모바일 (밤모드 이용시)

혼자 카페가고 쇼핑하고 영화보고

외로움을 느끼면서도 혼자 잘 함

익인2
I
5시간 전
익인4
I
5시간 전
익인6
이 같은데
5시간 전
익인8
e i는 돌아다는거랑 상관이 없는데
5시간 전
익인30
5시간 전
그건 아는데 대충 사람들이 I 는 맨날 누워있고 E는 맨날 나간다고 하는 것처럼 ㅋㅋㅋㅋ... 그런 맥락..
5시간 전
익인10
I는 나 사바사인 듯
5시간 전
익인12
I
5시간 전
익인14
혼자 나가서 에너지 얻고 오면 E일수도
5시간 전
익인14
"잘" 하는 거랑은 상관 없고
5시간 전
집에 있는 걸 못 견뎌서 나가는 편..?
5시간 전
익인16
I
5시간 전
익인18
E지만 혼자 자주 다님
5시간 전
나도 E인데 저러거든 근데 다른 사람들이 I 아니녜서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 집에 있는 게 따분하고 같이 놀 친구 없을 때 맨날 저러걸랑...
5시간 전
익인26
5시간 전
익인34
5시간 전
익인20
I
5시간 전
익인22
나랑 내남친 둘다 저런데 차이적어봄!! 우리만 이런걸수도 있는데
나 i : 굳이 친구를 먼저 부를생각 안하고 오늘은 혼자 돌아다니는 데이>< 이러고 혼자 잘 돌아다니고 그게 조음
남친 e : 우선 집안에 있는게ㅜ싫어서 어떻게든 나갈라하는게 우선목적 같이갈 친구있는지 찾아보고 없거나 연락 귀찮으면 혼자 돌아다님

5시간 전
무슨 차인지 알겠다 간단하게 친구를 굳이 안 부르는 거랑 못 부르는 거구만..
5시간 전
익인22
응 나는 ’혼자‘에 초점맞춰 돌아다니는거 이런느낌이고 남친은 ‘밖에 나가는거’에 초점두고 그게 친구랑이 되든 혼자든 노상관인사람 이렇더라곸ㅋㅋㅋ 쓰니도 위에보면 집에있는게 따분하고 놀친구 없을때라하니 이게 맞는듯
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 경험 공유해줘수 고마워
4시간 전
익인24
나 i인데 본문 글 전부 맞음 근데 외롭다 보다 고독한 느낌이고 그걸 즐김
5시간 전
익인28
I 밖에 나가는거보단 혼자 에너지를 충전하냐 아니냐 이차이같음
5시간 전
익인32
난데
근데 나는 외로워서가 아니라 그냥 혼자 다니는 걸 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가랑 같이 다니면 그 사람 취향도 신경써야 하는데 혼자면 그냥 하고 싶은 거 하면 되니까

5시간 전
흑 나는 혼자 다니는 거 안 좋아해 근데 시간 맞는 친구 없으면 혼자라도 나가...
5시간 전
익인36
I
5시간 전
익인36
나 혼자 영화보고 밥먹고 전시가고 뮤지컬보고 공원가고 카페가고 다함
5시간 전
익인38
I 인데 본문에 나온거 다 혼자서 잘함 근데 또 외로움은 안 느껴 그냥 혼자가 좋고 편해
5시간 전
익인58
22 외로움은 안 느낌
5시간 전
익인40
i 외로움도 안 느낌
5시간 전
익인42
나 i인데 잘해
5시간 전
익인44
나도 i인데 혼자 돌아다니기 마스터임ㅋㅋㅋ
근데 이제 에너지를 얻진않아...그냥 그 순간 재밌을뿐 집이처ㅣ고ㅠ

5시간 전
익인46
E랑 I의 차이가 다른 사람들과 함께 함 속에 에너지를 얻느냐 혼자 있는 상황에서 에너지 충전이 되느냐 이거라고 봐서... 따지자면 I인 듯?
5시간 전
익인46
댓글보니까 알겠다 E네 어쩔 수 없이 혼자 돌아다니는 거지 웬만해선 친구들이랑 어울리는 걸 좋아하네 혼자'도' 돌아다닐 수 있다 이런 거고
5시간 전
맞아 어쩔 수 없이 혼자 나가는 거고 잘 돌아다니는데 사람들이랑 있을 때가 훨씬 재밌고 행복해
4시간 전
익인48
i 70퍼 넘는 사람인데 딱 저거 나임ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
근데 외롭진않음 그냥 혼자서 돌아다니는게
즐거움 영화는 쉽고 밥도 잘먹고 뮤지컬 콘서트 다 쌉가넝 심심할때 혼코노가는게 취미...

5시간 전
익인50
난 i인데 친구 안 부르고 그냥 돌아다녀ㅋㅋㅋ 애초에 친구를 부른다는 선택지가 없음 나한텐.. e는 일단 같이 만날 친구 구해보고 없으면 혼자 나가는거아닌가
5시간 전
익인52
나 최근에 I 97% 나온 사람인데 혼자서 밖에 돌아다니는 거 개좋아해!
일단 온전한 휴식은 집이 최고인데
리프레시/여가/재미는 밖에서 혼자 돌아다니기가 최고야

밖에서 누군가와 함께 < 이건.. 하나의 업무 같아서 급 스트레스 받게됨

5시간 전
익인54
i 잘 돌아다님
5시간 전
익인56
90퍼 넘는 i 나오는데 혼자 카페가서 책읽거나 핸드폰 하고 마트 살 거 없어도 가서 구경하다 하나씩 집어오고 영화 개봉하면 보러가고 이런 재미로 살어 단 혼자 해야함 친구 한명이라도 껴서 같이 움직이게 되면 그렇게 피곤하더라 쉬는 느낌이 1도 안들어ㅠ
5시간 전