모바일 (밤모드 이용시)
난리날만함 욕 개 ㅊ먹고있네 유투브에서도 
욕먹어도싸다 제작진 니들은 ㅇㅇ 자세한건 스포라 말 못함 최근화 본사람들은 알듯

익인1
방출때매?
2시간 전
2시간 전
익인1
솔직히 보면서 짜증나긴 했음 근데 그 멤들이 기존팀에서 전략이나 메뉴를 다 공유한 상태에서 들어온 거라서 그걸 전략에 잘 활용했다면 재밌는 그림 나왔을 수도 있다는 댓보고 제작진의 의도가 대충 이게 아닌가 싶었음 약간의 반전? 시청자들한테 충격도 좀 주고? 근데 실력있는 분들만 남았는데 뜬금없는 대우긴 했음 ㅜ 내가 응원하는 분들 있었는데 거기에
2시간 전
블라인드하고 공정하게하는척 퀄리티있는 프로그램인척 하더니 ㄹㅇ 걍 찬물 똥물을뿌리네..뭐하는짓 방출팀 메리트라도 주던가 개갑분 왕따사내정치질 초딩식 왕따메타
2시간 전
불이랑 칼만지는사람들인데 50넘는분들도 몉분계신데 35시간을 안재우질않나 요리실력이랑 상관없는 개짓거리를많이하냐갑자기 아휴 한국프로 기대한내가잘못
2시간 전
익인2
인원수는 맞춰줘야지 진심 이해안됨
2시간 전
ㄹㅇ뭐하는짓임 귀한분들 모셔다가; 회차가 갈수록 한국예능 단점만 계속 나타남
2시간 전
장사수완본다면서 100만원쥐어준것도 ㅋㅋㅋ 한명당 가격을 30만원에맞추고 나머진 사비로하게하던가 자기돈도아닌데 100만원 쥐어주면 걍 일단 비싼거시키고보지
1시간 전
익인19
이 댓글 완전 다 받음
1시간 전
익인3
방출은 진짜 개에바였음 안유성 쉐프님 해머로 머리 맞은 것처럼 띵하다고 하는 거 넘 기분이 이상했어..ㅠ
2시간 전
안유성셰프님 말하는거지? 사람들도 그말하더라 부모님 사내정치질 당하는거 직관한기분이라고 ㅋㅌ
2시간 전
익인3
아 안유성님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전
이유도 개어이없음 최현석이 워낙 자기스타일 고집쎈스타일이라 이전팀미션때도 의견내도 결국 지스타일대로 햇고 그리고 그걸로 성과냈으니까 안유성씨가 최현석보다 명장이어도 그거 존중하느라 가만히있었던거같구만 다른 팀원도 왕따분위기만들고 최현석은 통화하는척하더니 투표 왕떠 방출엔딩 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
자극적으로 보이려고 넣은 룰이고 편집 같은데 그 프로가 너무 잘못 됐다고 본다,, 참가자들은 뭔 죄ㅠㅠ
1시간 전
익인4
그래? 솔직히 방출이 좋은 건 아니고 나도 별로였는데 왕따사내정치질로 보는 건 쪼금 과하지 않아...?ㅠㅠ 나 안유성셰프님 응원 진짜 했고 젤 먹고싶은 음식 텐동이고... 진짜 너무 호감이었는데 진짜 다들 부모님 왕따 당한다는 식으로 이입한 거 같은데ㅜㅜㅜ 실제 투표도 3ㄷ2였잖아 🥺💦
2시간 전
익인4
물론 그걸로 방출룰이 좋다는 건 절대 아니고... 1인을 가리려면 방출 형식이 들어갈 수 있겠지만 그거랑 별개로 팀 방출->프로그램 방출 루트가 좋아보이진 않은 건 나도 넘 동의해
1시간 전
사람들이 그장면을 지켜보는데 사내정치질로 퇴출당하는 부모님 보는거같다는말이 많아서 한 소리엿음
1시간 전
이유도어이없잖아 의견을 안낸다..? 애초에 이전 팀미션때도 고든램지랑 같이심사위원이었던 에드워드리가 의견내도 안받아줫는데; 그래도 이겼으니 그 수완을 인정하고 걍 믿어준걸 의견안내니까 방출하겟다라.. 이런 흐름 만든 제작진이제일잘못함
1시간 전
익인34
그치만 나도 보는순간 마음이 너무 안좋아졌고 사람들이 하나같이 다 불쾌한감정을 느꼈으면 문제가 있다고 생각해..
1시간 전
익인4
물론 그게 문제가 없는 건 아니지만 그렇게 생각 안 한 사람도 많아... 나도 회사나 친구들이랑 많이 얘기했는데 떨어진 게 정말 안타깝고 걱정 됐어~ 라는 얘기는 많이했지만 그걸로 왕따나 그렇게까지 연결짓는 경우 한번도 얘기 안 해본 거 같아ㅠ 물론 익인이는 반대의 경우가 더 많았겠어서 나한테 말해준 거 알아 고마워
1시간 전
익인5
진짜 맘에 안드는 룰이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 할 이유도 명분도 없었잖아... 걍 오로지 자극만을 위한 룰이었다고 생각.. 방출자들은 베네핏도 없고 방출된 걸로도 서러워죽겠는데 준비시간도 부족하고 뭘 위한 방출이었던건지???? 그대로 준비했으면 다들 정면대결하는거라 더더 재밌었을텐데... 보다가 짱나서 껐어ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
안유성셰프님 아빠랑 동갑이셔서 괜히 더 찡하고 몰입돼서 불편해서 껐어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인7
나도 돈많이 준게 제일 짜증남 아니 100만원이면 먹고 싶은거 다 먹고도 남잖아ㅋㅋㅋㅋ그럴거면 가격책정왜함??
1시간 전
사람들도 다 어이없어하더라 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
굳이 따지면 제작진이 왕따 시킨거지
근데 꼭 최현석이 왕따 시킨것마냥 말하는 사람이 있더라고ㅋㅋ 최현석도 그냥 제작진이 쥐어준 투표권을 행사했을 뿐인데

