모바일 (밤모드 이용시)

외적인 거 ㄴㄴ 내적인 걸로.. 성격이나 인간관계에서

아니 나 20대 중반이고 올해 대학 들어왔는데 동기들 대부분이 뜨악할 정도로 너무 철없어서... 근데 난 나랑 내 친구들 20~21살 때를 객관적으로 볼 수 없으니

원래 이런 건지 그냥 우리 동기들이 심한 건지가 궁금함

익인1
나는 너무 완전 근데 나이만 먹는다고 철 드는 게 아니고 자기가 느끼고 바뀌려고 노력해야 되는 거지 내 친구들 중에사도 아직 생각 어린 애들 많음
1시간 전
익인2
나는 비슷한 것 같음
1시간 전
익인3
ㅇㅇ근데 지금도 또 서른돼서 생각하면 철없어보일듯ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
20~21이면 솔직히 아직 고딩 그대로인 애들이 많지
1시간 전
익인8
1시간 전
익인8
30되서 지금 그생각한거 생각하면 또 이불킥이야
1시간 전
익인4
나이가 아니라 경험에 따라 바뀌는듯 우선 20대 중반이면 취업 하는 나이니까 조금은 더 성숙해지긴 하더라
1시간 전
익인5
너무 차이나
진짜 너무 차이가 남... 근데 당연한거지 난 아직 취직 전인데 취직하고 나면 또 많이 바뀔것같음

1시간 전
익인6
난 내가 별로 변한거 없는줄 알았는데 또 스무살 동생들 어린행동보면 내 예전생각나고 나이먹었구나싶긴함
1시간 전
익인7
천지차이. 학생과 이제 스스로 자립해야하는 나이의 간극은 어마어마해
1시간 전
익인7
근데 이 이후로는 나이 먹어도 별로 차이 안날듯.
1시간 전
익인9
당근 26인데 진짜 생각하는 거 자체가 다른 듯
1시간 전
익인10
난 완전
1시간 전
익인11
20살은 고4지 그냥
1시간 전
익인12
웅 확실히 달라짐 관계나 직장에서나... 사실 내 20대 초반은 기고만장했던거같아ㅋㅋㅋㅠ 나이먹으니까 어느정도 철들었지 뭐
1시간 전
익인13
조금??!!
1시간 전
익인14
서른인데 20대초에는 인간관계나 사회생활에 있어서 미성숙할 수 밖에 없다고 생각함.. 그 과정 거치면서 다들 철 드는거지 뭐 ㅋㅋ
1시간 전
익인15
성숙해진 거 같아 엄청 예민한 성격이었는데 너무 스트레스 받아서 스스로 바뀌려고 많이 노력했어
1시간 전
익인16
좀 성장한듯?
1시간 전
익인17
당연
1시간 전
익인17
좀 빌런을 봐도 이해해보려 하거나 슥 넘기는 그런 재주는 생긴거같음
1시간 전
익인18
나이만 먹는다고 자동으로 성숙해지는 게 아니라 자기가 성숙해지려고 노력해야 바뀜
1시간 전