모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17236l
많이 좋아해야 연애까지 가 아님 적당한 마음으로도 만나?

둥이1
적당한 마음으로 안돼
어제
둥이2
지켜보는 편
어제
둥이3
신중함 그래서 썸 오래 타고 안 맞으면 다 썸붕
어제
둥이5
어제
글쓴둥이
썸 안타고 만나는거 절대 불가능!?
어제
둥이3
난 불가능이긴해…
어제
둥이36
오 맞아... 2년 썸타고 연애 15년 했어 ㅎ
8시간 전
둥이4
많이 좋아해야
어제
둥이6
엄청 신중한데 의외로 불도저에 약하기도함
어제
둥이7
뭠 사바사지ㅋㅋㅋ 내가 아는 애는 거절못해서도 만나던데
어제
둥이8
여기서 궁금점
연애 신중하게 안하는 mbti가 머임?

어제
글쓴둥이
신중하게 안한다기 보다는 작고 가벼운 마음으로 연애 시작할 수 있냐는 거지 난 가볍게 만나는거 절대 못하거든
어제
둥이8
나는 그 질문을 한게 아닌데
어제
둥이12
신중하게 안한다 = 작고 가벼운 마음으로 한다
똑같은 말 아님?
쓰니 질문 자체가 넘 사바사라 mbti로 판단하려고 하지 않았으면 좋겠음.

어제
둥이26
Entp
12시간 전
둥이27
Entp ㄹㅇ
11시간 전
둥이9
신중하게 잰다고 재놓고 정작 불도저처럼 들어오는 애랑 어버버하다 사귐
어제
둥이10
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이11
ㅌㅋㅋㅋㅋ헐 맞는 듯
어제
둥이13
이거다ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이14
내가 지금 그렇게 썸타고있어...ㅋㄱㄱㄱ
21시간 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이20
나다ㅋㅋㅋㅋ 근데 금사식인 전남친 때문에 더더 신중해지기로 했댜..🥹
20시간 전
둥이21
이게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 불도저에 약해 ㅜ
19시간 전
둥이25
ㅇㄱㄹㅇ
13시간 전
둥이29
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러거랔ㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이33
아 나 잖아... ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이34
와 내 주변 잇프피들 다 저러던데 개욱기네
8시간 전
둥이36
이것도 맞음 ㅜ
8시간 전
둥이39
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이40
와 ㄹㅇ 이거다...
6시간 전
둥이46
완전나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 상대방이 먼저 식는 경우가 많아서 타이밍 맞추기 넘 어려워.. 이제 진짜 신중하려고 함..ㅋ…
5시간 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이48
내 남친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이50
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이55
지금 남친이랑 그렇게 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이57
앜ㅋㅋㅋㅋ그래서 내 불도저가 통했구나
2시간 전

