모바일 (밤모드 이용시)
벌써 두려운데 다녀야하나 ㅋㅋㅋㅋ1월달부터 얼마나 빡세길래 ㅜㅜ

익인1
홧팅
어제
익인2
해가면 되지 뭐가 문제얌
어제
세무사무실 막상 붙으니깐 무서워서 그래..ㅋㅋㅋ
어제
익인3
부딪히면서 성장하는거지 파이팅👍
어제
익인4
공부하는게 너도 편할거임!!
어제
혹시 세무사무실 다녀?여기 직원만 10명인거같고 팀장님이 계시는거같애..
어제
익인5
혹시 몇살인지 물어봐도 돼? 나도 사무실 들어가려고 하는데 나이가 있어서,, 혹시 준비방법이나 꿀팁같은게 있어?
어제
익인6
우리 사무실은 집 가까운걸 제일 1순위로 봄
자격증은 전세2급정도까지만 보는것같고 나머지눈 걍 랜덤

어제
익인10
주변에 보면 상대적으로 나이를 엄청 따지는 것 같진 않던데...!
어제
익인6
해야만해.....ㅠ ㅠ 딱 지금 안하면 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
결산시즌에 들어가네 겁나빡시겠다ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인8
나도 7년동안 근무했지만 공부하면 쓰니의 능력도 올라가고 막힘없이 할 수 있다 아자자~!!
어제
너무 무섭네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
어차피 신입이면 공부한들 실무에 써먹을거 별로 없어
야근 할 마음가짐만 준비 하면 돼…

어제
야근 1월부터 7월 무조건 다해?..몇시까지???
어제
익인9
1,3,5,7 야근했었고 내가 다녔던 회사는 좀 빡센편이라 3월이나 5월은 한달내내 새벽 2시나 심할땐 5시까지 한적도 있었음 ㅋㅋ
친구 회사는 이정도까진 아니였고 회사마다 많이~~~ 달라

어제
새..새벽 5시???????????그럼....바로 출근이였어? 아님 금요일에서 토요일로 넘어가는 날이였나
어제
익인9
아니… 바로 출근.. ㅋㅋ
신입들은 영수증 입력만 주구장창 시키고 정시 퇴근 시켜줬었음

어제
익인11
우리 엄마두.. 은행+대학교 경리업무+회계담당 등등 10년 이상 경력있는데 세무사무실 처음 갔을때 혼자 관련 법이나 세무 공부하면서 일 하고 쿠사리먹고 야근 엄청 하고 고생 많이 했어… 지금은 과장 달았구 엄청 베테랑이야
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)329 10.04 21:4146424 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다322 2:4030846 0
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 193 13:097227 3
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?185 11:2320215 1
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 104 0:0328026 1