1시간 전
다른팀은 에드워드리나 트리플스타 정지선솊도그렇고 같은 방출정책임에도 야비하게굴진않았는데 최현석은 갑자기 통화해야겟다며 쏙빠지고 그뒤에 투표질해서 방출한거보고 솔직히 싫긴햇는데(왜냐면 다른 대가들 에티튜드는 훌륭했기에 비교가 되었음 적어도 통수맞앗다는기분을 들게하지않았고 셰프들을 서로 존중해줬음) 제작진이 제일 화남
1시간 전
익인12
엥?? 통화는 진짜 필요해서 한 거 아님?
다른 팀은 자원하는 사람이 있었지만 최현석 팀은 없었으니까 투표하는 게 맞잖아.. 누구 방출하자고 상의한 것도 아니고
왜 욕 먹는 거야?

1시간 전
익인15
22 이걸 왜 최현석한테 화살돌려.. 재료수급관련 통환데 안 받을수 있나
1시간 전
익인21
333 이건 논점흐리기지 난 제작진이 쳐맞아야된다 생각함
1시간 전
갑자기 통화해야겠다고 사라졋잖음 그걸로 욕먹는중임 회피한다고
1시간 전
익인36
그 통화 뭐 잠깐했고 세트장 밖으로 나간것도 아닌데... 욕까지는 굳이.....
1시간 전
익인14
통화한건 재료수급 땜에 그런거 아녀??..
1시간 전
갑자기 통화해야겠다고 사라졋잖음 그걸로 욕먹는중임 회피한다고
1시간 전
익인22
통화는 재료양때문에 그런거잖아?? 룰 자체가 이상했던 거 같은데 최현석 욕하고싶어서 안달났나
1시간 전
난욕안한다 쳐도 사람들반응이그럼 나도 사람들 반응들보고 생각든거임
1시간 전
익인28
통화보다는 한명 갑자기 지목해서 리스트업해라 이래서..?자기는 방출안될거 확신하는 태도였고 지목한 분도…뭔가 나머지세분 눈치보였을거 같긴해 걍 처음부터 룰이 에바였음
1시간 전
ㅇㅇ그 지목한사람도 ㅋㅋㅋ 걍대놓고 세명상대로 갑질느낌 하 .. 개인적으론 추하더라 목적이 달성돼도 수단이 추하고구리면 옳지않다고 생각하는편이라 난 그랬네. 그런점에서 너무 비교됐음 다른팀 셰프들이랑
55분 전
이사람 워딩이세긴한데 ㄹㅇ 이런맥락이엇음
44분 전
익인42
태도가 문제였음
58분 전
익인9
너무 실망함 아니 그럴꺼면 팀 만들기 전에 하던가…
1시간 전
익인10
나는 진짜 무슨 그림을 원해서 판을 그렇게 짠건지 모르겠어 퇴출팀의 드라마틱한 승리?? 그게 가능한가??? 불리한 조건밖에 없었잖아... 고작 작전 듣고간게 그렇게 큰 메리트야??? 차리리 누가 손님으로 올건지 어떻게 판매될건지 말해줬으면 반전 그림을 원해서 넣은 룰이구나 하겠다 이건 이해가 안가... 다른 두분은 설사 등떠밀린거래도 자진해서 나오기라도 했지 안유성님은 말그대로 방출이잖아ㅠ 마음 너무너무 불편했어 저 팀 만큼은 1위 안했으면 했는데 결과 너무 짜증나
1시간 전
익인10
전략 잘세운거 맞긴한데.... 솔직히 말하자면 방출과정 너무 싸가지 없어서 1위 안했으면 했어....
1시간 전
1시간 전
익인11
