모바일 (밤모드 이용시)
시간 아깝고 돈 아깝고... 진짜 왜 다니는지 모르겟네 배우는 거 하나도 없는 듯

익인1
전공이 뭔데 ??
6일 전
6일 전
익인1
아 과가 안맞믄건가 나도 경영 복전이긴 했지만 아예 쓸모없는걸 배운다는 생각은 거의 안들어서
어짜피 잔공 살리는 걍우 거의 앖으니까 천천히 한번 찾아봐 복전이든 교양이든 !!!

6일 전
이미 고학년이고 전문직 시험 병행하면서 학교 다니니까 더 그런 듯 ㅠㅠ 꽤 높은 대학인데도 교수가 강의에서 그냥 책 읽고 있는 거 보면서 혈압 올라 내가 왜 이걸 해야히는지 모르겠는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6일 전
익인1
난 경제 전공이고 직장도 과 하나도 안살렸지만 배운데 쓸모 없다믄 생각은 안들어거지고...!
6일 전
익인2
나도 경영학부인데 경기권 지잡이지만 배우는 거 많다고 생각함.. 너 적성이 아닐수도? 교수님 많이 타는 전공이니까 강의를 잘 찾아봐
6일 전
ㅇㄷ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 학기 수업들이 특히 다 쓸모 없는 느낌이네... 걍 내가 배우는 걸 싫어하는 것도 있고ㅜㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
ㅇㅈ 나도 경영인데 교바교 이번 교수님 진짜 개짜증나
6일 전
익인4
경영이 유독 그럼 ㅠ 실무랑 너무 동떨어진 학문이야
6일 전
익인5
학교랑 교수님에 따라 다른듯
6일 전
걍 내가 공부하고 배우는 거에 흥미가 없는 게 큰가봐ㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 찌증남 경영학문들은 ㅠㅠ 법은 그나마 재밌던데...
6일 전
익인6
헐 경영 너무 인정.. 심리 복전하는데 심리에서 배우는게 훨씬 많아
6일 전
ㄹㅇ 나도 법 공부하고나서 공부가 재미있다는 걸 느꼈다... 경영은 진짜 뭐랄까 사탕발림 학문...?느낌이 너무 강해... 팀플같은 건 도움이 되긴 하지만....
6일 전
익인7
나도 경영..ㅇㅈ
6일 전
익인8
나도 경영학 자체에는 흥미가 없어서.. 강의하는 교수님 열정 따라가게 되더라고
6일 전
익인9
경영 ㅇㅈ... 과목을 다 깔짝깔짝만 배우니 얕고 넓은 지식만 쌓고
6일 전
ㅁㅈ 넓긴 넓은데 그 배움의 수준이 정말 얕아... 뭘 배웠는지 표현을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
나도 경영.....ㄹㅇ뭐 깊이있는 공부하는것같지도 않고 윗댓처럼 ㄹㅇ수박 겉핥기식같음 내용도 다 뜬구름 잡는거같아 4년동안 뭘배웠는지도 몰겠음
6일 전
익인11
근데 이거 배우는거에 따라서도 다른듯... 나도 내 전공 수업 들을때마다 먼 뜬구름 잡는 소리만 계속 수업 듣는 것 같아서 ㄹㅇ 듣기 싫었는데 복수전공은 진짜 공부하는 것 같아서 재밌었어...
6일 전
익인12
씨파준비하는거야??
6일 전
6일 전
익인13
대학 강의는 교수님 진짜 많이 타는 듯
6일 전
익인14
나 교대인데 대학강의 ㄹㅇ 개쓸데없음...ㅠㅠㅠ 아무도 수업 안듣는 과목도 있다
교대 강의 4년보다 수업도 안하는 참관실습 2주가 더 배울거 많음

6일 전
익인22
교대 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
경영이 그렇지 뭐 깊이 찾고 싶으면 경제 재무쪽 들어야지
6일 전
익인16
나도 경영 ㅇㅈ 난 진심 사과대 있는 학교로 옮길거야...... 수능 다시 친다
6일 전
익인17
ㅇㅈ나 국숭세단 경영 다니는데 진짜 뭔 그냥 의미없는 줄글 배우는 느낌임 허상같아 걍
6일 전
익인18
나도 법 공부하면서 유일하게 재밌다고 느꼈엉.. 다시 돌아가면 로스쿨 준비하고 싶다
6일 전
맞아... 나도 로스쿨 가고 싶어ㅠ
6일 전
익인18
쓰니랑 나랑 상황 너무 똑같다 나도 고학년에 전문직 준비하고 있는데 ㅠ
언젠가라도 한번 도전해보고싶긴 해..

6일 전
맞아맞아 나도 붙고 좀 일하다가 돈 벌어서 로스쿨 도전해보려는 생각도 있어!! 시간은 많으니까ㅠㅠ
6일 전
익인18
우리 시험도 붙고 로스쿨도 가보자 둘 다 파이팅 🍀🍀🍀🍀
6일 전
익인19
인정 국문이었는데 그냥 국어시간 심화과정이었음
6일 전
익인20
전공 살리는 시험 볼 거 아니면 그렇겠지만 .... 문과에서 경영경제 탑이라고 보는데
6일 전
탑은 탑이지 취업 시장에서 선호하는 학과들이니까... 근데 경영학과에서는 실질적으로 뭘 배우는질 모르겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
경영 막학긴데 4년동안 멀 배운지 모르겟음 너무 이것저것 다 찍어먹음.......
6일 전
익인23
경영학은 약간 옛날에 어떤 사장님이 뭐뭐 이런거 했다 혁신적이었다 이런 느낌인듯
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...451 0:3751524 0
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?244 13:1610002 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 3461 13:0416650 2
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음139 12:066423 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241009 준플레이오프 4차전.. 3651 13:2414634 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..