모바일 (밤모드 이용시)
보는 재미는 있는데 뭐랄까 블로그 한다..? 그러면 내 기준 좀 짜침ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람 있어?
블로그 계정이 있다는 자체가 좀 짜쳐..
추천  1

익인1
그런 거 까지 신경 쓰면서 살면 피곤하겠다
어제
익인2
네이버는 그냥 아이디 만들어지면 블로그 알아서 생기는거 아닌가
어제
자기가 남들이 자기 알아볼수있게 설정해야 되는거 아닌가
어제
익인3

어제
익인5
짜친다는 의미가 정확하게 어떤거야?? 확식는다는거야??
어제
ㅇㅇ 특히 남자가 그러면 바로 식어
어제
보여주기식 좋아할거 같고 맨날 사진만 찍을거같고 이상한 별 오글거리는 문장과 말투쓰고 좀 그럼
블로그에서 있어보이게? 말하는데 그게 젤 짜침

어제
익인10
블로그해서 발끈 하면서 들어왔는데 이 댓글보니까 먼말인지 알겟슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인182
아 이거 ㅇㅈ
인스타식 보여주기랑 블로그식 보여주기 있음... 블로그에만 쓰는 특유 말투들도 다들 비슷함...

어제
익인234
이거는 먼지 알거같다..걍 진짜 있었던일 블로그쓰는거랑..뭔가 자기생각 진짜진짜길게 어쩌고자쩌고 쓰는사람은 뭔가 좀 다름.....
어제
익인357
약간 말투 일상 블로그 특유 말투있고 짤 갘은거 많이 넣고 되게 독자를 웃기려고 하는 바이브
어제
익인6
난 블로그가 인스타보다는 덜짜치는듯
어제
익인41
어제
익인50
어제
익인53
어제
익인79
어제
익인85
어제
익인99
어제
익인101
어제
익인105
어제
익인114
어제
익인154
어제
익인162
어제
익인166
헐 난 오히려 인스타는 되게 단순하고 스토리도 24시간 휘발성이니까?? 뭔가 한번 휙 올리고 마는~ 느낌인디
블로그 고민해서 내용 썼다 지웠다…수정하고 장문의 글 쓰는게 이성으로는 조금 짜쳐(친구는 괜찮음!!)
흔히 요즘 말하는 에겐남 감성? 같달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

어제
익인266
어제
익인372
어제
익인672
11 인스타가 ㄹㅇ 짜침
어제
익인806
12.....
어제
익인942
어제
익인1463
14 트위터(텍스트) - 블로그(텍스트+사진) - 인스타(사진) 로 보면 국민성 대갈텅텅되고 겉으로 보이는데만 치중하게된 이면에 인스타가 있다고 생각해
17시간 전
익인1715
15 나 블로그하고 인스타 지움
인스타가 더 오글거리고 짜침 ㅠㅠ내기준
인스타능뭔가 진자 보여주려고하는느낌?
블로그는 그래도 사진이랑 글 올리면서 댓들로 소통하고재밌음

14시간 전

익인7
아 나도 너무 감성글귀만 계속 쓰는 거는 거부감드는데
그냥 일상얘기들 재밌게 쓰는건 좋아

어제
익인8
내 주위는 되게 감상적인 사람이 하긴 함 죄다F들 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
지인들이랑 상호적으로 일상 공유하는거 좋다는 연구결과 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns 안 하고 혼자 은둔하게 있는 게 더 사회성 떨어지고 안 좋은 거야..ㅠㅠ
어제
어제
익인12
너 취미 뭐야? 나도 블로그는 안 좋아해서
어제
익인12
나도 저런 감성은 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ구
어제
익인9
글쓴이 겨냥해서 한 말은 아닌데... 그 반응부터 먼가 알 것 같다
어제
익인12
취미없음?
어제
익인347
나도 블로그 자주 쓰는데 너도 블로그 쓰는 사람 짜치다고 표현하면서 저말에 부들부들 받아치는거 웃김
어제
익인377
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 지가 먼저 쳐놓고 맞으니까 울컥하나봄
어제
익인11
나는 좀 재미없는데 유쾌한척 트위터짤이나 웃긴짤 올리는 일상블로그 별로임
어제
왜 나는 블로그 한다는거 자체가 별로일까ㅋㅋㅋㅋㅠ 이유는 모르겠어
어제
익인13
돈 벌라하는 애들 많을 ㄱ걸 ㅋㅋㅋ
어제
ㄴㄴ 그런 목적 블로그 말하는거 아님
어제
익인13
돈 벌기 위해서 일상부터 포스팅 많이 한다. 하더라구! 목적은 돈이 많대
어제
익인14
난 스토리로 바느질 하는것 보다 차라리 블로그가 나아..
어제
익인262
어제
익인1715
스토바느질은머야?
인스타지우고 블로그만해서

