모바일 (밤모드 이용시)
그 손으로 나한테 뭐 주면 기분나쁨 때껴있을거같고 손톱 살 밀려올라온거 진짜 더러워보려

익인1
결벽증 있어??
2시간 전
2시간 전
익인2
킁..
2시간 전
익인3
ㄷㄷ
2시간 전
익인4
갑자기 더러운 사람 됨 ㅜ
2시간 전
걍 익명이니까 하는 말이야 대놓곤 안그래 ㅠ
2시간 전
익인5
그.. 때는 오히려 손톱 많이 길면 안 껴
2시간 전
아니.. 틴트같은거 착색 개껴있던데
2시간 전
익인5
그럼 그 사람들이 더러운거 맞네... 관리 하나도 안 하나
2시간 전
익인6
손톱살 밀려올라온게 뭐징... 그리고 익5 말대로 손톱 길면 때 안끼던데🥹
2시간 전
익인7
나도 그래 난 짧은 네일은 별로 안그러는데 긴 거는 이미지 엄청 마이너스야
2시간 전
익인9
2짧은 네일은 오히려 잘 꾸미는 것 같고 플러스 요인인데 긴거는 싫어
2시간 전
익인8
근데 맞음ㅋㅋㅋㅋ 네일할 때 밑에 살에 먼지 많이 묻어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
나도 네일 하는데 긴네일 한 사람들 보면 어떻게 관리하나 싶긴 함.. 그래서 손톱밑 개빡빡딲아
2시간 전
익인11
난 카페나 음식점하는사람들이 네일하는거 보면 그렇게 역겹더라….세균,때 장난아니게 낄텐데…손톱도 길고…
2시간 전
익인12
근데 맞말임.. 강박적으로 관리하지 않는 이상 당연히 일반 사람보다 더럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
더러울수밖에 없긴 하지 위생적으로
2시간 전
익인14
어쩌라는………..
그럼 네일하는데 손톱관리 안하는사람이 싫다 하던지 걍 다짜고짜 네일아트한 사람 너무 더러워 이러는게 너무웃김

2시간 전
걍 내 맘이잖아 ㅠ 더럽게 다니는거도 그 사람들 마음인거고 한달넘게 그 상태로 기르는데 더럽던데
2시간 전
익인14
웅….. 알겠어 화내지마~
2시간 전
2시간 전
익인14
아니 난 네일아트 한 사람들 다 더럽다 하길래 이렇게 저격글 쓰는 애들은 다 긁힌 건줄 알았지ㅜㅜ
2시간 전
음 익명이라 그냥 속이야기 하는거라 ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인24
화는 너가 난거가틈..
2시간 전
익인14
웅 기분이 좋진 않지 아무래도… 차라리 네일하고 손톱관리 안하는 사람이 싫다하던가 이건 그냥 네일한 사람 전부를 싫다고 한건데ㅜㅜ
2시간 전
아니 네일의 전부가 싫은거 맞아…

2시간 전
익인14
글쓴이에게
화이팅

2시간 전
익인15
나 세균맨~~~¡
2시간 전
익인17
22 세균맨 등장~!~!~!
2시간 전
익인16
네일 바꿀 때 되면 손톱 길 수밖에 없어서 난 손 씻을 때 손바닥에 손톱 박박 긁어서 손 씻음 내가 웬만한 사람보다 손 깨끗하게 씻을 듯
2시간 전
익인18
나도 그래서 손톱 길게 못 기르는 편이라 조금 이해는 돼
2시간 전
익인19
내기준 바로 손절...
2시간 전
익인20
옛날에 기장긴 네일 엄청하다가 지금은 직업때문에 아예 짧게 자르고 다니는데 때는 짧은손톱이 더 잘끼지않냐 그래서 손 엄청씻음
2시간 전
익인21
너가 만난 사람이 더럽긴하다
2시간 전
근데 특이케이스로 관리안되면 손톱 깨지고 곰팡이피고 엄청 긴 사람들은 살 밀려올라와서 각질처럼 보이고 좀 그렇도라고
2시간 전
익인25
곰팡이ㅋㅋㅋ 네일아트 유지기간은 아니?ㅋㅋㅋ 뭔 6개월 1년은 되는지 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인22
난 네일했을때 손 더 자주 씻긴 함 ㅋㅋ
2시간 전
익인23
나도 실험실 생활 해서 그런지 손톱 긴거 더럽다고 생각은 하지만..... 절대 티는 안내ㅠ 많이들 하는거고 뭐 따지고보면 네일 말고도 과학적으로 비위생적인건 세상에 천지삐까리니까~~
2시간 전
익인25
피곤하게 산다~
2시간 전
익인26
음 그럴 수 있지.... 근데 그걸 굳이 입 밖으로 꺼내고 다니거나 막 인상쓰면서 티내지만 않으면 뭐... 누구나 유독스럽게 보이는 포인트는 있는 법이니까
2시간 전
익인27
암 더 세균 가이~~~
2시간 전
익인28
나도 그생각하긴 함 입 밖으로 안꺼냄
걍 이쁘다고 칭찬해줌

2시간 전
익인29
난 남이 하는건 예뻐보이는데 내가 안 하는 이유는 손톱 밑에 잘 껴서.. 특히 로션 바를 때 ㅋㅋㅋ 손가락으로 뜨면 다 손톱 밑에 들어가 있음 ㅜㅜ 불편해
2시간 전
익인30
뭔..... 네일 제거할 돈이나 주고 싫다고 좀 해보쇼
2시간 전
2시간 전
익인30
네일 불편해서 나도 안 하는 타입인데 이거는 너무 간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라고 아무 말 해도 되나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익명이니까 하는 소리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인30
니가 네일한 사람 전부가 싫다고 해 놓고 공감을 바라면 어떡하라는 거니 익명 기대 썼으니까 너도 익명의 의견을 받아들여야지
2시간 전
공감의 문제가 아니라 말도 못하게해서 대답 한건데 대답도 못하게 하면 ㅠㅠ

2시간 전
익인30
글쓴이에게
뭔 소리여 네일 싫어하는 의견을 이해 못해준다고 징징대고 있는 것 같은데 내 기준? 제목을 바꿔 쓰던지 손톱 관리를 안 해서 싫다 하던지 무작정 싫다 하니까 반대 의견이 생기지?

2시간 전
아니 네일이 맨톱보다 더러운거 맞잖아

2시간 전
익인30
글쓴이에게
뭔 네일하는 사람들을 존중할 여유가 없구나 니가 하고 있는게 무지성 혐오란다

1시간 전
자유지

1시간 전
익인30
글쓴이에게
엉~ 내가 이렇게 비판하는 것도 자유지 혐오를 자유로 포장할거면 비난은 감수하고 글 올리자 앞으로

1시간 전
자유지

1시간 전
익인30
글쓴이에게
긁?

1시간 전
긁?

1시간 전
익인30
글쓴이에게
알써 많이 싫어해 더러워서 싫어 보인다는데 어쩌겠음

1시간 전
익인25
222나도 안하는데 혐오전시해놓고 속마음 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
타투싫다 뭐싫다 하는 분위기길래 걍 나도 싫은거 있어서 쓴거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인25
진짜 찐같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
🦠
2시간 전
익인31
쓰니에게 세균 폭탄 발사!!!
2시간 전
익인31
난 쓰니 같은 애들이 참 싫더랑
내 속마음 익명이라 털어놓아봐🤗

2시간 전
2시간 전
익인31
싫은 거 고백하는 분위기길래 나도 걍 쓴거야!
2시간 전
그래.. 존중함

2시간 전