모바일 (밤모드 이용시)
막내 멀뚱히 앉아있는데 나만 불러... 선임들이 막내앞에서 나한테 자꾸 장난치셔서 선배의 위엄도 잃었음... 

익인1
1년차면 막내 직급이지 뭐 같이,,
7시간 전
사소한것도 다 내가 함.. ㅠㅠ 자리에 사람 없으면 보통 막내가 전화 땡겨받는데 그런것도 안 하시고..땡겨받으라고 다 알려줬는데ㅜㅜ 결국 내가 받고 내가 전달드리고 일 떠맡고...
7시간 전
익인5
전화 무시해 막내가 받을 때까지
7시간 전
익인1
절대 이러면 안되고 계속 알려드려야함
땡겨 받아야 하는 거다 / 땡겨 받아 주세요 이렇게,,,,
괜히 무시하는 ㄱ기싸움 하는 거 옳지 않은 방식임,,,

6시간 전
익인2
N년차 눈엔 1년차나 막내나 비슷해
1년차인데 일처리 딱딱 잘하는 직원 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
그럼 둘이 같이 해야되는데 막내는 안 하고 내가 하니까 뭔가 이상해짐 ㅜㅜ
7시간 전
익인2
막내한테 해야할일을 알려줘!
윗댓보니 전화안땡겨받는다니
막내면 전화땡겨받아야한다고 그때그때 주지시켜주고!

7시간 전
그런거 말하면 귀담아 안 듣는더 같아... 회의 준비도 별다른말 없으면 막내가 회의실 예약하고 세팅해놔야하는데 분명히 하라고 했는데 회의 5분전까지 안 해놔서 내가 달려가서 하고... 저번에 메신저로 앞으로는 이런것들 이렇게 해달라~ 보냈는데 넵! 요것만 딸랑 왔길래 넵 다음에는 미리 해주세요. 라고 보냈는데 답장은 안 하고 내 메세지에 오케이처럼 답장하는 이모티콘 띡 보냈더라... 하
7시간 전
익인2
쓰니가 달려가서 하지말고 막내한테 말을 해라는 의미야
지금 회의5분전인데 회의실 예약이랑 세팅 안되어있나요? 지금 빨리 바로 하시는게 좋을 것 같아요! 이렇게 말을 하고
쓰니가 해주지를 마
답답하니 쓰니가 하는거 이해되는데 이미 신입은 그냥 네~ 하고 수습은 네가 해준다고 생각할 수도ㅠ

6시간 전
익인3
걍 신입시켜 전화도 신입보고 받으라고 그래!
7시간 전
익인4
선배들 눈엔 그게 그거.. 쌩신입이면 어차피 잘 모를테니 더 편하게 부릴 사람 쓰는 거지
7시간 전
익인6
너 나이가 더 적어?
7시간 전
7시간 전
익인7
신입 어느정도 적응하면 시킬거야 나는 나이때문에 5년 넘어도 계속 잡일 했음.. ㅎ
7시간 전
나는 쌩신입인데 이 사람은 군대갔다가 군대랑 연관된? 직장에서 10개월인가 일하다가 왔대 묘하게 나한테 사회생활에 대해서 아는척하면서 정작 일은 안 하려고 함,,,ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인7
뭔지 알아 ㅜㅜ 환장
6시간 전
익인10
이런거면 백퍼 알면서 너한테 넘기는거네
6시간 전
익인8
MZ들...많더라...진짜 환장함
7시간 전
익인9
전화오면 그냥 전화 좀 받아줄래요~? 이렁 식으로 넘겨
7시간 전
익인9
신입 진짜 엠지하네..
7시간 전
익인11
너 여자고 걔 남자야? 성별로 그러는 사람들 많더라
6시간 전
익인11
손님맞이도 여자가 해야지 이런 사람들 개많음.. 개꼰대집단
6시간 전
어떻게 알았지 우리팀에 나 빼고 사실상 다 남자야 원래 여자분 한분 더 계시는데 그분은 육휴중이시고
6시간 전
익인11
손님오면 무조건 너보고 차 타오라하지? 진짜 욕나와. 그거 밑에 여직원 들어올때까지 그럼
6시간 전
다행히 우리는 손님 오실 부서가 아니라서 차 내오라고 하시진 않음 ㅠ 오셔도 보통 사내카페 가서 알아서 드시더라...
6시간 전
익인12
1년차면 신입에 비해 특출나게 실적이나 능력 좋은거 아님 위에서 보기에 차이 없어보여서 그럴수도
6시간 전