모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17434l
많이 좋아해야 연애까지 가 아님 적당한 마음으로도 만나?

둥이1
적당한 마음으로 안돼
3일 전
둥이2
지켜보는 편
3일 전
둥이3
신중함 그래서 썸 오래 타고 안 맞으면 다 썸붕
3일 전
둥이5
3일 전
글쓴둥이
썸 안타고 만나는거 절대 불가능!?
3일 전
둥이3
난 불가능이긴해…
3일 전
둥이36
오 맞아... 2년 썸타고 연애 15년 했어 ㅎ
2일 전
둥이4
많이 좋아해야
3일 전
둥이6
엄청 신중한데 의외로 불도저에 약하기도함
3일 전
둥이7
뭠 사바사지ㅋㅋㅋ 내가 아는 애는 거절못해서도 만나던데
3일 전
둥이8
여기서 궁금점
연애 신중하게 안하는 mbti가 머임?

3일 전
글쓴둥이
신중하게 안한다기 보다는 작고 가벼운 마음으로 연애 시작할 수 있냐는 거지 난 가볍게 만나는거 절대 못하거든
3일 전
둥이8
나는 그 질문을 한게 아닌데
3일 전
둥이12
신중하게 안한다 = 작고 가벼운 마음으로 한다
똑같은 말 아님?
쓰니 질문 자체가 넘 사바사라 mbti로 판단하려고 하지 않았으면 좋겠음.

3일 전
둥이26
Entp
2일 전
둥이27
Entp ㄹㅇ
2일 전
둥이9
신중하게 잰다고 재놓고 정작 불도저처럼 들어오는 애랑 어버버하다 사귐
3일 전
둥이10
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이11
ㅌㅋㅋㅋㅋ헐 맞는 듯
3일 전
둥이13
이거다ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이14
내가 지금 그렇게 썸타고있어...ㅋㄱㄱㄱ
3일 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이20
나다ㅋㅋㅋㅋ 근데 금사식인 전남친 때문에 더더 신중해지기로 했댜..🥹
3일 전
둥이21
이게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 불도저에 약해 ㅜ
3일 전
둥이25
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
둥이29
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러거랔ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이33
아 나 잖아... ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이34
와 내 주변 잇프피들 다 저러던데 개욱기네
2일 전
둥이36
이것도 맞음 ㅜ
2일 전
둥이39
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이40
와 ㄹㅇ 이거다...
2일 전
둥이46
완전나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 상대방이 먼저 식는 경우가 많아서 타이밍 맞추기 넘 어려워.. 이제 진짜 신중하려고 함..ㅋ…
2일 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이48
내 남친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이50
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이55
지금 남친이랑 그렇게 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이57
앜ㅋㅋㅋㅋ그래서 내 불도저가 통했구나
2일 전

둥이15
적당해도 만나
3일 전
둥이16
난 썸안타고 만났어
아마 여친이 더 좋아했을걸

3일 전
둥이18
많이 좋아해야하고 썸도 좀 오래 타는 편
3일 전
둥이19
원래 엄청 신중한데 요즘 너무 외로우니까 안 좋아해도 적당히 괜찮은 사람 있으면 연애하고 싶긴 함
3일 전
둥이22
3일 전
둥이24
근데 막상 상황오면 그렇게 가볍게 못만나겠더라 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이19
마자ㅜㅜㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 맘먹은대로 안되긴해
2일 전
둥이23
내가 많이 좋아해야 만나기 가능
3일 전
둥이28
내가 무조건 좋아해야 가능임ㅇㅇ 사바사도 있겠지만 난 불도저 타입은 마음 생길랑말랑 하다가도 부담스러워서 바로 컷함 진짜 불편해
2일 전
둥이30
좋아해야 가능
2일 전
둥이31
무조건 좋아해야 .. 적당히 호감으로 만나면 더 좋아지는게 안되더라
2일 전
둥이32
나 isfp 인데 좀 금방 사랑에 빠져.. 그래서 시간 조금만 주고 냅두면 알아서 마음 엄청 엄청 커져있어..
2일 전
둥이35
케바케인듯 내 남친 isfp인데 첨 만난날부터 반해서 1일 1사귀자 시전함
2일 전
둥이37
신중하고 많이 좋아해야 만남 썸도 오래 타려고 하는데 썸 타는 도중에 한 두개라도 안 맞는 부분 있으면 바로 팍식
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
둥이19
나는 좁고 깊게 사귀는데 그건 사바사일거 같고. 불도저 추천할게.
2일 전
둥이38
그치그치! 그 사람은 깊은 관계로 발전하는 게 두려워서 나랑 사귈 준비가 안 됐나? 싶었어. 불도저로 가볼게…!! 넘 고마워 ㅠㅠ
2일 전
둥이39
난 썸은 짧게 탔던것 같은데.... 그냥 좋아하면 바로 사귐 ㅇㅇ
2일 전
둥이41
허거걱 난 걍 꽂히먄 일주일만레도 사귀고 구래
2일 전
둥이41
걍 인간불도저 그자체
2일 전
글쓴둥이
마음 빨리 식어??
2일 전
둥이41
그건 상대가 어떻냐에 따라 달랐아! 내가 살아온 기준(?) 가치관(?)에서 많이 벗어나면 짤없이 헤어지궁
2일 전
둥이42
나 완전 잇프피 그자첸데 좋으면 그냥 사귐
2일 전
둥이43
사람한테 데이면서 더 오래 지켜보고 만나서 지금까지 만났던 남친 몇명 애 좀 태움ㅎ.. 근데 오래봐도 아니면 못 만나겠더라
2일 전
둥이43
어릴 땐 그냥 나 좋다 하면 만났는데 만나다보면 결국 항상 내가 더 좋아하게 되고 상처받고 데임ㅋ
2일 전
둥이44
적당히 좋아해서 사겼다가 며칠도 안가수 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피는 귀찮음 겁나 많아서 진짜 좋아하는지 보려면 그 귀찮음을 이기나를 봐야함
2일 전
둥이51
2일 전
둥이45
처음에 바로 삘이 찌르르 오면 당일도 가능 ㅋㅋㅋ 별로 그냥 흠.. 하는 사람도 가능은 한데 빨리 ㅂㅂ할듯
2일 전
둥이49
웅 신중한편
2일 전
둥이51
빠르게 사귈려면 외모+성격+대화 모든게 완벽하면 가능은 할걸..? 근데 저 완벽한 사람이 나한테 왜? 라는 생각으로 또 보류
2일 전
둥이52
사바사 난 썸타고 연애까지 반년도 안걸림
2일 전
둥이53
사바사~
난 신중한편이고 금방 식지도 않아
쌍방이면 빠른편
대신 정떨어지는 행동하면 식음

2일 전