히 춥지도 않은뎈ㅋㅋㅋㅋ 20도인데... 호들갑 떠는거 개시름
2시간 전
익인24
와 이거 ㄹㅇ이다 걍 나 오늘 새로 산 옷 입어봤어 예쁘지 하면 자기가 만족해서 입고 그걸 보여준 건데 거기에 대고 안 추워? 하는 거 개빡쳐
2시간 전
익인25
한 번도 아니고 여러번 들으니까 싫은거지...
2시간 전
익인27
헐 싫구나.. 난 내가 추위 마니 타는 편이라서 두껍게 입어도 추우니까 물어보는 건데 자중해야겟따
2시간 전
익인29
진짜 너무 추워보여서 어디 들어가거나 따뜻한거 마시거나 그러려고 물어보는건데... 아님 내 바람막이라도 빌려주려고 그러는건데... 앞으로는 그냥 흐린눈 할껭...
2시간 전
그런거랑 댓글들처럼 개오바떨면서 안 춥냐는거랑 달라.. 아까 알바갔는데 기분나쁘게 말하는 언니 있었어서 쓴 글ㅠ근데 솔직히 내가 추운티낸거 아니면 그냥 말 안했으면 좋겠는건 맞음
2시간 전
익인30
그럼 찐으로 걱정하는 말투로 안 추워?도 기분 나쁜거지? 이제 자제해야겠네...
2시간 전
익인31
ㅁㅈ...
1시간 전
익인31
그 말투가 있음 꼽주는 듯한
1시간 전
익인32
아 근데 뭔지 알것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정해서 물어보는 느낌이랑 아예 다르긴해
1시간 전