14시간 전
익인15
블로그 내용이 뭔지에 따라 확 갈릴듯
어제
익인16
과시욕이지
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스티즈보단 나은듯
어제
익인19
ㅋㅋㅋ 이거맞다
어제
익인21
내말이ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 여기 있는 사람들이 sns로 누구 평가할 처지가 아님ㅠㅠ
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
어제
익인37
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
ㄹㅇ 블로그가 sns 중에선 그나마 나은데 블로그까지 안 하면 인티 하거나 아니면 더 심연 속에 살 가능성 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인89
심연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아파요 진짜
어제
익인1652
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
쓰니 여기에는 답글 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살때렼ㅋㅋㅋ
어제
익인63
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인77
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋ아파요
어제
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋ
어제
익인85
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인134
개웃곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인198
아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인214
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 인티하면서 블로그 쓴다고 짜치다며 말하는 것이 엄~
어제
익인410
아이거왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋ나듀 인스타나 블로그는 세상 모두에게 공개할 수 있지만 인티 가입해서 댓글단다는건 아무에게도 공개하기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에 글쓰면서 할 말은 아닌듯싶당
어제
익인1715
22 내가이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
인티한다고 주변에절대말안함 ㅇㅇ
그냥 어디서글봤는데~ 이정도짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인458
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거하는 사람이 할 수 있는말은 아님
어제
익인567
나도 결국 인티하지만 ㅇㅈ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인830
야 그만때려..
어제
익인1085
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 블로그는 대놓고 할 수 있는데 인티는 숨어서 해야돼...
어제
익인1715
22 나 블로그는 티내는데 인티는 절대 티안냄 ㅇㅇ 창피해뭔갘ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인1130
아 맞고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1400
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인1715
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나인스티즈랑 블로그둘다하는데 솔직히 인티한다고 주변에 레알 말못해..
블로그한다고하면 와멋지다 취미있는거 부러워 글도잘쓰나봐 이런반응인데 인티한다고히면 거기 여초아님? 뭐어쩌고 욕먹을까봐ㅜㅠ

14시간 전

익인18
뭔말알 근데 그게 블로그한다고 다 그런 식은 아니고 쓰니가 말하는 그 포인트가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 8할이 저래서 블로그 자체를 관심없어하고 안 하는 사람이 좋음
어제
익인51
222 블로그한다고 다 그런게 아니라 그 일상블로그 특유의 그게 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들거 보거나 서치하다 걸리는 글들 보면 머선 느낌인지 알아..
어제
익인20
블로그가 인스타나 커뮤 하는 것보다 나음ㅋㅋ
어제
익인21
내기준 커뮤에 이런 글이 제일 짜침ㅋㅋㅋ 블로그던 뭐던 꾸준히 하는 사람들 보고 짜치네 어쩌네 품평하고 깎아내리기ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
이런 생각 하는 사람 개음침해 ..
어제
익인21
2222이런게 ㄹㅇ 방구석 찐인듯
어제
익인59
3 남이 어케살던
어제
익인218
어제
익인23
전혀....?
어제
익인24
내 주변 블로그 하는 애들은 갓생이거나 인싸여서 짜치진 않던디
어제
익인24
블로그도 콘텐츠 있는 사람이 올리는 거라 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
22 개백수시절엔 올릴 것도 없더라
어제
익인65
33 블로그 하는게 진짜 부지런하고 대단한거.. 나도 해보고싶은데 절대 못함 ㅠ 일단 사진부터 생각하고 찍어야하눈데 암생각없다가 집와서 생각남ㅋㅋㅋ
어제
익인1715
이거임..나 블로그하는데 주변에서 귀찮은데어케하냐거 다들 대단하다고난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봐도 귀찮긴해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인25
아오 별걸 다
어제
익인26
블로그 계정있는게 왜 짜치지...?... 별걸 다 싫어하네
어제
익인27
블로그 하는 애들 되게 부지런하지 않나 나는 신기하던데
어제
익인28
누군가는 커뮤에서 이런 글쓰는 사람이랑 안맞고 짜치다고 생각하고 거를텐데 그건 모르고 지만 거를 수 있다고 생각하는 게 더 짜치지 않겠니
어제
익인29
ㄹㅇ
어제
익인30
인스타랑 블로그랑 같은데 결이 좀 다름 인스타는 나 잘 살지? 블로그는 오늘도 열심히 사는 나 느낌
어제
익인30
그래서 난 블로그 더 좋아함
어제
익인31
별걸 다
어제
익인32
근데 본문에 쓴 것처럼 보는 재미 느꼈으면..! 결이 완전 안 맞는 건 아닐 듯!?
어제
어제
익인12
취미모야ㅜ
어제
익인21
쓰니 취미 커뮤에서 어그로 끌기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글포인트 낭낭하쥬?
어제
내 생각 말했는데 욕먹는게 취미인듯ㅠ
어제
익인12
글쓴이에게
취미모냐고ㅜㅜ 나도 너랑 같으니까 알려주셈