ㄹㅇ 걍 공짜로 맘껏 드세요 하면 누가 이만원짜리 먹음 비싼 캐비어 먹지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
ㄹㅇ 커뮤 대 통합돼서 남초든 여초든 유트브든 욕 ㅊ먹 고있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
가격 설정도 전략이라고 생각한 거 같은데, 그럼 돈을 거의 무제한으로 제공하면 안됐었음
1시간 전
ㅇㅇ인당 30만주고 그외엔 사비로결제하게하던가 아님 사업력을 본다고 하질말던가 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
솔직히 30줘도 다 못 먹는 사람들 수두룩했음 ㅋㅋㅋ
화제성 때문에 유튜버 부른 거 개짜침 ㅜ

1시간 전
익인13
아무리 먹방러라도 5만원*20개를 먹어야 100인데 100만원을 준것고 생각없고 유튜버를 왜 초대해 이거도 진짜 별로
1시간 전
씹지도않고 삼켜대고 유료광고나 받는 유트브들 대부분인데 진짜 그건 그렇다쳐도 자비로결제하게하던가 납득이되는 비용을 쥐어주던가 그런 걍 우걱우걱 넣기만하는애들 대려다가 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
난 방출말고는 다 괜찮았는데 방출할거면 베네핏을 줬어야함
1시간 전
ㅇㅇ근데 갑자기 납득안되는이유로 방출에 재료도 다시준비해야돼 시간도 부족해 인원도부족해 베네핏도없어 걍 대가들 데려다가 뭐하는거임 탈락자 자기들끼리 고르라는거아님 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
안유성씨도 안나오려는거 몇개월 설득햇다던데 그렇게 고민해서 나온분들한테 하는 태도가 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
방출하고 새 팀 꾸려질때 깜짝 베네핏 있어야 그림이 완벽한데... 매출액 베네핏같은거
1시간 전
ㄹㅇ그런식으로 뭔가 납득이라도돼야하는데 이건 걍 ;
1시간 전
익인17
난 다른건 다 괜찮았어 제작진이라고 모두를 만족시킬수도 없고 아무리 변수 고려해서 짜도 변수란 생기기 마련이니까.
근데 안재운게 너무 에바야 시간에 쫓겨서 방영하는것도 아니었잖아

1시간 전
익인18
그럴만도... 진짜 개별로더라 애써 괜찮은척 웃으시는데 이럴 대우 받으실분도 전혀 아니고 너무 안타깝더라
1시간 전
내말이. 이전 팀경연때도 이기고나서 지나가는장면으로 최현석솊한테 웃으면서 감사하다고 혼자 말하시고 그런모습도 보여서그런가 더 안타까움
1시간 전
익인20
방출 시스템이 좀 왜 만든건지 그냥 이해가 안됨 ㅋㅋ
언더독의 반란 그럴거면 인원수를 맞추던지 베네핏을 주던지 했어야지
시간도 부족하고 인원도 부족하고 어쩌라는건지

