모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 맨 처음 다가가야 할까 진짜 같은 강의 듣는거 말고는 접점이없어 말도 어케 걸어야할지 모르겠고...

익인1
번호 적은 쪽지 주기
3시간 전
ㅠㅠㅠ근데 까이면 진짜 개쪽팔릴거같아서 못하는중.....🥲🥲
3시간 전
익인2
위처럼 번호적은 쪽지 줘서, 선택을 그쪽에게 맡기는 방법이 있고. 말 그대로 맘먹고 맘에 들어서 그러는데 번호 알수 있을까요?? 이거 정말 떨림 ㅋㅋ
3시간 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사실 내가 진짜 처음이라서 온갖 방법을 막 상상중이거든 ㅜㅜ? 번호달라구 했다가 까이면 진짜 너무 쪽팔려서 학교 못나갈거같아....
3시간 전
익인2
정말 다시 볼 수 밖에 없는 사람이면 정말 고민 많이 될 거 같애ㅠㅜ
49분 전
익인3
그냥 자연스럽게 말걸어봐
3시간 전
익인3
예를 들어 어디어디 수업 들으세요? 일케
3시간 전
하 ㅠㅠ 그냥 옆자리 앉으려고 노력해야하나ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인3
응!
같은 수업 들으면 엄청 쉬운거야!
그런 접점도 없는 사람에게 빠지면 답도 없엉

3시간 전
익인4
종강날까지 버티다가 쪽지 주기....
3시간 전
그사이에 여친 생기는거 아니겠지 진심 하.... 이게 진짜 조급해져
3시간 전
익인5
먼저 말 걸거나 윗댓차럼 쪽지 주는법밖에 없는데 같은 강의면 그러다 괜히 더 어색해질까봐 걱정임... 종강 직전에 주거나 팀플 한다면 같이 하길 빌거나...
3시간 전
하아 ㅠㅠㅠ 종강 직전이면 얼매나 좋을까 흑흑 그동안 짝사랑 할 생각에 넘 괴롭 글구 그사이에 여친생기면 진짜 우울할듯 ....ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
걍 옆자리 앉아서 말걸고 보이면 겁나반갑게 인사하고 그러다가 뭐 과제 물어보면서 카톡친추하고.. 갑자기 님 마음에 드는데 번호좀 이러진마
3시간 전
진쨔 담주에 최대한 옆에 앉아보려구 노력하려고....,,, 하 진짜 난 내향인이라 플러팅이라곤 예쁘게입기밖에 모르는....ㅠㅠㅠㅠ 번호따는건 좀 에바인거야...?
3시간 전
익인6
갑분 번호달라 하는건 진짜 아님.. 걍 옆자리 앉아서 안녕하세요~ 하고 혹시 어떤수업도 들으시나 물어보고 아니먄 아네.. 하고 말 몇번 걸어봐!
3시간 전
익인7
옆에 앉아보려고 노력하기 일단 가까워지기가 먼저일 듯...! 그 사람도 냅다 안면만 있는 사람 쪽지 받기 보다는 나는 이러한 사람이다를 알려주는 게 좋을 것 같아...! 옆에 앉던가 옆에 못 앉으면 앞 뒤에 앉아서 수업 듣고 수업 듣다가 놓친 거 없어도 놓친 부분이 있는데 혹시 그 부분 받아 적으신 거 있으시냐 물어보면서 말 트면 좋을 듯...!
3시간 전
응응 일단 무조건 옆에는 앉아보려고!!!!진짜 내가 눈치 엄청보고 소심한 타입이라 ...🥲🥲🥲 하나하나 다 엄청 신중하게 하게된다...
3시간 전
익인7
나도 쓰니같은 성격인데 맘에 너무 들면 헛말이라도 킵고잉하게 되더라...! 혹시 좋은소식 생기면 알려주라~~~ 고민할 시간에 한 번이라도 더 이야기나눠 알겠지? 작은 간식거리 같은 거 챙겨서 뭐 물어보고 알려주면 나눠주고 그래 봐
1시간 전
익인8
얼굴예쁘면 반이상은 먹고 들어가는데..여친 있는지 알아보고 어떤 성격인지에 따라서 접근해봐
3시간 전
익인8
짝남 지인소개받는게 베스트인데 아님 옆이나 뒷자리에 앉아서 핑계대고 말걸어봐도 되고
3시간 전
나... 예쁜편.... 인가... 솔직히 내 입으로 말하긴 뭐한데 예쁜편은 맞는거같아
3시간 전
익인9
무작정 번호 따진 말고 옆자리 앉아바 이전에 옆자리 앉았다거나, 대화를 해봤다거나, 눈을 몇 번 마주쳤다거니 하는 접점 아예 없어??
3시간 전
옆자리 앉기만 해보고 대화 1도 안해봐써.... 그리구 그땐 나도 관심 없었어서 얼굴도 한번 안마주쳐봤고.... ㅠ
3시간 전
익인9
전에 옆자리 앉은 적 있으면 이번에도 옆자리 앉으면서 꾸벅 인사해바
그리고 이런 저런 스몰토크를 해보고 수업 끝나고 자연스럽게 같이 일어나서 나가!!