어제
익인12
왜 본인취미를 말 못하는지 모르겠다🤦‍♀️ 진짜 취미가 인티 어그로?!
어제
니 자꾸 집착해대는거 무서워서 알려주기 싫음 적당히물어봐

어제
익인12
글쓴이에게
ㅇㅋ….미안 취미 인티 어그로라고 생각할게…포인트 맛있게 먹어

어제
익인32
어떤 부분에서 아니라고 느끼게 돼!?
어제
익인36
본인은 커뮤하면서
어제
익인36
쓰니가 블로그 올리면 봐줄 사람 없어서 그런 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 모르게 무의식적으로 열등감 느끼는거
어제
익인39
ㄹㅇ 별걸 다 인티보다 낫지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
걍 쓰니가 감성 재질을 못견뎌하는거 아닌가
어제
익인44
블로그는 머글스럽기라도하지 커뮤는 어디가서 말도 못함 나 맨날 지하철에서 밝기 어둡게하고 본다고ㅠ
어제
익인44
그리고 그 블챌할때 진입한 사람들 많을거 같은디
어제
익인42
남들도 너 커뮤하는 거 보면 짜치다고 생각할 거니까 그냥 넘겨
어제
익인45
나도 블로그 보여주기식으로 쓰는 사람 항마력 딸림
어제
익인46
난테는 커뮤에서 이런 글 쓰는 사람들보다는 블로그에 일기쓰는 사람이 낫다
어제
익인47
너는 네이버아이디도 없냐
어제
익인48
짜치계 먹고싶다
어제
익인52
이래서 짜친다는 말 싫어함
어제
익인54
짜친다는 말이 여기에 쓰이는게 맞나
어제
익인55
뭐 본인 생각이겠지먼 ㄹㅇ 별걸 다 짜친다 오글거린다 하는 듯... 머리 좋고 돈 잘 버는 사람들이 ㅇ용자들 그러라고 만들어둔 서비스를... 그려 걍 멀리 혀
어제
익인61
뭐만하면 짜치고, 뭐만하면 기괴하고 ㅠ 인스티즈 기기괴괴네
어제
익인67
내친구 블로그 ㄹㅇ 개재밌어서 매월 초만 기다리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ개꿀잼
어제
익인63
인티에서 블로그 짜친다고 글쓰는 너보단,,,, ㅎㅎ
어제
익인71
헐 진짜? 그냥 그런 사람들이랑 손절 ㄱㄱ ... 난 블로그가 sns중에 젤 좋다고 봄...
어제
익인75
블로그한다? 감성적이고 좋음
어제
익인81
여기 두루치기 맛집이네
어제
익인91
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 자체가 인티에서 본 것 중 제일 짜치는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인93
그 사람들은 인티하는 너랑 결 안맞는다고 생각할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인95
블로그 매력을 모르다니...
어제
익인97
짜친다는 말은 왜 생긴거임 더대체
어제
익인637
ㄴㅁㅇ.. 갑자기 유행해서 걍 🐶나 🐮나 갖다 붙여쓰네
어제
익인103
보라고 올리는건데 진실성 진정성 나오는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인85
일상블로그가 얼마나 재밌는지 모르니 ㅜㅜ
친구들 올리면 개같이 달려가서 보는데
나 블로그한다~ 하는건 안괜찮고 나 인스티즈 한다~ 이건 괜찮음?

어제
익인107
난 일상 블로그 특유의 그게 싫음 무도짤 쓰고 그런거?
어제
익인111
블로그가 뭐 어때서 넌 커뮤하잖아 ㅠ
어제
익인120
난 블로그 하는 사람 좋아함 개재밌음
어제
익인123
난 호감임 ㅋㅋㅋ남자다? 더 호감..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1715
22 이런애들 진짜음침 ㅠㅜ
14시간 전
익인130
짜계치
어제
익인138
나 맛있게 잘쓰는데ㅠ 친구들은 모름
어제
익인142
블로그는 돈이돼 안하면 내기준 생활력 없어보임
어제
익인146
난 친구들이 올랴도안보게되던데 귀찮아서
이해는하는데 노력들여서 보는재미있다면서 하대하는거처럼 생각하는게 더 짜치기는ㄹ함ㅋㅋㅋ

어제
익인150
친구 블로그에 나 올라올 때 그만큼 신나는게 업다 ㅋ
어제
익인158
그 네이버 아이디 만들면 자동으로 블로그 계정 생성됨 ..
어제
익인170
그냥 너가 시대에 뒤쳐졌단 생각을 해 ㅋㅋ 그런 걸로 짜칠 정도면 어휴
어제
익인166
아 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 동성 여자애들은 전혀 상관없고, 재밌게 읽고, 친구들 깊은 생각 알수있어서 좋은데
소개팅이나 남자 볼때 블로그 한다하면… 조금 에겐남 같아서 별로임 피곤한 스타일?ㅠㅠ

