모바일 (밤모드 이용시)
너무 구시대적이고 그 사람들한테는 그냥 피부인데
대놓고 혐오 하는게 보기 안좋아
타투 안한게 인생 최대업적임? 후회하라고 가스라이팅 하는거도 아니고
한국은 조금만 기준에서 다르면 별종 취급하니 ㅋㅋ

익인1
ㅋㅋ그래서 난 걸러주면 감사합니다함
5시간 전
익인2
그냥 의식을 안 하면 됨
인식이 좋지 않을 수 있단 거 알고서도 했잖어
여긴 익명이니 더 심하게 말하는 걸거고

5시간 전
이건 뭐 위로인지 비난인지도 모르겠네 ㅋㅋ
5시간 전
익인2
이게 왜 비난이여.. 서로 갈 길 가자는 건디ㅋㅋㅋ
5시간 전
일방적으로 두드려 맞는 상황에 뭔 갈길을 가 익2혼자 갈길가겠지.. ㅠ
걍 확정 지어서 말로 패고 비난하는게 혐오지 뭔..

5시간 전
익인2
너무 피해의식 같은데? 나는 무작정 문신 혐오하지 않아. 그런 반응에 굳이 반응하지 않아도 된다는 얘길 한 건데 이걸 왜 비난으로 받는지 모르겠네..
5시간 전
익인18
와 피해의식 오진다…ㅋㅋㅋ누가봐도 너는너 나는나 신경쓰지말고 스트레스받지말자 이거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 범죄자글보고 쓴거라 좀 예민하긴했네ㅠ

5시간 전
익인7
비난인건 너무 갔다
5시간 전
익인3
내 주위만 봐도 타투한 사람 많은데 오히려 진국이 많음
5시간 전
익인4
난 스티커타투도 안해봤지만 타투혐오 걍 어이가없음... 누가 타투한 사람 평가하면 돈이라도 줌..?
5시간 전
익인4
남들의 인식이 안좋은것과 내가 타투한사람을 안좋게 보는것은 엄연히 다르다고 생각..
5시간 전
익인5
난 나랑 친한사람들 중에는 한명도 안해서 그냥 나랑은 다른세계사람같아서 거부감 느껴지는듯
5시간 전
익인6
타투도 타투 나름인 것 같아......너무 온몸이 동물원이면 약간 흠칫하게 되더라고
5시간 전
익인8
매력적으로 예뻐보이는 타투가 있고 양아치처럼 느껴지는 타투가 있는듯
5시간 전
익인9
내 주변에도 괜찮은 사람인데 생각보다 옷 입으면 안 보이는곳에 타투있는 사람들 많았음
막 깡패같이 전신 도배한거 제외하고 타투 조금있는거 자체로도 거르라고 하는거 편견이라고 생각함

5시간 전
익인10
문신 극혐
5시간 전
익인14
문신극혐
5시간 전
익인11
나도 거르라는건 일반화라고 생각하긴 하는데 한국에서 타투 인식 안 좋은 것도 팩트임
5시간 전
익인12
걍 내 취향인데
5시간 전
익인12
있는거 싫은데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
어쩌라고 싶은
5시간 전
익인15
걍 거르는 사람도 자유고 그런거지 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
나도 거르진 않지만 문신 많은 사람들한테서 흠칫하는거 사실이니까
심지어 타투는 합법이 아니니 인식이 안좋을수밖에ㅋㅋ 뭐 의사가 하면된다 어쩌구 하지만 타투 받는 사람들이 의사한테 받는것도아니고

5시간 전
익인16
어디서 뭔 소리를 듣고 왔길래 ㅋㅋㅋ 왤케 화났음
5시간 전
익인17
그냥 본인 자유지~ 취향차이일뿐
5시간 전
하긴 혐오도 자유긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
난 남이 하든 말든 별 신경 안 씀....뭐 타투를 함으로써 안 좋은 시선을 받는다면 그건 타투를 한 본인이 감당해야할 몫이니까 내 알 바는 아니지
5시간 전
익인20
나도 문신있지만 이레즈미나 팔다리 도배한거는 좀 그럼
5시간 전
익인21
뭘 그린 건지도 모르게 걍 시커멓게 크게크게 있는건 흠칫하게 되긴 함.. 팔뚝 전체, 허벅지 전체, 등 전체 이렇게 있는 사람들..
5시간 전
익인22
본인 자유지ㅋㅋ문신했으면 당당히 드러내고 다녀 피해의식 드러내는게 더 짜쳐보이니까
5시간 전
익인22
딱히 별생각 없었는데 이글보고 더 편견생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인22
우리 모두는 자유의지를 가지고 있단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
의미있고 자잘한 타투는 예뻐보이는데 조폭같은 문신은 보면 무서워서 싫어
5시간 전
익인24
예쁜걸 본적 없긴 해
5시간 전
익인25
무슨 이레즈미, 용 이런 거 아니고서야 셀쿠 깰 필요 없는 듯
5시간 전