모바일 (밤모드 이용시)
화장실이엿음 ㅠㅠ 딱 일본 화장실에
적응할때쯤 한국와서 당황스럽더라 
진짜 비데 너무 좋고… 화장실 너무 깨끗햇음 
우리나라도 화장실 너무 깨끗한데.. 비데이 적응해서 비데없는거 아쉽더라

익인1
공중화장실에 비데가 있었어?
어제
다 비데야 ㅋㅋㅋ
그래서 인천공항에
비데없어서 아 맞다 한국왔지… 이랬어 ㅠㅠ

어제
익인1
공중화장실 비데는 찝찝해서 있어도 안 쓰는 편이라 의식을 안 해서 있는지 없는지도 인식 못 했었는데 일본은 다 있구나 일본 여행 4번 했는데도 몰랐음
어제
익인2
난 공공장소에 있는 비데는 좀 찜찜해서 안씀
어제
익인3
222 청소 진짜 잘해줘야 되는데 못미더움..
어제
익인7
어제
익인9
어제
익인23
어제
익인26
6 난 울집에 있는 것도 안씀 ㅎ
어제

익인4
어우 난 공중화장실 비데 안씀.. 겉만 닦고 관리안하는곳이 태반..
어제
익인5
우리나라 공공화장실 안 깨끗한곳이 더 많은듯...
어제
익인6
확실히 궁둥이가 따뜻해서 좋더라... 그리고 화장실 청결 수준이 높은 듯
어제
익인8
난 일본 갔다와서 역시 한국이 살기 편하다는 생각 들었는데 쓰레기통 진짜 앖음..
어제
익인10
나 일본 살았는데 진심 진짜 미안한데 정말 모르겟음.. 일본 화장실 특유의 지린내가 진짜 에바임..
어제
익인12
22 이거 진짜 뭔 냄새지 물때지린내라고 해야하나 물비린찌든내?
어제
익인9
33 와 이거 인정 그 특유의 지린내가 있음
어제
익인17
어제
익인11
헉 근데 비데 남들이 쓰던거 쓰면 좀.. 찝찝하지 않아?
어제
익인11
남자라몈 ㄱㅊ을듯
어제
익인14
남자 여자가 여기서 왜 나오는거야? 궁금해서
어제
익인18
222 남자 여자가 왜 ..?
어제
익인11
ㅁㄷ!
어제
익인11
여자는 아무래도 성기가 안으로 말려 있고 예민한곳이라 세균 감염이 쉬우니까! 근데 남자는 똥꼬만 씻으면 되니 까 ㄱㅊ지
어제
익인13
뭔 ㅋㅋ 비데 드러움
어제
익인15
교통비 생각하면 일본 적응하다가도 못하겠음ㅠ
어제
익인16
난 일본사람들 친절한거랑 길거리 깨끗한거 얘기할줄 알았는데 ㅋㅋ
근데 여기저기서 길거리 담은 못참겠음 특히 신주쿠

어제
익인19
밖에서 비데를 써...? 나 우리집 비데 말고는 단 한번도 밖에서 써본적 없음 찝찝해서
어제
익인20
옹..난 공중화장실에 있는 비데 쓰기가 싫던데ㅜ
어제
익인21
다른말인데 일본 에어비앤비 갔다가 진짜 기겁함.... 다른 나라도 변기 따로 샤워실 따로인곳 꽤 있던데, 진짜 너무 불편했음... 환풍 틀어도 냄새나서 드럭스토어에서 변기에 넣는 향수 같은거 사고ㅠㅠ 변기물 내릴때 물나오는 간이 세면대 이런거도 너무 최악... 일본 갈거면 무조건 호텔 추천해...
어제
익인22
와 난 밖에서 절대 비데 안 쓰는데... 백화점, 호텔 화장실이라도 비데는 절대 안 씀
어제
익인24
난 길거리 깨끗한거+담배 안피는거......
일본 열흘 여행하면서 길가다 담배 냄새 맡은적 없얶던 것 같은데 한국 오니까 여기저기 길빵 개쩔어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인25
난 운전문화보고 뒤집어짐
길건널때 양보안받은적이없다..
한국와서 당연히 내가먼저건널라했는데
사고날뻔함 ㅎ..

어제
익인27
비데 어차피 공중화장실 찝찝해서 쓰지도 못하는거
어제
익인28
헉 난 집밖에서 절대 비데 안쓰는데 찝찝해
어제
익인29
와 난 일본 다 좋은데 화장실이 너므 별로였는데,,,, 일본은 공항화장실부터 찌린내 남.....🫠
어제
익인30
비데는 안써서 모르겠고 그 변기 소독하는거 어느 화장실을 가도 있어서 좋았어 근데 휴지 너무 얇아서 불편함
어제
익인31
나도 일본은 어디든 화장실이 괜찮아서 좋다! 이런 생각 가지고 있었는데 후쿠오카 공항 도착하자마자 화장실 갔는데 개찌린내 오지는 화변기여서 울뻔했음 너무 끔찍.. 쓰니는 제발 경험할 일 없길.... 내가 지난 여행 동안 쇼핑센터 백화점 화장실만 다녀서 그렇게 생각했나봨ㅋㅋㅋㅋ
어제