모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 124l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 살다가 이민 왔거든
현지인들이랑 연애하다가 오랜만에 이성 사랑방 보니까
한국 연애 방식이랑 너무 달라서 적응이 안돼

둥이1
제일 다른게 모야
5시간 전
글쓴둥이
다 너무 다른데 술자리 할 때 연락이랑 여/남사친
여긴 오히려 친구들이랑 노는데 폰 보고 있으면 무례하다고 생각하고.. 그냥 “나 놀러가” “집 왔다” 이 정도만 보내는 사람도 많고 (물론 한국처럼 다ㅏㄷ나나다나 보내는 사람들도 있긴 함) 여/남사친에 긍정적인 사람 많음

5시간 전
글쓴둥이
그리고 여긴 연애 자체를 엄청 진지하게 생각행… 퍽보이들 말고 정상범주의 사람이라면 사귀는 건 매우 엄청 진중한 일
5시간 전
둥이1
그러면 이성친구랑 단둘이 만나서 놀거나 술마시는것도 대부분 ok해죠???
5시간 전
글쓴둥이
예스!!! 애초에 연인이 ok하고 말고의 문제가 아니지 내가 내 친구랑 논다는데 니가 뭔 간섭? 이런 느낌
5시간 전
둥이1
글쓴이에게
우워어어어 고건 진짜 많이 다르당
결혼해도 마찬가지야?!?! 자꾸 물어봐서 미안 근데 궁그매...

5시간 전
글쓴둥이
1에게
아냐!! 궁금한 거 다 물어봥 :3
결혼은 여긴 안 하는 커플도 엄청 많아! 우리나라(내가 거주하는 나라)는 대학생 때 결혼하면 한 달에 400유로씩 지원금 나오는데 이거 때문에 그냥 친군데 결혼하는 사람들도 있긴해 ㅋㅋ
사실 이거 아니면 혼인신고안 하는 사람이 더 많은 거 같아!

5시간 전
둥이2
미국? 유럽쪽으로 이민갔나봐 부럽다..ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
글쓴둥이
유럽~!
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
둥이3
헐 여행갔다가 현지인이랑 사귀게 된거야? 썰 풀어주라
5시간 전
둥이2
웅웅 길물어봤는데 저녁 야시장에서 또 봐서 술먹고 친해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이3
2에게
헉 낭만있다 나도 조만간 혼여 가야지.. 동거는 어떻게해? 둘중 한명이 타국에서 살아야되는 거 아니야?ㅠㅠ

5시간 전
둥이2
3에게
난 잠깐 한학기 휴학하고 여행겸 있는중!!! 여름에 알바한거 다쓰면 집가려구

5시간 전
글쓴둥이
축하해!
멋있나… 여기도 완전 사바사지 좋은 사람들은 좋고 안 좋은 사람들은 역시나 월드쓰레기

5시간 전
둥이2
유럽은 동거하면 곧 결혼한다고 생각해??
5시간 전
글쓴둥이
2에게
아니! 동거하고 애도 낳지만 결혼 안 하는 커플들이 더 많아!!!

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
인식차이 대박이다... 난 집에서 남친만나러 가는거 별로 안좋아해서 ㅠㅠㅠ

5시간 전
글쓴둥이
2에게
앗 ㅎㅎ 그렇구나 ㅠㅠㅠ
나는 부모님은 한국에 계셔서 내가 뭘 하는지 잘 모르시는…

5시간 전