모바일 (밤모드 이용시)

이건 일본인이라서 오히려 별 생각없이 가는거같음ㅋㅋㅋ

일본인들 종교 믿는 사람들 많이 없으니까 오히려 무지해서

한국이었으면 솔직히 이별사유도 될수있는거자너

익인1
사이비여?
2시간 전
2시간 전
익인1
ㅇㅎ 이별사유래서 이상한 곳인가 햇우
2시간 전
한국에선 무교랑 기독교인 만나서 무교가 교회 다녀야하면 보통 헤어지라고하자나ㅋㅋㅋ 나같아도 안만나고
2시간 전
익인2
뭔 드라마 설정같은 소리하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
걍 사귀는 사이인데 헤어질 사유까지 되나?ㅋㅋㅋ 심지어 무교랑 종교인 잘만 결혼하는데? 종교차이로 헤어질정도로 극심한 사람 아니면 웬만하면 연애나 결혼 다 함
2시간 전
혜진 결혼조건이 기독교여하는거임..솔직히 타코사마니까 글치 일반인이 여기 남친 결혼조건이 그거라하면 헤어지라하는 반응이 많을거같은데
2시간 전
익인5
둘이 커플 유튜버 아냐? 결혼유튜버가 아니라..? 둘이 결혼했어?
어쨌든 커뮤에서는 입맛만 달라도 헤어지라고 할정도로 별것도 아닌걸로 헤어지라고 많이함

1시간 전
결혼전제로 사귀는거아냐?둘이 일본방송 나온거보면 혜진 결혼조건이 상대가 기독교인거라서 코타 교회다닌다고했어
1시간 전
익인5
아니지않아...? 둘이서 서로가 결혼상대로 어떤가 뭐 이런 얘기하는 거 본 적이 없는 것 같은데
한일커플유튜버 많이 보는데 지금까지 영상에서 진지하게 결혼 얘기나온 커플 없던 것 같은데....? 뭐지...?

1시간 전
아니 일본방송에 둘이 나온적있자너 그때 방송에서 나왔어

1시간 전
익인5
글쓴이에게
그때 둘이 결혼 얘기가 아니고 결혼상대로 어떤 사람을 원하는지 물어본 거 아녀?

1시간 전
아니 코타가 직접 혜진의 결혼조건이 상대방이 기독교인거라고 말했어 방송에서

1시간 전
익인31
5에게
제대로 모르는데 왜 이렇게 우기는거야 타코사마 보지도 않는거 같은데

1시간 전
익인5
31에게
우기는게 아니라 나도 헷갈려서 물어보고있는데여....

1시간 전
익인5
5에게
지금 혼란스러움에 콧구멍 긁는 고릴라가 되....