어제
익인290
어제
익인174
너가 이런 글 쓰고 다니는 게 더 짜치… 는것 같은데
어제
익인178
난 일상 블로그로 글 올리는 남자 호감이던데… 의외의 모습이라고 해야되낰ㅋㅋㅋ
어제
익인186
ok
어제
익인190
요즘 별 게 다 짜친다는 사람이 많네
어제
익인194
ㅋㅋㅋ 짜치는건 모르겠고 뭔말하고 싶은 건지는 알겠다 평소에 쓰지도 않는 말들 쓰면서 안온한 밤 되세요, 이런 감성 말하는 거 아님?
어제
익인202
난 남자면 둘다 싫어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만의 뭔가를 자꾸 기록하는사람 먼가.. 힘들거같음.. 글이 많으몀 힘들어.. 인스타는 구경만 했으면 좋겠고 블로그는 굳이 할거면 짧게짧게 포토덤프식 일기였으면 좋겠음..
어제
익인206
오 난 본인만의 생각과 주관이 있는 사람 같아서 좋은데ㅋㅋㅋ 블로그는 찐친들만 볼수있자너
근데 인스타에 게시물로 맨날 머 올리면 그건 별로인..

어제
익인210
댓글 개웃기네
어제
익인222
그놈의 짜친다 오글거려 죽겠네
어제
익인226
친구없겠다
어제
익인226
별걸 다 …………….
어제
익인1715
14시간 전
익인230
참 피곤하게 산다
어제
익인1715
14시간 전
익인238
걍 지가 남자가 어쩌고 짜친다는 핑계같고
지가 싫어하는 사람이 블로그 하는 거 보고 아니꼬와서 아닌 척 글 내용 한 번 꼬아서 욕 하는 플 만드는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들 제일 음침해보여 그리고 불쌍해 그런 말을 커뮤니티에 와서 익명으로 주절거리는게 ㅠ

어제
익인242
내 주변은 보통 인싸나 갓생 사는 애들은 블로그 많이 하고 아닌 애들 중에는 블로그 하는 애 본 적 없어서 이런 생각 해본 적 없어 신기하다
어제
익인1463
22 내 주변도 갓생살거나 인싸거나 둘 중 하나
17시간 전
익인246
인티에 글올리기 vs 블로그 올리기 머가더 짜쳥
어제
익인250
주변에 블로그 하는 내친구들 다 갓생 살아서 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 게을러서 저렇게 못할 거 같아
어제
익인254
난 인스타가 그런 느낌 들어
어제
익인258
남들이 뭘 하든 말든..
어제
익인270
하지만 여행 기록하기엔 블로그가 젤 편한걸..
어제
익인274
그러세요 그럼
어제
익인278
요즘 안하는 20대가 더 없지 않나 블챌 붐 이후로
어제
익인278
근데 잘 안 놀러다니거나 친구 잘 안 만나는 성향이면 올릴 거 없을 거 같긴 함..
어제
익인282
남자는 생각해본적없지만 친구들이 하는건좋은데 재밌음 ,,,커뮤에 빠져사는거보단 나음
어제
익인286
에휴
어제
익인294
커뮤보단 나음 ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인298
요즘 짜치는거 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인302
같이 블로그로 상호작용할 친구 없어서 열등감 느끼는것같음 걍 ㅋㅋㅋ
어제
익인307
헐 나는 생각 깊어보여서 좋은데 뭔가 깊은 얘기 잘 들어줄거 같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인312
짜친다 의미를 알고 쓰는 건 맞지..??
어제
익인317
난 내취향은 아니긴해 이때까지 sns중독 아닌 남자만 사겨서 먼말인지알겠음 자기애높고 그런거 싫어하는거같응데
어제
익인322
별 ㅋㅋㅋㅋ 넌 차라리 블로그를 해라 여기서 짜치니뭐니 하지말구
어제
익인327
왜 나 감성글 올리는데~~! 그냥 내맴이야
어제
익인332
어쩌라고요
어제
익인337
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 싫다는 말 한 번 했다가 다들 우르르 난리네.. 싫을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 사람마다 다 호불호가 있는데 왜 그렇게들 비꼬지 못해서 안달이지?
어제
익인337
나도 블로그 하는데 이 글 전혀 기분 안나쁘고 이해가는데.. 세상이 진짜 이상해졌ㄷ..
인티 한다고 비꼬는 본인들도 인티하고 있는게 ㄹㅇ 웃포