3시간 전
그래 일단 내 첫번째 목표는 무조건 그사람 옆에 앉는걸 목표로 해볼게....!!!!!
3시간 전
익인10
옆에 앉아서 펜 빌려달라 하면서 말 트는거 넘 구린가
3시간 전
사실 펜이 필요한 수업이 아니어서.....😭😭😭😭😭😭 진짜 상황이 날 안도와준다 흐잉잉
3시간 전
익인11
걍 번호따도되는데
3시간 전
익인11
난 맘에드는 상대 두번다 잘 모르는상태에서 번호주니까 연락왔고 한명도 바로 번호물어봤는데 여친있어서 사귀진못했지만 그 이후로 말트기까지는 가능했어
3시간 전
헉...너 정말 넘 멋진여성이다...
3시간 전
익인11
생각보다 남자들은 거리낌 없어보이던데?대신 난 배려하는차원에서 번호달라는게아니라 내 번호줬음
3시간 전
근데 내가 말걸려는분이 좀 엄청 조용하시고 소심하신거같은데 부담스러워서 연락 안하는건 아니겟지
3시간 전
익인11
글쓴이에게
그사람 혼자다녀?사실 성격이야 뭐 안친한사람이면 모르는거고 나도 호감있었던 사람 둘다 그냥 차분한 성격이였는데 나는 맘에들면 오겠지싶어서 걍 줬음 연락 안하면 내가 그만큼 맘에안들고 거기까지였던거지..

3시간 전
익인11
11에게
난 개인적으로 아무 친분도없는데 목적이 명확하게 뭔지도 모르는상태에서 모르는사람이 목적도안밝히고 말거는게 더 답답하고 부담스러워할거같아서 그냥 목적부터 밝히는게 좋다생각했음 나도 내향형이라

3시간 전
아 무슨말인지 너무 잘 알겠긴하다 나두 내가 좋아해요 라는걸 딱 밝히고 싶긴해...!!! 솔직히 조급하기두 하고 여친잇는지 없는지도 모르겠고....

3시간 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ한번해봐 어차피 해도후회 안해도후회면 하고후회하는게 낫긴행 나도 성격 급해서 맘에들면 못기다림 시간아까워서 까일거면 빨리 해치워버리고싶음

3시간 전
오케 땡큐!!!!!!

3시간 전
익인12
옷 예쁘게 입어서 관심 끌기
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미하는중이랄까..
3시간 전
익인13
나는 반대지만.. 상대가 수업에서 진짜 별거 아닌걸로 한번 말걸고 나갈때 따라와서(건물 내려가는 동안!) 수업관련&스몰토크로 말 한번 더 걸었는데 그 사람 생각 한참 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천..
3시간 전
헐 그러면 혹시 막 강의실 나갈때 졸졸졸 따라와서 무슨대화했어...??ㅠ막 내가 쫓아가서 대화하면 넘 부담스러워 할까봐ㅠㅠ
3시간 전
익인13
다음 수업에서 뭐 한댔는데 그 이야기로 말걸고 이제 뭐하냐 같은 스몰토크하고 마지막에 건물 앞에서 그럼 그때 봬요ㅎㅎ 하는데 설레더라…
3시간 전
익인14
어쩌다 반한거야?
3시간 전
그냥 얼굴 보고 완전 내스타일이라 반했어..... 내가 취향이 좀 확고해ㅎㅎ
3시간 전
익인15
일단 가까이 앉아서 말 걸어봐
3시간 전
응응 다담주에...... 수업있거든 수요일밖에 수업이 없어... 근데 담주 한글날이라 흐아아아아ㅏㅇ짜증나 암튼... 그때 말 걸어보려고!!!!!
3시간 전