둥이15
적당해도 만나
21시간 전
둥이16
난 썸안타고 만났어
아마 여친이 더 좋아했을걸

21시간 전
둥이18
많이 좋아해야하고 썸도 좀 오래 타는 편
21시간 전
둥이19
원래 엄청 신중한데 요즘 너무 외로우니까 안 좋아해도 적당히 괜찮은 사람 있으면 연애하고 싶긴 함
20시간 전
둥이22
18시간 전
둥이24
근데 막상 상황오면 그렇게 가볍게 못만나겠더라 ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이19
마자ㅜㅜㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 맘먹은대로 안되긴해
7시간 전
둥이23
내가 많이 좋아해야 만나기 가능
17시간 전
둥이28
내가 무조건 좋아해야 가능임ㅇㅇ 사바사도 있겠지만 난 불도저 타입은 마음 생길랑말랑 하다가도 부담스러워서 바로 컷함 진짜 불편해
11시간 전
둥이30
좋아해야 가능
10시간 전
둥이31
무조건 좋아해야 .. 적당히 호감으로 만나면 더 좋아지는게 안되더라
9시간 전
둥이32
나 isfp 인데 좀 금방 사랑에 빠져.. 그래서 시간 조금만 주고 냅두면 알아서 마음 엄청 엄청 커져있어..
9시간 전
둥이35
케바케인듯 내 남친 isfp인데 첨 만난날부터 반해서 1일 1사귀자 시전함
8시간 전
둥이37
신중하고 많이 좋아해야 만남 썸도 오래 타려고 하는데 썸 타는 도중에 한 두개라도 안 맞는 부분 있으면 바로 팍식
8시간 전
둥이38
여기 잇프피 많은 거 같은데 잇프피들아… 잇프피남이 나 1년 동안 짝사랑 해온 거 알게 됐구 최근에서야 나한테 소심하게 플러팅하길래 나도 지켜보다가 좋아져서 표현했더니 그 후로 그 소심한 플러칭조차 안 하고 학교에서 마주치면 진짜 엄청 고장난 로봇마냥 뚝딱거리거든…? 근데 또 연락은 계속 오고 연락할 때는 그냥 평범하게 말 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 내가 아예 불도저로 다가가야 할까 아님 어째야 하는 거임 ㅠ 본인 말로는 사람들을 넓고 얕게 사귀고 깊은 관계로 가는 건 힘들다 했어 글고 완전 회피형 같아. .. 내 착각 절대 아니고 나를 진짜 꽤 많이 좋아하는 거 같거든
7시간 전
둥이19
나는 좁고 깊게 사귀는데 그건 사바사일거 같고. 불도저 추천할게.
7시간 전
둥이38
그치그치! 그 사람은 깊은 관계로 발전하는 게 두려워서 나랑 사귈 준비가 안 됐나? 싶었어. 불도저로 가볼게…!! 넘 고마워 ㅠㅠ
6시간 전
둥이39
난 썸은 짧게 탔던것 같은데.... 그냥 좋아하면 바로 사귐 ㅇㅇ
7시간 전
둥이41
허거걱 난 걍 꽂히먄 일주일만레도 사귀고 구래
6시간 전
둥이41
걍 인간불도저 그자체
6시간 전
글쓴둥이
마음 빨리 식어??
6시간 전
둥이41
그건 상대가 어떻냐에 따라 달랐아! 내가 살아온 기준(?) 가치관(?)에서 많이 벗어나면 짤없이 헤어지궁
6시간 전
둥이42
나 완전 잇프피 그자첸데 좋으면 그냥 사귐
5시간 전
둥이43
사람한테 데이면서 더 오래 지켜보고 만나서 지금까지 만났던 남친 몇명 애 좀 태움ㅎ.. 근데 오래봐도 아니면 못 만나겠더라
5시간 전
둥이43
어릴 땐 그냥 나 좋다 하면 만났는데 만나다보면 결국 항상 내가 더 좋아하게 되고 상처받고 데임ㅋ
5시간 전
둥이44
적당히 좋아해서 사겼다가 며칠도 안가수 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피는 귀찮음 겁나 많아서 진짜 좋아하는지 보려면 그 귀찮음을 이기나를 봐야함
5시간 전
둥이51
4시간 전
둥이45
처음에 바로 삘이 찌르르 오면 당일도 가능 ㅋㅋㅋ 별로 그냥 흠.. 하는 사람도 가능은 한데 빨리 ㅂㅂ할듯
5시간 전
둥이49
웅 신중한편
4시간 전
둥이51
빠르게 사귈려면 외모+성격+대화 모든게 완벽하면 가능은 할걸..? 근데 저 완벽한 사람이 나한테 왜? 라는 생각으로 또 보류
4시간 전
둥이52
사바사 난 썸타고 연애까지 반년도 안걸림
3시간 전
둥이53
사바사~
난 신중한편이고 금방 식지도 않아
쌍방이면 빠른편
대신 정떨어지는 행동하면 식음

3시간 전