어제
익인342
블로그 짱재밌는데.. 이 재미를 모르다니..
어제
익인352
진짜..파이팅
어제
익인367
그렇구나
어제
익인362
내 주변 친구들이 블로그 한다고 하면 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 막 댓글달면 놀래서 답댓다는 것도 귀염~
어제
익인382
나두.. 뭔가 밈? 이런걸 많이 씀 '이런 나 제법 웃기죠^^?' 이런 감성이어..
어제
익인387
니가 뭔데ㅋㅋㅋ
어제
익인714
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인756
어제
익인1076
어제
익인1202
23시간 전
익인392
아니 인스타고 블로그고 다 떠나서 남 sns에 뭐이리 이래라 저래라 회초리질인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들 특. 꼭 지가 안보면 될걸 계속 들어와서 염탐은 함. 그러고 "나는 이런애들 짜침. 나랑 감성 안맞음..." 이러고 있고. 싫으면 걍 보지를 마~

그리고 뭐 어떤 sns스타일이 별로니 뭐니 하는거 다 따지고 보면 그냥 그 애가 원래 싫었던 경우가 대부분임.

어제
익인398
헉.. 왜지 블로그 쓰는 유형도 여럿 있잖아
어제
익인404
블로그 하는 사람 = 부지런한 사람
어제
익인422
인티에 딱 본문같은 저격 감성 글 보면 재밌으면서도 짜치던데 ㅋㅋ
어제
익인428
🥹🥹
어제
익인434
이 글이 더 짜쳐 사실 아무데나 짜친다는 ㅁ말 남발하는 것도
어제
익인714
마저
어제
익인440
몇번 때려쳐본 사람으로서 꾸준히 하는 사람들은 대단하다는 생각밖에 안듬...
어제
익인446
누가 니한테 인티 계정이 있다는 것만으로 짜친다고 하면 좋겠냐
어제
익인476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 후드려 패네 ㅋㅋㅋ 글쓴익 아프겠다
어제
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인452
별게 다 짜친다
어제
익인464
ㅋㅋㅋㅋ그런걸로 짜쳐하는 니가 더 짜침
어제
익인470
난 초딩때부터 썼는데.. ㅜ 27살임 지금
어제
익인482
댓글들 왤케 날이 서있음? 자기가 짜친다고 느낄 수도 있는거지 뭐..ㅋㅋ 나도 좀 그렇긴해 ㅋㅋ.. 오글거려서
어제
익인488
블로그 밀린 거 써야겠당
어제
익인494
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 하면서 블로그 욕하기....
어제
익인958
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 커뮤는 하면서 블로그는 짜쳐? 개웃기네
어제
익인500
블로그에 자기 일상 같은거 올리는사람들 나ㅡ는 부럽던데.. 재밌게 잘써서
어제
익인500
사람들 재밌게사는구나싶고 나도 저렇게 살고싶다 이런기분느낌
어제
익인1265
20시간 전
익인506
하긴... 난 트위터 하는 애들이랑 결 안맞긴함
어제
익인1553
22나 블로그는 친구들이랑 일상공유 느낌으로 열심히 하는데 트위터에서 모르는 불특정 다수한테 허공에 혼잣말 줄줄하는 감성 모르겠음
16시간 전
익인518
개인적으로 인스타 하는 사람이나 블로그나 또이또이
어제
익인525
그냥 안보면 되는거잖슴....
어제
익인532
블로그 쓰는 애들한텐 이 글도 컨텐츠일 뿐임ㅋㅋㅋ 캡쳐해가서 블로그가 어때서 이런 코멘트 달거 같음
어제
익인546
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인998
ㄱㅇㄱ
어제
익인1157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케알앗엌ㅋㅋㅋㅋ 코멘트 : 우짤래미
어제
익인539
짜친다는 말의 정의가 참 많이 변질됐네..
어제
익인553
니인생이 짜친다 야
어제
익인560
우와 신기하다 나는 블로그 한다고 하면 나랑 결이 맞을 것 같아서 확 호감 생기던데...
어제
익인574
오.. 진짜 신기하다
어제
익인581
나도 결이 안 맞긴 한데 그것도 다 부지런해야 할 수 있는 거 같아서 존경함 글고 심심할 때 읽으면 재밌더라 도움도 되고?
어제
익인588
열등감ㄷ
어제
익인595
인스타나 블로그나
어제
익인602
짜침좌
어제
익인609
대체로 갓생이던데 그냥 거슬리는 건수 하나 잡아서 혐오하는 열등감 아닐깡?
어제
익인616
갠적으로 인스타 열심히 하는거 길티....ㅋㅋㅋ블로그가 훨 성숙해보임
어제
익인623
잉 ~
어제
익인630
난 잘 모르겠는데..오히려 오~ 하게 됨
어제
익인644
자의식 과잉인 애들이 많음
어제
익인651
난 블로그 하는 남자 좋던데
요즘 자기 문장구사력 떨어지는 사람 🐶많아서 글 잘 쓰는 사람 보면 멋짐
자기 생각 글로 표현할 수 있다는 것 자체가 호감 포인트

어제
익인1014
ㅇㅈ 대학생인데 문장 끝을 못지어서 흐지부지 끝내더라… 막~~~얘기하다가 뒤에는 흐려버리는.. 글 뿐만 아니라 구두로도 그럼
어제
익인658
이런 쓸데없이 남을 평가하는 것들이 사람들을 병들게 하는 것 같다. 자기가 하고 싶으면 하는거고 어떤 말투를 쓰건 어떤 표현을 하건 자유아닌가
어제
익인665
무슨 포인트인지는 알겠는데
인스타나 인티보다는 훨씬 정신적으로 건강한 취미같아...