1시간 전
익인20
예능적 재미도 전혀 모르겠던데
1시간 전
ㄹㅇ재미도없고 걍 시청자들로하여금 불쾌감만 안겨둠
1시간 전
익인23
ㄹㅇ 난 방출하고 npc처럼 재료손질 도와줄 사람이나 패자부활전 했던 사람중에 인원 채워줄줄.. 시간도 부족했잖아ㅜ 명장님 발표되는것도 하 아빠같아서 더 눈물났음 제작진 짜증나
1시간 전
익인24
최현석 욕 먹는 게 그건가? 자기는 방출 안될거라 믿었던 듯한 태도
1시간 전
익인21
최현석 욕하는건 이해안감 솔직히 룰에 너무 밝았고 예능을 잘알았고 똑똑한거지.. 뭐 통화하면거 방출을했네 왕따를시켰네는 좀ㅋㅋㅋㅋ
요리사들 데리고 갑분 지니어스 소사이어티게임 찍은 제작진이 문제지

1시간 전
좋게말하면 최현석은 한국예능 수준낮은거 잘 알고 전략 잘 짰다고봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그과정에서 태도가 다른 명장들이랑 비교된것도맞음 에드워드리랑 정지선 등
1시간 전
익인25
인간적으로 한명 더 붙여주거나 아니면 보장되는 금액이 있거나 그에 맞는 베네핏을 줘야지 ㄹㅇ 이해안감
1시간 전
익인26
제작진이 연출 잘못한건데 그걸로 셰프들 욕을 왜 하는지 모르겠음 다들 각도기 안재고 기분대로 욕하는듯
1시간 전
익인26
팀전 2번 한것도 그렇고 대중의 입맛 본다고 100인 데리고 왔으면 됐지 먹방러는 왜 나왔는지도 모르겠고..초반은 괜찮았는데 약간 뒤로 갈수록 별로야
1시간 전
익인27
근데 전팀들의 전략을 이용해도 된다고 했었는데 어떻게 이용하라는 건지 궁금했음
비밀 전략이라기엔 그 전에 팀 발표 다 하지않았낭 그렇다고 시간도 이미 부족하고 인원도 적고 여러모로 불리했음ㅋㅋ ㅋ

1시간 전
익인11
출연진들은 문제 없고 제작진이 뭉충한 거지ㅋㅋ
1시간 전
익인11
만약 먹방유튜버+사비였으면 최현석 전략이 안 먹혔을 수도 있을 거임
근데 적당히 먹는 영향력 있는 유튜버 연예인들도 부르고 돈을 백만원 줬는데 비싼 밥 안 먹고 싶겠름??

1시간 전
ㅋㅋㄹㅇ프로그램 갑자기 급 개떨어짐
1시간 전
익인29
댓 보다보니 최현석 까고싶은거네 ㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인30
룰은 별론데 최현석 잘못은 없음
1시간 전
최현석잘못은아님 방출자체의 잘못을 최현석에게 돌리는게아니라 ㅋㅋㅋ 그건 제작진들이 짠거니까 ㅋㅋㅋ 근데 그 과정에서 서로에대한 에티튜드가 에드워드리 이런분들이랑 비교했을때 실망했단거지 방출 잘못은 제작진이지 ㅋㅋㅋ그걸누가모르겠어
1시간 전
익인31
방출 알림부터 결과발표까지 싹 다 불편했음.. 불편한 그 분위기 싫더라ㅠㅠ
1시간 전
익인32
진짜 개노잼됨
1시간 전
익인33
방출 그거 온 인터넷 커뮤니티에서 다 까던데 ㅋㅋ
1시간 전
익인35
애초에 그 프로그램에 나오겠다고 한 사람들임 … 부모님 사내정치질 이런 과몰입 오바
그냥 방송 연출이나 기획 의도에 안 맞는다 그 정도 얘기는
해도 되는데 그걸 보고 특정 출연자를 욕한다든지 그런 건 아닌 것 같음

