모바일 (밤모드 이용시)
애 두명이랑 애엄마탔는데
진짜 시끄럽고 애 자제안하고 지도 애랑같이 떠들어ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 아 진짜무개념들 
애아빠도 수준똑같음 예아~ 예이 이런다 지들끼리

익인1
승무원불러서 얘기해 난 무조건 얘기함 적당히 놀아주는건 이해하겠는데 조용히해야지
1시간 전
바로 내뒤인데??ㅠㅠ 불러도도ㅑ?? 내가 2a면 바로 3a야 내가부른거백퍼알듯
1시간 전
익인1
알면어때 공공장소고 교육 안하고있는건 잘못이잖아 직접 얘기하다 목소리높아질바엔 승무원이 얘기하는게 나아
1시간 전
익인4
얘기해도 달라지는거없음
1시간 전
익인1
그럼 내가 얘기하는수밖에없지 조용히해달라고 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
승무원 불러서 말행.. 진짜 저런거 너무ㅜ싫음.. 애는 떠들 수 있다 쳐도 부모가 애를 조용히 시켜야 하는거 아니냐
1시간 전
익인3
난 그럼 일단 한번 야려주고 조용히하자고 언급 1도 없으면 바로 말함
1시간 전
익인5
빈자리 없나? 자리 바꿔 달라할듯 ㅠ
1시간 전
익인6
나는 이륙 전에 애기랑 엄마가 막 떠들고 애가 내 좌석 발로 팍팍 차서 ㄹㅇ 멀미났는데 이륙하려고 비행기 움직이니까 엄마가 단호하게 마 니 이거 민폐다!하고 잡더라 발로만 안차도 애기니까.. 하고 이해하려고 했는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
므찐 어무이
1시간 전
그니까 이렆게 교육시켜야하는데 이 엄마는 애 안전벨트 풀어놓고 돌아다니게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
난 진짜 애기는 애기니까 그렇다치고 같이 노는 부모는 어디 아픈가싶음
1시간 전
익인8
승무원한테 이야기해서 자리 바꿔달라고해
1시간 전
익인9
아 개오바 승무원 부르자 ㄱㄱ
1시간 전
익인10
승무원 불러
1시간 전
익인11
옆자리에 그런 사람 탄적 있는데 ㄹㅇ 죽는줄...
1시간 전
익인12
와 난 뒤에애기가 계속 발로 의자차서 참다참다 걍 뒤돌아서 뚫어져라 쳐다봤음 그러니까 애엄마가 말리더라
1시간 전
익인13
진에어 타서 그래
난그래서 저가안탐

1시간 전
익인15
며칠 전에 아시아나 탔는데 똑같음.. 걍 운이 안 좋은 거 ㅜ
1시간 전
익인17
ㄹㅇ저건 저가랑 상관 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 댄공 탔는데 뒤에서 참
1시간 전
익인16
대형도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아기 타는건 운임
1시간 전
익인18
대형항공사라고 애기들 안타는건 아니잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임
1시간 전
익인14
아 진짜 개시름ㅜ 승무원 불러서 무조건 얘기하자 케텍스 탈 때 뒷자리 어른들 떠드는 소리도 너무 싫어서 민원 넣었는데 비행기는 몇시간을 탈텐데 초장에 제지해야함
1시간 전
익인19
유전이고 교육이라 그런가 공공장소에서 민폐끼치는 가족들 보면 구성원 하나같이 다 민폐더라 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
애기 조용히 시키려는 노력이라도 하면 참아지는데 조용히 안 시키면 진짜 짜증남
1시간 전
내가불러서 얘기햇는데 애 안전벨트도 푸르고 등받이 팍치고 애엄마 말리지조 않고 오히려 화내고 진짜 열받아 이제 하늘 날면 인터넷도 끊기는데 3시간내내최악의비행될듯
1시간 전
익인21
자리 옮겨달라하면 안돼??ㅠㅠㅠㅠㅠ 남는 자리 없나ㅜㅠ
1시간 전
내가 앞자리라ㅜㅠ 자리 바꾸면 나만 손해고 하
1시간 전
이러 비행기안인거 인증 진짜 너무 ㄹ욕나온다 애엄마 나이도 30대초중반같아보이는데 왷케 개냠없는지 애이름도 외웠음 예린이랑 예진
1시간 전
안전벨트도 안시키겨 소리만 지르고 비행기안에서 빵고 빵먹는건 괜찮아도 빵 던지면서 먹게하고 진짜 최악이다 짐승이 애낳은듯
1시간 전
익인22
와 진짜 최악이다… ㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인24
나도 애기 좋아하는데도 뒤에 애가 의자 내내 계속 발로 퍽퍽팍퍽 차서 진짜 실화인가 싶었음.. 이렇게 못배운 사람들이 있다고? 애를 안가르친다고? 싶어서 애 옆에 애 아빠 같이 탔었는데 저정도면 애아빠도 어떤 또라이일지 모르니까 그냥 아무말도 안하고 참고 갔어ㅜㅜ
1시간 전
그니까 나도 이래서 참으려다 빵까먹고 냄새 오져서ㅜ말했는데 ㅠㅠ 더 억척스럽고 개념없더라 진짜 막더 심해진느낌이야
1시간 전
익인26
아 나도 겪은 적 있어서 공감.. 주변에서 한 마디씩 했는데도 적반하장인거까지 똑같
1시간 전
익인27
걍 대놓고 매너 좀 지키세요 하면 안돼?
1시간 전