어제
익인679
엥 왜 난 예상외로 애들이 글을 너무 재밌게 써서 신기했엌ㅋㅋ 색다른 모습 발견
어제
익인686
나도 블로그 하는애들은 안맞음 너무 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타는 차라리 글 많이 안쓰니까 덜 오글거리는데 블로그는 온갖 명언범벅ㅋㅋㅋㅋ 대부분 갓생사는 나에 심취해서 쓰는 글같음
어제
익인693
아싸 이번주 블로그 재밋는 일 없어서 쓸게 없엇는데 이거 캡쳐해가서 써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인700
짜쳐 시리즈같애 이틀 연속 초록글이ㅋㅋㅋ
어제
익인777
ㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 웃기다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
익인707
난 블로그 자체는 ㅇㅋ임 근데 그 특정 말투가 싫어
어제
익인707
유쾌한척하는 말투..
어제
익인721
짜친다기보다 그냥 신기햌ㅌㅋㅋㅋㅋ 일상을 그렇게 올리고 공유하는게..! 인스타보다 훨씬 디테일하잖앜ㅋㅋ
어제
익인728
지는 인티하면서
어제
익인846
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인735
일기쓰는건데 니가 먼상관이야
어제
익인742
별게 다 짜치네
어제
익인749
일상 블로그도 진짜 감성 다양하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 딱 너한테 안맞는 친구의 일상들만 열심히 읽으면서 질투 꾹꾹 누른 듯
어제
익인763
그래 짜치세요 하게됌
어제
익인770
난 내 블로그 넘 재밌는데!!
너도 해봐~

어제
익인784
왜 난 이걸로 돈벌어서 좋은디
어제
익인791
근데 일상블로그라도 결이 다 다르던데
어제
익인798
그럴 수 있지 근데 내 입장에서도 너가 그런 글 쓰는건 좀 짜쳐보임
어제
익인806
취향차이니까 ㅋㅋㅋㅋ
근데 짜칠 정도인가 그냥 신경끄고 살어 ~

어제
익인814
본인 일상 본인 블로그에 올리는거랑 커뮤에서 남 뒷담까는것중에 머가 더 짜칠까ㅜ?
어제
익인822
?? 이런사람 처음봄
어제
익인838
아 슬퍼져
어제
익인854
인티하는게 짜치겠니 블로그하는게 짜치겠니
어제
익인862
뭔말인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인870
축하합니다
어제
익인878
음침하다
어제
익인886
우리 언니 블로그하는데.......ㅜㅜㅜㅠ....
어제
익인894
난 주변에서 블로그 하는 거 넘 귀엽던데
어제
익인902
글쿤ㅎ
어제
익인910
?
어제
익인918
난 감성 있는척만 짜침 그외는 재밌던뎅
어제
익인926
나 블로그로 맨날 협찬받아서 친구들 공짜밥 맥여주는데 그래도 짜치나ㅋ
어제
익인934
대체 어떤 일상블로그를 봤길래 짜친다고 생각하나 ㅋ
어제
익인950
누구는 인스타하고 누구는 블로그하고 누구는 커뮤하는거겠지 뭔...
어제
익인966
평범하게 블로그하는애들도 많던데....?? 짜치게 올리는애들은 블로그가아니라 인스타를했어도 그럴애들이라....걍 사람문젠듯
어제
익인974
난 갠적으로 인스타보다 나은데 싫은부류: 선물 아닌척 자랑하는거랑 감쓰통으로 쓰는거... 넘 어린애같아서 식음
어제
익인990
짜친다는 단어를 메워야
어제
익인1006
신기하당ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1006
난 일상 블로그 보면 너무 재밌던데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 내가 느끼는 재미를 못느낀다니 사알짝 아쉽고 신기함~~
어제
익인1014
난 하고 싶은데 게을러서 못함 ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 체험단이나 광고 수익좀 쏠쏠하다해서 하고싶은데 귀찮아가지고 맨날 마음만 먹고 글 하나를 못씀……….