1시간 전
애초에 그 프로그램에 나오겠다는사람들이 난다긴다하는 명장에 대가들인데 ; 그 대단한분들도 이 프로에 35시간 24시간 밤새서 진심으로 임하고 처음엔 백종원 안성재로 수준높고 공정한 평가에 , 사람들에게 설득력있고 완성도높은 요리 경연 보여줘서 사람들 감탄중이었는데 갑자기 수준낮은 싼마이 한국식 예능으로 돌변해서 명장들 이런취급하니까 사람들이 화난거지 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
응응 그니까 과몰입해서 누구 특정 출연자를 욕한다든지 그런 과몰입은 아니라는거지 방송에 대한 욕은 당연 있을 수 있지 드라마 보면서도 사람들 욕하는 것처럼 ~..
1시간 전
익인37
최현석 잘못은 모르겠고 나도 저 미션 이후로 하차했음 방출룰 만들 거면 베네핏을 주든가... 심사위원 두 분 중 한 명이 도와주나 생각했는데 것도 아니고 걍 쌩으로 첨부터 다시 시작이라 노어이
1시간 전
익인38
먹방 YouTub버들 돈도 많이 벌면서 그냥 자기들 돈으로 먹어야 된다고 해놓고 나중에 정산해주는 방식이면 좋았을 거 같은 데 꽁돈인데 누가 그러면 싼거사 먹?? 나 같아도 비싼 캐비어앟밥 먹겠다겠
1시간 전
익인39
아니 근데 솔직히 억수르팀이 보기 좋지 않은 건 명장님 나갈 때 아무런 제스처를 하지 않았다는 거임 명장님이 오히려 밝게 나가주고
재료 수급때문에 통화하는 건 이해하지 근데 최소한 누구 내보낼때 누구도 내보내기 싫다는 제스처라도 했으면 좋았을 거 같음 솔직히 다들 이런 프로에 나오기 힘든 분들이 출연한 건데 예의상의 행동 그런 행동조차 없이 냉정하게 명장님이 방출된게 너무 안타깝다는 거

1시간 전
ㅇㅇ 그런 싸구려판을 짜서 수준급 셰프들 그런취급 받게한 제작진에게 제일 화나지만 에드워드리나 정지선셰프 팀과매우 비교됐음
1시간 전
익인40
이미 이전 팀의 장단점을 보고 보완하면 또 다른 팀을 볼 수 있겠다는 의도였던 거 같긴 한데... 베네핏도 안 줘서 망한 듯
가격도 문제될 거 있나? 셰프들 모두 어떤 손님이 올지 모르는 상태에서 메뉴 가격 정한 거고, 최현석은 특수한 상황일 것을 가정한 거였고 다른 팀은 밖에서도 팔 수 있을 걸 구상한 거지 누가 잘했고 못했고가 아닌 거 같음 최현석이 방송을 잘 아는 데다 운이 좋았던 거지.. 일반인 손님한테 인당 10마넌만 제공하는 거였다면 다른 팀이 우승했을 수도 있다고 봄 그치만 텐동 마파두부 동파육 솔직히 나같아도 거기선 안 먹을 듯 밨에도 많이 파니까.. 그래서 대통령 텐동은 많이들 먹었잖음 특별한 날 특별한 메뉴가 먹고 싶은게 일반적이니,, 이게 아쉬울 뿐 ㅠㅠ

1시간 전
익인40
별개로 명장들 모셔놓고 팀전만 두 번 하고 개인기량 못 보일 프로그램 짠 건 진짜 별로임
1시간 전
익인41
새로운 팀나온다했을때 솔직히 패자부활전으로 한팀 더 나와서 악바리가득한 쉐프들요리할줄알았는데 뜬금없는 투표질... 명장님 모셔놓고 투표로 방출당하고 망치로 머리 얻어맞은거같다고 이야기하신거 진짜 마음아팠음.
그리고 급식대가님이랑 이영숙님은 진짜 개인요리 하면 엄청나신분인거같은데 재료손질만 주구장창보여주고 나이많은 분들 밤새게한거랑 100만원이라는 큰돈줘서 그냥 자유자재로 시키게한거 진짜 짜쳤음..
진짜 일주일동안 기대했는데 너무 실망함...

1시간 전
1시간 전
익인42
난 팀전까지는 최현석세프 처음으로 팬이 됐는데 이번걸로 다시 짜게 식음.. 태도가 너무 불편했음
물론 제작진들은 걍 소패같고 진심 시즌2는 안말들어졌으면 좋겠다

55분 전