모바일 (밤모드 이용시)

너무 급한 일이라 친척 장례식 간다하고 조퇴했는데

너무 무섭다... 부고장 만들고... 화환이나 조화는 안받는다고 하고,,, 휴무는 원래 내가 수ㅏ는날이라 쉬는데

장례식장에 전화해보거나 그러겠지

익인1
친척이면 그렇게까지 안 하지않나?본인이 찔려서그랴...
1시간 전
익인1
다음부터는 걍 최대한 하지마
그정도로 마음 불편하면 다른 이유 대

1시간 전
그래ㅠㅠㅠ?... 하 너무 무섭고 후회돼...
너무 죄송하고 ㅠㅠ... 거짓말한게 너무 양심에 걸려ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인1
응 그니까 다음부터 하지마
이번에 스스로 겪었으면 깨달아 꼭
그거 습관되는데 그럴수록 구렁텅이에 빠지는 거

1시간 전
응 다시는.... 휴무 냐내 잠도 못자고 위경련에 병원 왔어ㅠㅠㅠ... 진짜 머리도 나쁘니까 이런 벌 받는다... 진짜 내 자체가 너무 싫어지고...
1시간 전
글쓴아 4ㅡ래도 그랗게 말해주ㅏ서 고마워ㅠㅠ... 좀 ... 반성많이 하고 있고... 걱정이되어서... 고마워 정말
1시간 전
익인2
친척이면 뭐..
1시간 전
너무 무섭고 죄송하고 ㅠㅠㅠ 휴무내내 걱정되고 무서워서 잠도 못잤어...
부고장도 거짓으로 만들고 확인전화하진 않을까 잘리면 어쩌나ㅠㅠㅠ... 어ㅐ 그란 거짓말을 해서ㅠㅠㅠ진짜 너무너무 흐회되고 내 자신한테 실망이고ㅠㅠㅠ 누굴 보는게 무서워ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인3
장례식에 전화까지 해서 연차 사유가 칼같은지 확인하는 직장은 없을건데 어느 분이 돌아갔는지 정도는 물어볼 수 있음...
1시간 전
윗댓... 하... 너무 신경쓰여 막 네이버에 검색하니까 확인전화한다고 그러고 사표내야할수도 있대서 휴무내내 잠도 못자고 위경련와서 병원오고... 무서워...
1시간 전
익인3
아 부고장을 만들어서 돌렸어? 아.... 아니 근데 연차를 쓰는데 왜 극단적인 거짓말을 한거야 일이 바쁜데 팀장이 연차 못쓰게 해?
1시간 전
연차쓰면 눈치주셔서ㅠㅠㅠ 전화해서 확인래버려나ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
회사 참 각박하네... 거짓말로 연차 썼는데 위경련으로 아파하느라 하루 쌩으로 날린거 진짜.......... 참.... 부고장 안 만들었으면 그러려니 하고 말았을 것을 일을 더 키웠네 몇살이니 도대체... 참... 전화까지는 안 할 거야 오히려 더 끙끙 앓으면 티나서 추궁한다... 남은 시간 푹 쉬고 담부터 그러지 마 너 그러다가 벌받는다... 진짜로
1시간 전
응응.... 너무 후회되고 빨리 부고장 달라고 하셔서 급한 마음에.ㅠㅠ... 하... 진짜 상황이 지옥이라는데 지금이.딱 그건거 4ㅏㅌ아
1시간 전
아! 부고장을 회사 전체에 돌린건 아니고 휴ㅣ사에서 부고장 빨리 달라고 하셔서 인사담당하시는분한테 드린거야... 근데 화환이나 부의금 보내실수도 있다그래서...
너무 후회하고 잘못했다고 생각해서 뭐라 변명은 안할게...

