모바일 (밤모드 이용시)
애 두명이랑 애엄마탔는데
진짜 시끄럽고 애 자제안하고 지도 애랑같이 떠들어ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 아 진짜무개념들 
애아빠도 수준똑같음 예아~ 예이 이런다 지들끼리

익인1
승무원불러서 얘기해 난 무조건 얘기함 적당히 놀아주는건 이해하겠는데 조용히해야지
어제
바로 내뒤인데??ㅠㅠ 불러도도ㅑ?? 내가 2a면 바로 3a야 내가부른거백퍼알듯
어제
익인1
알면어때 공공장소고 교육 안하고있는건 잘못이잖아 직접 얘기하다 목소리높아질바엔 승무원이 얘기하는게 나아
어제
익인4
얘기해도 달라지는거없음
어제
익인1
그럼 내가 얘기하는수밖에없지 조용히해달라고 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
승무원 불러서 말행.. 진짜 저런거 너무ㅜ싫음.. 애는 떠들 수 있다 쳐도 부모가 애를 조용히 시켜야 하는거 아니냐
어제
익인3
난 그럼 일단 한번 야려주고 조용히하자고 언급 1도 없으면 바로 말함
어제
익인5
빈자리 없나? 자리 바꿔 달라할듯 ㅠ
어제
익인6
나는 이륙 전에 애기랑 엄마가 막 떠들고 애가 내 좌석 발로 팍팍 차서 ㄹㅇ 멀미났는데 이륙하려고 비행기 움직이니까 엄마가 단호하게 마 니 이거 민폐다!하고 잡더라 발로만 안차도 애기니까.. 하고 이해하려고 했는데ㅋㅋㅋ
어제
익인25
므찐 어무이
어제
그니까 이렆게 교육시켜야하는데 이 엄마는 애 안전벨트 풀어놓고 돌아다니게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
난 진짜 애기는 애기니까 그렇다치고 같이 노는 부모는 어디 아픈가싶음
어제
익인8
승무원한테 이야기해서 자리 바꿔달라고해
어제
익인9
아 개오바 승무원 부르자 ㄱㄱ
어제
익인10
승무원 불러
어제
익인11
옆자리에 그런 사람 탄적 있는데 ㄹㅇ 죽는줄...
어제
익인12
와 난 뒤에애기가 계속 발로 의자차서 참다참다 걍 뒤돌아서 뚫어져라 쳐다봤음 그러니까 애엄마가 말리더라
어제
익인13
진에어 타서 그래
난그래서 저가안탐

어제
익인15
며칠 전에 아시아나 탔는데 똑같음.. 걍 운이 안 좋은 거 ㅜ
어제
익인17
ㄹㅇ저건 저가랑 상관 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 댄공 탔는데 뒤에서 참
어제
익인16
대형도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아기 타는건 운임
어제
익인18
대형항공사라고 애기들 안타는건 아니잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임
어제
익인14
아 진짜 개시름ㅜ 승무원 불러서 무조건 얘기하자 케텍스 탈 때 뒷자리 어른들 떠드는 소리도 너무 싫어서 민원 넣었는데 비행기는 몇시간을 탈텐데 초장에 제지해야함
어제
익인19
유전이고 교육이라 그런가 공공장소에서 민폐끼치는 가족들 보면 구성원 하나같이 다 민폐더라 ㅋㅋㅋ
어제
익인20
애기 조용히 시키려는 노력이라도 하면 참아지는데 조용히 안 시키면 진짜 짜증남
어제
내가불러서 얘기햇는데 애 안전벨트도 푸르고 등받이 팍치고 애엄마 말리지조 않고 오히려 화내고 진짜 열받아 이제 하늘 날면 인터넷도 끊기는데 3시간내내최악의비행될듯
어제
익인21
자리 옮겨달라하면 안돼??ㅠㅠㅠㅠㅠ 남는 자리 없나ㅜㅠ
어제
내가 앞자리라ㅜㅠ 자리 바꾸면 나만 손해고 하
어제
이러 비행기안인거 인증 진짜 너무 ㄹ욕나온다 애엄마 나이도 30대초중반같아보이는데 왷케 개냠없는지 애이름도 외웠음 예린이랑 예진
어제
안전벨트도 안시키겨 소리만 지르고 비행기안에서 빵고 빵먹는건 괜찮아도 빵 던지면서 먹게하고 진짜 최악이다 짐승이 애낳은듯
어제
익인22
와 진짜 최악이다… ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인24
나도 애기 좋아하는데도 뒤에 애가 의자 내내 계속 발로 퍽퍽팍퍽 차서 진짜 실화인가 싶었음.. 이렇게 못배운 사람들이 있다고? 애를 안가르친다고? 싶어서 애 옆에 애 아빠 같이 탔었는데 저정도면 애아빠도 어떤 또라이일지 모르니까 그냥 아무말도 안하고 참고 갔어ㅜㅜ
어제
그니까 나도 이래서 참으려다 빵까먹고 냄새 오져서ㅜ말했는데 ㅠㅠ 더 억척스럽고 개념없더라 진짜 막더 심해진느낌이야
어제
익인26
아 나도 겪은 적 있어서 공감.. 주변에서 한 마디씩 했는데도 적반하장인거까지 똑같
어제
익인27
걍 대놓고 매너 좀 지키세요 하면 안돼?
어제