모바일 (밤모드 이용시)

직무 관련 질문은 하는 곳이 한 곳도 없더라

거의 다 회사에 대해 아는 게 뭔지 아님 지원동기나 인성질문 관련이나 자소서 기반 질문임

물론 신입이라 그렇긴 한데 지원한 직무가 뭐하는 건지나 해당 직무에서 뭐가 중요하다고 생각하나 이런 것 정도는 물어볼 줄

물론 내가 봤던 면접들만 그런 거 일수도 있긴 함 내가 면접을 진짜 많이 안봤어섴ㅋㅋㅋ큐ㅠ

익인1
일을 얼마나 잘할지보단 잘 적응할수 있는지 보는 회사가 많은거같도라
16시간 전
익인2
신입이면 알아봤자 뭘 알겠으 어차피 다 가르쳐서 쓰는 거니까 어떤 사람인지가 더 중요하지
16시간 전
익인3
신입이면 직무 이해도가 떨어질 거 뻔해서 걍 오래갈만한 사람 찾는거지 뭐
16시간 전
익인4
요즘은 회사에서 일하다 좀만 안맞는다 싶으면 런치는 사람들이 늘어나서.. 꼭! 이 회사에 붙어있을 사람을 찾는듯
특히 신입이면 일은 짜피 가르쳐야해서

16시간 전
익인5
신입이면 가르쳐야 되니까 안 물어보는 것 같아 경력이면 무조건이구
16시간 전
익인6
난 단 한 번도 그런거 안물어봤었고 직무관련 질문만 물어봤어 약간 직종마다 다른듯... 자기소개조차 한 번도 해본적이 없음
16시간 전
익인7
나두 나는 디자이너로 간거라
지원동기
회사제품들중 마음에 드는거?? 뭐 그런거 있는지
포트폴리오 보고 무슨프로그램 썼는지
이런거랑 꼬리질문 몇개 받아봄
전공질문 많이 준비했는데 안물어보더라ㅜㅜ
생성형 ai땜에 인공지능 관련까지 준비했었는데...

16시간 전
익인8
헉 그래? 난 직무 관련해서 엄청 물어보시던데 오히려 지원동기 이런 걸 안물어보심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작할때 지원동기 이런건 안물어볼거예요~ 어차피 다 돈벌러 온건데 이러고 시작하시더라
16시간 전
익인9
주변 공대 애들은 전공질문 물어봤다는데 난 자연대학사졸이라 그런지 전공 안 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 학사졸이면 거기서 거기인 분야랑 직무라 그런 듯...

16시간 전
내 연구 주제 물어본 곳도 있었음 근데 연구 주제도 아예 안물어보고 걍 단순히 인성 관련 질문만 하는 회사도 있더라 큰 회사라 더 의아했음 도대체 이걸로 어떻게 분별을 하겠다는 건지 그런,,

16시간 전
익인9
아 나도 석졸 뽑는 직무 간 적 있는데 안 믈어보더라.. 석사면 연구주제가 더 중요헤서 그런 거 아닐까... 그리고 면접은 맞는 애를 뽑는 느낌보단 아닌 애를 거르는 느낌 들었음 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
ㅁㅈ 나 전공다까먹었는데 질문하면 어쩌지했거든 근데 안물어보더라 걍 무슨회사인지 어떤 일하는지 아냐 이정도만 묻고 인성 질문을 더 많이한듯
16시간 전
익인11
자격증이나 직무 관련 스펙이 짱짱한거 아냐...?
16시간 전
아냐....스펙 안좋아서 면접 별로 못본 거얔ㅋㅋㅋ큐
16시간 전