1시간 전
익인3
그게 뭐가 이별사유야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이별사유가 뭐가됨 ..? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
익인5
너 연애 안해봤지
2시간 전
익인5
우리나라에 천주교나 기독교 들어오기 전에 연애했거나 연애를 못 해봤거나 둘 중에 하나임....
1시간 전
익인6
일본인들이 오히려 종교에 대해 거부감 있지 않아? 종교박해 심했던 나라인데..
2시간 전
익인9
ㅇㅇ 일본 문화 자체랑 안맞지.. 기독교 믿으면 일본의 모든 문화를 다 부정해야함..
1시간 전
익인23
33 일본인이라서가 아니라 오히려 일본인임에도 불구하고!
1시간 전
익인7
일본인이라서가 아니라 걍 코타가 별생각 없는 거일 걸??
2시간 전
익인8
생각보다 현실에 그런 커플, 부부 많음
1시간 전
익인15
1시간 전
익인11
종교에 거부감 없으면 상대방 따라가는 경우 많아
1시간 전
익인13
이게 뭔소리여
1시간 전
익인14
타코가 거뷰감 없는 듯 ㅇㅇ...나였음 절대 안감
1시간 전
그니까 이런 사람들 많을거같은데 반대로 무교가 기독교인보고 기독교 포기하라해도 못사귀는 사람 많을거갇ㅈ은데
1시간 전
익인15
그런사람도 있고 같이 가는 사람도 있고 그런갑지
1시간 전
익인14
그치 종교로 헤어지니 마니 하는 사람 많은데 댓글 신기
1시간 전
익인16
난 기독교면 헤어질듯
1시간 전
익인17
종교문제로 헤어지는 경우도 종종있긴하지 난 본문엔 어떤 분인진 모르지만
1시간 전
익인18
일본인 종교에 거부감 심함... 나 일본 살 때 아는 일본인 선배가 교회다니는데, 다른 사람한텐 비밀로 해달라고 했었음..
1시간 전
익인19
이별사유 맞지 나도 그래 그래서 더 대단해보이네 주말마다 가야되고 신앙 이야기 들어야하고 좋은 일있으면 하느님 덕이다 매번 들어야하고 어우…
1시간 전
익인20
본문 유튜버 분은 모르지만 종교가지고 있고 심지어 독실하면 결혼까지는 고민된다는 무교인 많은데..? 인티에서도 이 주제 글에 다들 결혼은 힘들다는 대댓 많았어 근데 일본도 별로 다를 것 같진 않아 그냥 본문 유튜버 분이 무던하신 것 같아
1시간 전
익인9
일본은 기독교 믿는 비율이 1프로도 안되고 교회다닌다 그러면 사이비라 생각할정도로 우리랑 문화가 다름 ㅋㅋ 뭘 다를거 같진 않아
1시간 전
익인20
일본 무교인들도 우리나라처럼 결혼 고민 중일 때 상대방의 종교가 중요한 고려요인일 것 같다는 말이었는데 내가 헷갈리게 썼나보당! 심지어 우리나라보다 더 안좋은 이미지가 강한가보네 알려줘서 고마워
1시간 전
익인21
나도 이것때문에 이별했는데 사람에 따라 이별사유중 하나 맞는데.. 댓글들 왜이리 예민하지 유튜브 가서 뭐라한 것도 아니고
1시간 전
그니까 솔직히 이별사유일수있는거아닌가
1시간 전
익인22
나솔 돌싱특집도 아니고..
1시간 전
익인25
ㄹㅇ .. 뭔 소리야? 이게 아니고 기독교 자체는 우리 나라에서도 독실하면 결혼 다시 생각한다는 얘기 나올 정도인데 일본인이 여친따라 교회를 간다??? 대단하거나 암 생각없거나 둘 중하나 ㅋㅋ 뭐가 됐든 신기하긴하네
1시간 전
익인27
초반 댓글들 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
타코사마 코타라는 사람이 애인 따라서 교회를 간다는거임? 애인이 가자고 해서?
1시간 전
ㅇㅇ여자 결혼조건이 상대방이 기독교인거여서
1시간 전
익인29
와 결혼조건인거면 내 기준 완벽하게 이별사유 맞는데...? 애인을 진짜 많이 사랑하나봐
1시간 전
익인31
종교 안 맞으면 이별사유 맞는데 초반댓들이 쓰니 눈치 엄청 주네 코타가 무던해서 그런지 혜진을 많이 사랑해서인지 꼬박꼬박 교회 가는거 대단하다고 생각해 그리고 혜진집 독실한 기독교라서 어머니가 교회 갔다왔냐고 묻고 그러심 ㅋㅋㅋ
초반댓 긁힌 기독교인인거 같은데

1시간 전
익인25
ㅋㅋㅋ 나도 그 생각함 난 천주교인데 암 생각 없음 괜히 기독교인 긁힌 것 같은 반응 ㄷ
1시간 전
익인31
나도 불교인데 아무렇지 않음 남친이 따라온다면 오.. 그래 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
진짜 초반댓이 다 화내네

1시간 전
그니까 기독교면 고민하는걸 진짜 많이 봤는데 초반댓 저래서 나 진짜 내가 그동안 잘못 알았나 했음
1시간 전
익인31
아니 종교중에서도 기독교면 고민하는 사람 많아 다른 종교는 몰라도 거기는 포교해서
1시간 전
익인33
난 이별사유야...
1시간 전
익인35
코타가 그냥 별 상관없는 거일 듯
1시간 전
ㅇㅇ머 그럴수도있는듯 난 어쨌든 대단하다는거였어
1시간 전
익인35
이별 사유 충분히 가능함 나라면 절대 같이 안 감
1시간 전
익인37
사랑은 대체 뭘까 신기함 일본에선 사이비 취급 받을 수 있다는데도 애인 때문에 교회가는 거면
1시간 전