모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오늘 아침에 친구네 할아버지 위독해졌다고 친구 부모님이 여행 취소하라해서 다취소함ㅎㅎ그러고 방금 친구한테 돌아가셨다고 연락받음ㅠㅠ
수수료로 둘이 합쳐서 지금 100만원 버렸고 친구가 미안하다고 다 낸다고함
근데 내 연차랑 여행간다고 준비한 물건 옷 다못입게생김ㅋㅋㅋ동남아 간다고 완전 여름옷+휴양지 룩으로 다 준비했는데 추워져서 입지도 못해…ㅠㅠ
당연히 취소해야될 여행이였고 친구도 힘들겠지만 난 너무 속상함ㅠ

익인1
난 그래서 혼자 갔음 괌을
11시간 전
익인1
혼자라도 가지 바보ㅋㅋ
11시간 전
부모님이 베트남쪽은 위험하다고 혼자가는거 절대 못가게함ㅠ나도 동감하는바고ㅋㅋ일본이였으면 나도 혼자갔을거임….근데 휴양지에 대부분 물놀이 일정이 호핑에 같이 즐기는 일정인데 이걸 혼자서 재밌게 할자신도 없음
11시간 전
익인1
아 부모님이 못가게 했다고?
그럼 바보 취소
별개로 휴양지에서 혼자 물놀이 하는거
재밌다 한번 해보면 혼자가 더 꿀잼

11시간 전
익인2
돌아가셨으니..ㅠ
11시간 전
익인3
예약 한번에 다 같이했어? 나같음 혼자 갈 텐데ㅠ
11시간 전
비행기만 따로하고 나머진 싹다 같이함 베트남이라서 혼자가기 위험하다고 생각해서 걍 포기함
11시간 전
익인4
헐.....나라면 오늘 조문갔다가 혼자 갈듯
11시간 전
11시간 전
익인4
아쉽네ㅠㅠ
11시간 전
익인5
아니면 일본이나 다른 데 가는 건 어땡 돈은 준더고 햣으니까
11시간 전
일단 친구 상끝나고 다시 얘기하기로했어 친구 말은 그래도 부모님이 수수료 일부 부담해줄것같다고 자기가 돈 다시 낼테니까 여행 일정 다시 잡아보자고 했오
11시간 전
익인6
이런 일도 있네.. 쓰니 속상하겠다 정말 어쩔 수 없는 일이라..
11시간 전
익인7
그래도 요즘은 관광지만 돌아다니면 안전한데ㅜㅠ 쓰니가 어린가...? 나라면 무조건 혼자라도 감
11시간 전
아니 30대에여…안전에 대해서는 사람마다 생각이 다르니…난 국내는 혼자 어디든지 다 돌아다니는데 부모님도 안전문제로 혼자가지말랬고 그 의견에 나도 동의해서 취소한겨 베트남은 여자 혼자 돌아다니기에 좋지 않다고 생각
11시간 전
익인8
시간되는 다른 친구는 없엇어??
11시간 전
응 다 직장인들이라서 이 징검다리에 갑자기 연차 쓸수있는 사람 아무도 없고 80-100만원 한번에 내면서까지 갑작스럽게 여행가고싶어하는 사람두 없어…
11시간 전
익인9
베트남 한국인들 많이 가는 곳은 괜찮을텐데..!ㅠㅠ
11시간 전
익인9
만약 첫 해외 여행이면 무서울 순 있겠다
11시간 전
첫 해외아니고 내기준 베트남은 혼자 갈곳아니라고 생각
11시간 전
익인9
베트남 어디쪽 가려고 했어??
11시간 전
익인10
너 혼자 가면 안됨? 나같우면 혼자간다
11시간 전
11시간 전
익인11
나라면 안가 그리고 이건 언젠가 좋은 경험?! 친구가 평생 고마워하는 계기가 될거(100마넌 준다는거보면 나쁜사람도 아닌듯)
직장인인거같은데 베트남같은데는 맘먹으면 당장 2주후에도 떠날수있잖아
인생 하루이틀도 아니고 괜히 수틀려서 쟨 내가 상 당했을때 혼자라도 여행간 사람 이런 이미지로 평생 남을 필요는 없다고 봄
이 연휴에 여행자금으로 혼자 맛있는거라도 먹자ㅋㅋ

11시간 전
익인16
11시간 전
익인19
333 물어준다고 하는거보면 좋은친구임
입닫는 경우도 많어 ㅜㅠ..