어제
익인1022
난 그 부지런함이 대단하던데 짜친다는 생각은 한번도 한 적 없음 커뮤보다야 더 생산적인거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1031
니랑 결 안 맞으면 뭐 어쩔 건뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1040
짜슈탈트붕괴
어제
익인1049
아 맞다
이번주 블챌 안썼다 오늘 써야지 감사요

어제
익인1058
남의 일상을 비난하면서 익명 커뮤에 올리는 너가 더 짜쳐..ㅜ
어제
익인1067
라는 글을 커뮤니티에 올리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1094
블로그로 돈도벌고 자소서도 쓰고 면접도 합격했읍니다.
어제
익인1103
난 트위터,스레드,다음카페 많이 하는 사람들한테 편견 있음..ㅎ
어제
익인1112
인티 하는게 더 짜침
객관적으로...ㅇㅇ

어제
익인1121
엥 너무 기엽던디
어제
익인1139
짜친다는 초록글 개많네
어제
익인1301
19시간 전
익인1130
다들 노래만 올리는 블로그는 어떻게 생각해?
아무 글도 안쓰고 노래만 올림(유튜브 영상) 사실 난데 노래듣는거 너무 좋아함

어제
익인1148
완전 좋아 음악 취향 맞는 블로그는 킵에 저장해두고 추천 곡 플리에 추가하고 그래
어제
익인1157
인티에서만 대충짜친다 어쩌구 글 쓰는 것보단 훨씬 나아요 님아^^... 풉ㅠ
어제
익인1148
그냥 글쓴이가 싫어하는 사람이 블로그해서 그런 거 아냐?본인이 안 보면 되는데 굳이 다 보고 이런 거로 짜친다 하는 거 자체가 엄청 피곤한 타입 같음,,그리고 재밌다고 본다는 건 부러운 거 아님?누가 짜친다고 느끼면서까지 시간 써서 남의 일상글 찾아서 봐ㅋㅋㅋㅋ커뮤보다 블로그가 낫지
어제
익인1166
무슨 말인지 알겠다
근데 그런 느낌 없이 블로그 하는 애들이 더 많음.. 너 주위만 그런가봄

어제
익인1175
그래? 난 귀엽던데 일기 보는 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인1184
주변에있는데 걍 갸부지런하다는 생각,,, 나도 저정돈 아니어도 가끔 이벤트있을때 올라고싶은데 임시저장만 20몇개임 ㄹㅈㄷ
23시간 전
익인1193
짜치면 보질말던가 보는 재미가 있는건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 볼 거 다보고 뒤에서 짜친다는게 어이없다
23시간 전
익인1211
이런 저런 말들 아무~신경안쓰고 블로그쓰는게 !
퀸🤭의 마인드

23시간 전
익인1220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 인티하는 입장에서 걍 다 거기서 거기지 ㅋㅋㅋㅋ 지가 머라도 된 척
22시간 전
익인1229
열등감,,
22시간 전
익인1238
짜치다는 단어를 없애버려야 해 진짜 예전엔 뭐만하면 오글거린다 했는데 요즘은 뭐만하면 짜친대
22시간 전
익인1283
그니까 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짜치다는 말 시룸 ㅜㅜㅜㅜ
20시간 전
익인1247
ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그한지 15년됐는데….
22시간 전
익인1256
니 보라고 올리는거 아닌디..
21시간 전
익인1274
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 너는 내 일상 못볼텐데 ~ 서로이웃(=친한 친구들) 전용이라 뭐가 문제임?
20시간 전
익인1283
아니 뭐가 다 짜치대 ;
20시간 전
익인1292
블로그 해야겠다
20시간 전
익인1499
ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김
17시간 전
익인1310
ㅋㅋㅋㅋ 얘 재미들려서 똑같은 패턴으로 계속 어그로끄네
19시간 전
익인1319
이런말하는애들 실제로보면..자존감낮은애들이많아서..속으로 애잔..ㅋㅋ
19시간 전
익인1328
왜징 난 그냥 부지런해 보이던데
19시간 전
익인1337
여자가 하면 괜찮은데 남자가 하면 별로다... 이거 그냥 남혐인데? 동조하는 얘들 개많네ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인1346
ㅋㅋㅋ인스타 안하고 블로그하는데
찐친들하고만 이웃임

19시간 전
익인1355
ㄱㅅ 블챌까먹을뻔
18시간 전
익인1364
난 친구들 일상 블로그 보는거 너무 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기 나오면 너무 신남
18시간 전
익인1373
근데 뭔지 알음 갓생인척 포장된 삶을 살고 있는 느낌에다가 유머 코드도 대부분 결이 다름
18시간 전
익인1382
별..~
17시간 전
익인1391
블로그 이번에 계정 만들었는데..ㅎㅎ
귀찮아서 몇달째 안올리는중

