모바일 (밤모드 이용시)
우리나라 뉴스만 보다가 어쩌다가 외신 뉴스도 보게 됐는데 한국은 의사들이 최저임금을 받고 일하고 의료 시스템이 낙후되어 있어서 한국 의사들의 파업을 응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋ다 이런 댓글임..진짜 뭐지

익인1
자기일아니니깐
2시간 전
익인2
의사들이 최저임금?
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
사표쓰고 나간건 전공의들이고 주 80시간에 당직비랑 이런거 다 해야 300대니 최저 맞지
21분 전
익인3
한국 의료시스템이 낙후?
2시간 전
진짜 korean doctors resign 이라고만 치고 유튭 댓글 들어가바ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ다 이런 반응이여 어이없
2시간 전
익인4
외국은 파업 자체를 권리로 보니까..
2시간 전
익인6
같은 직종이면 그런 소식 들으면 다들 응원할듯
1시간 전
익인6
해외 간호사나 의료기사들이 응원하는게 찐일텐데 그런건 아닐거자낰ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
해외에선 계속 지지하는 분위기였음 전공의 처우가 너무 열악하고 일반적인 노동법 보장도 못받는 건 맞아서... 다른 나라 의사들은 걍 파업 정기적으로 하는 데도 있음
1시간 전
익인8
걔네 입장에선 우리가 건보료로 거의 부담없이 진료보는거자체가 이해안갈껄? 특히 미국은
그리고 그거 의사들갈아서 하는건 맞는거라 점차 민영화수순이겠지 돈낼사람이 없어지니까

1시간 전
익인9
환자가 피해받거나 갑질 당하는 건 잘 안나오고, 근무시간이나 업무강도 대비 시간당 시급이 낮다라는 얘기만 나오니까. 문제는 피부의원이나 개인병원 다 빼고 대병 몇몇과 한정 내용으로 물타기 하는거임ㅋ
1시간 전
익인9
우리도 응급, 외과, 산부인과 등등 24시간 돌리고 전문의 딸리는 곳은 무조건 지원 필요하다고 생각하지만, 그거 아닌 곳들도 페이 더 늘리겠다고 저래서 동조를 못 하는건데 외국애들은 걍 단편적 정보만 받으니까
1시간 전
익인10
욕하는 기사는 봣는데 어디서 그런데?
1시간 전
익인12
저기.. 의료수가 낮은거 맞음..
민주당 힐러리가 일본의사처우 보고 놀랐는데 그것보다 심각한게 한국임..

16분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?530 10.02 22:3039070 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂424 13:565223 0
두산/OnAir 🐻 247 TEAM DOOSAN ✨끝까지 후회없게 온 힘을 다해서✨.. 1595 13:057319 0
일상친구가 맨날 약속 시간보다 2-30분을 일찍 옴.. 84 13:373914 0
본인표출 촉인 등장137 2:524967 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..