11시간 전
익인21
11시간 전
익인22
11시간 전
익인24
11시간 전
익인25
77 동감
11시간 전
익인29
8888 이 말 맞구만
11시간 전
익인33
완전 공감 .. 진짜 아쉽고 속상한 마음은 이해하는데 .. 옷이야 다른 휴양지 여행 갈 때 입으면 되는거고
11시간 전
익인36
11시간 전
익인39
10....
11시간 전

익인12
베트남은 솔직히 혼자 가기 쉽지 않지.. 아까워서 어떡해 ㅜㅜ
11시간 전
익인13
나도 비슷한 경험 있어서 아는데 그래도 돌아가셨으니까 이해해야될 것 같아.. ㅠ
11시간 전
익인14
말은 혼자라도 가라고 하지만 가기 쉽지않지.. 특히 베트남같은곳 혼자가는 애 본적없음.. 연차까지 썼는데 아쉽겠다 다음에 더 재밌는곳 다녀와ㅠㅠ!
11시간 전
익인15
아 나도ㅠ그런적 있어 당연히 취소해야하지만 속상한건 어쩔수없음..
11시간 전
익인17
에구.... 속상하겠다
11시간 전
익인18
에고공 ㅠㅠ 국내라도 가볍게.갓다오자
11시간 전
익인20
나였어도 찐친이면 두고 혼자가긴 좀 그랬을듯
개속상하겠다

11시간 전
익인23
국내 호캉스라도 알아보자 나도 내일 베트남 가지만 혼자라면 못갈거같아
11시간 전
익인26
근데 100만원 다 물어준다는거 보면 좋은 친구일듯..
11시간 전
익인27
베트남 혼자갈만한데... 쓰니가 무섭다면야 안가는게 낫지!! 속상하겠지만 친구 잘 위로해 주고 나중에 다시 다녀올수있길!
11시간 전
익인28
개속상한데 물어주고 말고를 떠나서
11시간 전
익인30
아근데 연차 어쩔고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인31
오잉 나는 할아버지 돌아가셔서 그거 사망진단서?내서 다 환불받았는데 알아봐! 직계면 100퍼 환불이던데
11시간 전
익인32
안타깝지만 속상하지..그리고 윗댓처럼 수틀려서 내가 상당했을때 넌 여행갔다 어쩐다 뭐라하는 사람 없음 조부모님 돌아가신거면 더ㅇㅇ 조문 갔다가 어디라도 갔다와~ 연차 쓰기 쉬운거 아니잖아
11시간 전
익인38
2 윗댓 보고 혹시 혼자 어디 가는 것도 고민힐까봐 내가 상 당했다고 주변친구도 다 상당한 것처럼 올스탑에 여행 안가야 맞다 이런 생각 하는 사람 절대 없고 오히려 나때문에 여행 취소된거 마음 불편해서 어디든 갔다오는게 더 좋다고 생각할수도 있어 혹시라도 그런걱정은 안해도될듯??
11시간 전
익인34
필리핀도 아니고 베트남은 혼자 갈만한데!
아쉽다ㅠㅜ

11시간 전
익인35
좋은친구 맞는거같은데 다 물어주는건 당연한 영역인 것 같아서 이렇게 안하는 사람이 있을거라는 생각에 갑자기 혼자 현타느꼈음 쓰니 속상하겠다
11시간 전
익인37
속상하겠다ㅠㅠㅠ 진짜 상황이 그렇네 오늘 하루종일 맛있는거 먹자 쉬는 날인데 즐겨!!
11시간 전