17시간 전
익인1409
블로그 꾸준히 하는 사람 부러움 ㅠ
17시간 전
익인1427
진짜 입 쌔리고 싶다
17시간 전
익인1436
걍 내 일기장인건디 손으로 쓰기 귀찮은디 사진 많이 넣을 수 있믄 일기장
17시간 전
익인1445
블로그 쑤러 가야겠다
17시간 전
익인1454
진짜 피곤하다. 커뮤 식대로라면 인스타도 못하고 블로그도 못하고 영원히 인티만 해야 함
17시간 전
익인1472
걔네도 이 글 보면 비슷한 생각 할듯?
17시간 전
익인1481
커뮤하는 애가 블로그하는 애 보고 짜친다 하긴 좀.......ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인1490
안맞긴 해 나도
17시간 전
익인1508
난 블로그가 인스타보다는 덜 눈에띄면서 소통은 할 수 있어서 좋아 기록도 되고 너도해보셍
17시간 전
익인1517
유난이다
17시간 전
익인1526
나는 일상 블로그하는 사람중에 완전 기분파에 응원해주는 댓글 하나하나에도 꼬여서 호통치고 화내는 인간 본적 있는데 나 관종이지만 니네들 관심받긴 싫어요 딱 이런 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람만 아니면 ㄱㅊ 일상 블로그 하면서 유익한 정보도 공유해주는 사람들이 대부분이니까 아주 건전한 취미같은데
16시간 전
익인1526
그리고 블로그로 체험단 신청하는것도 있어서 맛집이나 카페 가는거, 사진 찍고 리뷰 쓰는거 좋아하는 익들은 블로그 하는거 추천해 걍 자기 다이어리에 기록하는걸 블로그에 올리는거랑 다를거 없음 블로그 꾸준히 하다보면 협찬도 들어옴 그런 익들한테는 절대 손해 아님
16시간 전
익인1535
아 ~~~!!!!!
일상 올리려고 월말만 기다리는데 큰일났네

16시간 전
익인1544
걍 대단하던데 시작하려고 꾸몄는데 걍 블로그 꾸민 사람 됨.. 시작 글도 안 올려서
16시간 전
익인1562
이런 글 쓰는 사람이 짜침..
16시간 전
익인1571
제일 짜치는 글 1위 드리겠급니다
16시간 전
익인1580
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋ님은 존재 자체가 짜치다 왜 자꾸 선 넘냐
16시간 전
익인1589
그냥 내 일상 기록한다는데 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
16시간 전
익인1598
난 블로그에 꾸준히 글 올리는 사람들 대단하던데...
16시간 전
익인1607
별게 다 짜치네
16시간 전
익인1616

15시간 전
익인1625
어느 포인트에서 짜치는건지 이제 감도 안오네
15시간 전
익인1634
별게다..
15시간 전
익인1643
블로그 재밌는데 ㅎㅎㅎ
15시간 전
익인1661
블로그나 인스타나 ㅋㅋㅋ 별게다 짜치네
15시간 전
익인1670
짜침좌 오셨군요
15시간 전
익인1715
아 짜침좤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런것도있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기다

14시간 전
익인1670
별거아닌걸로 짜친다면서 글쓰는애있었음ㅋㅋ
13시간 전
익인1715
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 걔아냐? ㅋㅋㅋㅋ
글쓰니 짜침좌,,,,? 쓰니야나와봐….

11시간 전
익인1679
ㅇㅖ??????? 별 게 다 짜치시네요….
15시간 전
익인1688
짜칠게 뭐가있음? 진짜 궁금해서 그래 머가 짜치지... 걍 본인의 기록을 남기는건데? 블로거지 이런 쪽으로 생각하남
15시간 전
익인1697
블로그바이럴
15시간 전
익인1715
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인1706
보는 재미는 있다고 하는 거 보면 재밌게 보긴 하면서 속으로는 블로그를 해? 짜치네? 이러고 있단 거임?
뭐하는 애지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 하고 있긴 한가

14시간 전
익인1715
22 진심 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인1715
나 블로그하는데 진심 주변에서 다들 부지런하다 글잘쓰나보다, 안귀찮아? 대단하다 멋지다 취미있는거부러워 이런반응이던데
난 그리고 재밌어서 내가 즐거워서하는거라 안짜침 ㅋㅋ~~
그리고 난 블로그한다고는 말해도 인티한다고 주변에말못함 ㅠㅠ
오히려 여초사이트여서그런지 걍 창피해서 굳이 한다고말안해(인스티즈한다고할때 날 어떻게 생각할지 좀 눈치보는타입이라)
그냥 어디서글봤는데~~ 이정도지
글구 그런생각하는거 자체도 음침 ㅜㅜ

14시간 전
익인1643
ㄹㅇ.. 인티는 쪽팔려서 말 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 이 글쓴이도 말 안 하고 다닐듯
12시간 전
익인1715
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인티하지만 쪽팔려ㅠㅠ 말 진짜못하겠음 도저히
심지어 젤 친한 여동생있는데 걔한테고 말못함,,

11시간 전
익인1724
인간허브솔트 등장
14시간 전