모바일 (밤모드 이용시)
걍 남의 옷에 신경 좀 꺼 

익인1
너 안추워? 너 안더워? 이멘트 ㄹㅇ 짜증....
어제
익인2
헐~~안추워??? 헐~~~~그렇게 입으면 안더워?? 이런거 개빡침ㄹㅇ
어제
익인3
추워보여서 안춥냐고 묻는 것도 불만인 세상이구나..
어제
익인3
다들 왜이렇게 화가 많아졌지?
어제
익인3
물론 안춥다고 했는데도 3,4번 그 이상 물어보는 건 이해가 가는데..
어제
어 싫어 춥냐는거 듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 아니라 ㅎ 추워보이든 더워보이든 걍 신경 좀 껐으면 좋겠어 내 옷 내가 알아서 입은건데
어제
익인3
니가 알아서 입었겠지 ㅇㅇ.. 근데 친한 애가 추워 보여서 안추워? 내거 겉옷 줄까? 이런 의도를 그렇게 알아듣는 게 신기..
어제
그건 너입장이고 사람이 다 생각이 다르잖아 그리고 그런 의도로 걍 착하게 물어보는거랑 기분묘하게 별로인거랑 좀 다름,,
어제
익인3
ㅇㅇ 다 생각이 다르니까 신기하다는 거임 너도 니입장 있듯이 그렇게 말한 사람도 입장이 있다는 걸 모르는 것 같길래..
어제
익인3
그런 다른 의도면 묘하게 기분 나쁠만 한 듯
어제
익인3
뭐 2-3번 그 이상 거절했는데도 말하면 니 말에 동감
어제
익인26
앞으로 얘는 넘어지던 상처받던 죽어가던 아무한테도 관심 못 받았으면 좋겠당
어제
익인4
반대로 안덥냐고도 안했으면...^^ 난 춥다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 패딩입던 뭘 입던 알빠노ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
니넨 열심히 반팔 입고 다니세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 추워 뒤.질거같아서 패딩입고 다닐테니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
걱정되는 말투로 하면 ㄱㅊ은데 그 꼽주는듯한 말투 있음 헤에엑 안추워;? 이럼서 오듀방정 떨면서 믈어보면 좀 짜증나긴함
어제
익인7
이겈ㅋㅋ 헐 안추워?!?!?! 이런 말투로 이상한 사람 만듦
어제
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 많이 들으면 귀찮을만도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
ㄹㅇ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 추우니까 입었지 신경 좀 끄세요
어제
익인20
ㅇㄱㄹㅇ 걱정하는거면 ㄱㅊ지 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
마음에 여유가 없구나
어제
익인8
그냥 사회생활하면 흔히 듣고 흔히 하는 스몰토크지.. 너도 그냥 적당히 넘기고 재치있게 받아쳐 나라면 듣기 싫어도 “ 눈치게임 실패함 ㅠ 너옷 벗어줄꺼? ㅋㅋ” 이런식으로 할듯
어제
익인10
내가 추운 티 더운 티 냈으면 몰라 안 그럴 때 옷 가지고 그러는 거 나도 싫어함ㅜㅠ
어제
익인11
하아…
어제
익인13
나의 경우는 친구면 걱정이고 직장인들이면 찐 스몰토크임..정말 할말 없을때..
어제
익인14
쓰니 마음 여유 없는걸로 몰아가는게 더 웃긴걸 ㅋㅋㅋ 말한 사람은 한번이지만 쓰니는 하루종일 다른 사람들이 오바쌈바 떨면서 안추워? 하는거 들은거잔ㄹ음
어제
익인15
사람들 오지랖 개넓음ㅋㅋㅋ
어제
익인15
안추우니까 그렇게 입었겠지ㅋㅋㅋ
어제
익인16
헐 근데 진짜 안추워...?
어제
익인17
저거 무슨 느낌인지 알아 위아래 쓱 스캔하고 안 추워? 이런 식으로 물으면 꼽주는 느낌임
어제
익인18
그거랑 같은 맥락같음. 아파보인다, 안좋은일 있냐 물어보는거
어제
익인19
양쪽 입장 다 이해가 간다~
그냥 스몰토크인 건 맞는데
솔직히 내가 얇게 입든 두툼하게 입든 거기에 관심(?)을 주는 거 자체가 부담스럽고 싫을 수도 있을 거 같아
그 특유의 말투와 분위기가 있어서...
근데 비꼬는 거 아닌 이상 마음의 여유를 갖고 좋게 생각하는 건 어떨까
생각보다 이런 스몰토크는 흔하기 때문에 이런 거 하나하나 다 따지기 시작하면 서로가 나눌 수 있는 대화가 너무 적어질 거 같다 ㅜ

어제
익인21
근데 더위 많이타서 허벌트레이닝반바지+허벌반팔 입을때 듣는 안추워? 하고 블링블링하게 꾸민 옷 입었을때 듣는 안추워?랑 뉘앙스가 다른데 어떤 옷이든 전자 말투로 하면 진짜 ㄹㅇ 안춥냐고 묻는거고 후자 말투로 하면 꾸미는거 유난취급하는거라 기분나쁨
어제
익인28
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞음
어제
익인22
2월말쯤 두꺼운 니트가디건 입고 출근했을때
아직 봄 아니다 ~ ㅋㅋ 하면서 비꼬던 언니 생각남
아 진짜 너무 싫어

어제
익인23
근데 오늘 딱히 춥지도 않은뎈ㅋㅋㅋㅋ 20도인데... 호들갑 떠는거 개시름
어제
익인24
와 이거 ㄹㅇ이다 걍 나 오늘 새로 산 옷 입어봤어 예쁘지 하면 자기가 만족해서 입고 그걸 보여준 건데 거기에 대고 안 추워? 하는 거 개빡쳐
어제
익인25
한 번도 아니고 여러번 들으니까 싫은거지...
어제
익인27
헐 싫구나.. 난 내가 추위 마니 타는 편이라서 두껍게 입어도 추우니까 물어보는 건데 자중해야겟따
어제
익인29
진짜 너무 추워보여서 어디 들어가거나 따뜻한거 마시거나 그러려고 물어보는건데... 아님 내 바람막이라도 빌려주려고 그러는건데... 앞으로는 그냥 흐린눈 할껭...
어제
그런거랑 댓글들처럼 개오바떨면서 안 춥냐는거랑 달라.. 아까 알바갔는데 기분나쁘게 말하는 언니 있었어서 쓴 글ㅠ근데 솔직히 내가 추운티낸거 아니면 그냥 말 안했으면 좋겠는건 맞음
어제
익인30
그럼 찐으로 걱정하는 말투로 안 추워?도 기분 나쁜거지? 이제 자제해야겠네...
어제
익인31
ㅁㅈ...
23시간 전
익인31
그 말투가 있음 꼽주는 듯한
23시간 전
익인32
아 근데 뭔지 알것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정해서 물어보는 느낌이랑 아예 다르긴해
23시간 전
익인33
나도 그 말 듣고 기분 나쁜 적 좀 잇는데 꼽주는 식으로 안 춥냐고 묻는 사람들은 이유가 뭘까..?
18시간 전