1시간 전
익인4
가까운친척이면 부고장도 안돌리지않나 걍 전화로했었는데
1시간 전
하... 무섭다... 괜히 부고장 보냈나 거지같다 진짜로..
1시간 전
익인5
담부터 솔직하게 말하자
1시간 전
익인6
에이 ㄱㅊ아
1시간 전
익인7
어차피 내 연차 쓰는건데
1시간 전
익인8
다음부턴 안그러면 돼 솔직하게 말하고
1시간 전
익인8
아프면 아프다고 해야지
1시간 전
위에 부고장 만들었는데 확인전휴ㅏ하겠지...
1시간 전
익인8
걍 엎지른거 오늘 푹 쉬삼
다음부터 절대 그러지마 제발

1시간 전
익인9
원래 장례식 가려고 휴가쓰면 사망진단서 제출해야 하는거 아닌가? 직계가족만 해당되는건가..
1시간 전
조퇴뿐인데도 그런가ㅠㅠㅠ 다른 분은 30분일찍 가시긴하던데ㅠㅠ..휴무는 원래 내 휴무이고...!
1시간 전
익인10
휴일동안 뭐했건 어디에도 올리거나 티내지 마
1시간 전
휴일동안 아무것도 안했어ㅠㅠ 그냥 진짜 그때 일이 너무 급해서 휴무 조정 못했는데ㅠㅠㅠ... 그러느라ㅠㅠ... 근데 나 너무 므서워서 토할거같아ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인10
그럼 그냥 잊어버려 걱정하는 일의 80%는 일어나지 않는대 다시는 그러지 말고
1시간 전
익인11
부고장 장례식장도 나오지 않어?? ㅜ
1시간 전
그래서 가족장으로 진행한다고 하긴했는데 장례식장 나오지ㅠㅠ 하... ㄹㅇ 토할거 같다 걍 내잘못이다...
1시간 전
익인12
회사에 거짓말? 해고당해도 할말없을듯
1시간 전
익인13
근데 쓰니야 만약 그럴리도 없겠지만 진짜 전화해서 확인 하는 회사라면 그냥 그만둬 뭐 눈치 보여서 회사 다니겠어???ㅜ 요즘 연차 쓰는거 눈치 주는 회사가 어딨어ㅠㅠ
1시간 전
익인15
1시간 전
걱정되어서 무서워 위경련 오고... 무서우ㅏ서
1시간 전
익인13
쓰니야 진정해
무서워 할 필요 없어
거짓말 한건 잘못했지만 살면서 거짓말 안하는 사람 없어
근데 쓰니는 본인이 감당 안되는 거짓말을 한것 같다 앞으로는 본인이 감당 할 수 있는 정도만 해ㅜ
핸드폰 그만하고 기왕 이렇게 된거 그냥 더이상 생각하지말고

1시간 전
익인17
33 진짜 그정도면 오바.. 오래못다닐곳이야
1시간 전
네이버 검색하니까 전화로ㅜ확인하고 조화보낸다고... 사직서 쓸수도 있다고...
걱정되어서 잠듀 뮷자고... 연차도 안나유는곳이라.... 근데 휴무는 내 휴므라서...

1시간 전
익인13
네이버 검색 그만해퓨ㅜㅠㅜ
1시간 전
익인14
회사가 너무 각박하다..
1시간 전
익인16
급한 일에 조퇴도 안시켜주는 회사는 그만둬도 됨
1시간 전
대리님은 나랑 일할때 한 30분 읾직가고 1시간 일찍 가시긴했는데...
근데 나는 조퇴하는건데 ... 하 신경ㅁ스야서 토할거같아

1시간 전
익인18
회사가 짜다짜
1시간 전
익인19
그런 회사는 버려… 뭔 개인 연차도 눈치를 준대냐
1시간 전
익인20
회사도 회산데 너도 너무 감당못할 거짓말을 했네 이미 엎지른거 더 이상 신경쓰지말고 다음부턴 거짓말이라도 누구 장례식이니 뭐니 하지마 그거 진짜 할 짓 아닌거알지 그리고 연차랑 조퇴로 엄청 눈치주는 회사는 길게 다닐생각하지말고..
1시간 전
응응 ㅠㅜㅜㅜㅠ 진짜 진짜 너무너무너무 후회해... 변명처럼 들릴진 몰라도 거짓말 진짜 잘안하는 성격인데... 너무 급해서... 내가 감당도 못하고... 너무 인간답지도 못한 거짓말이라... 드래서 더 괴로워
1시간 전
진짜ㅜ다들 조언 고마워... 나도 내 짧고 잘못된 거짓말인거 너무 잘알고 있어서...
그래도 걱정해주고 그래서... 고맙고... 일단 1병원에서 쉬다가 내일 가서... 여쭤보시면 솔직하게 말씀드리고... 만약 넘어가시면 오늘을 기회로 솔직하게 살게 네이버 상에는 날카로운 말이 많아서 너무 무서웠는데 좀 진정할게 너무 고마워

31분 전