모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 맨 처음 다가가야 할까 진짜 같은 강의 듣는거 말고는 접점이없어 말도 어케 걸어야할지 모르겠고...

익인1
번호 적은 쪽지 주기
어제
ㅠㅠㅠ근데 까이면 진짜 개쪽팔릴거같아서 못하는중.....🥲🥲
어제
익인2
위처럼 번호적은 쪽지 줘서, 선택을 그쪽에게 맡기는 방법이 있고. 말 그대로 맘먹고 맘에 들어서 그러는데 번호 알수 있을까요?? 이거 정말 떨림 ㅋㅋ
어제
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사실 내가 진짜 처음이라서 온갖 방법을 막 상상중이거든 ㅜㅜ? 번호달라구 했다가 까이면 진짜 너무 쪽팔려서 학교 못나갈거같아....
어제
익인2
정말 다시 볼 수 밖에 없는 사람이면 정말 고민 많이 될 거 같애ㅠㅜ
어제
익인3
그냥 자연스럽게 말걸어봐
어제
익인3
예를 들어 어디어디 수업 들으세요? 일케
어제
하 ㅠㅠ 그냥 옆자리 앉으려고 노력해야하나ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인3
응!
같은 수업 들으면 엄청 쉬운거야!
그런 접점도 없는 사람에게 빠지면 답도 없엉

어제
익인4
종강날까지 버티다가 쪽지 주기....
어제
그사이에 여친 생기는거 아니겠지 진심 하.... 이게 진짜 조급해져
어제
익인5
먼저 말 걸거나 윗댓차럼 쪽지 주는법밖에 없는데 같은 강의면 그러다 괜히 더 어색해질까봐 걱정임... 종강 직전에 주거나 팀플 한다면 같이 하길 빌거나...
어제
하아 ㅠㅠㅠ 종강 직전이면 얼매나 좋을까 흑흑 그동안 짝사랑 할 생각에 넘 괴롭 글구 그사이에 여친생기면 진짜 우울할듯 ....ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
걍 옆자리 앉아서 말걸고 보이면 겁나반갑게 인사하고 그러다가 뭐 과제 물어보면서 카톡친추하고.. 갑자기 님 마음에 드는데 번호좀 이러진마
어제
진쨔 담주에 최대한 옆에 앉아보려구 노력하려고....,,, 하 진짜 난 내향인이라 플러팅이라곤 예쁘게입기밖에 모르는....ㅠㅠㅠㅠ 번호따는건 좀 에바인거야...?
어제
익인6
갑분 번호달라 하는건 진짜 아님.. 걍 옆자리 앉아서 안녕하세요~ 하고 혹시 어떤수업도 들으시나 물어보고 아니먄 아네.. 하고 말 몇번 걸어봐!
어제
익인7
옆에 앉아보려고 노력하기 일단 가까워지기가 먼저일 듯...! 그 사람도 냅다 안면만 있는 사람 쪽지 받기 보다는 나는 이러한 사람이다를 알려주는 게 좋을 것 같아...! 옆에 앉던가 옆에 못 앉으면 앞 뒤에 앉아서 수업 듣고 수업 듣다가 놓친 거 없어도 놓친 부분이 있는데 혹시 그 부분 받아 적으신 거 있으시냐 물어보면서 말 트면 좋을 듯...!
어제
응응 일단 무조건 옆에는 앉아보려고!!!!진짜 내가 눈치 엄청보고 소심한 타입이라 ...🥲🥲🥲 하나하나 다 엄청 신중하게 하게된다...
어제
익인7
나도 쓰니같은 성격인데 맘에 너무 들면 헛말이라도 킵고잉하게 되더라...! 혹시 좋은소식 생기면 알려주라~~~ 고민할 시간에 한 번이라도 더 이야기나눠 알겠지? 작은 간식거리 같은 거 챙겨서 뭐 물어보고 알려주면 나눠주고 그래 봐
어제
익인8
얼굴예쁘면 반이상은 먹고 들어가는데..여친 있는지 알아보고 어떤 성격인지에 따라서 접근해봐
어제
익인8
짝남 지인소개받는게 베스트인데 아님 옆이나 뒷자리에 앉아서 핑계대고 말걸어봐도 되고
어제
나... 예쁜편.... 인가... 솔직히 내 입으로 말하긴 뭐한데 예쁜편은 맞는거같아
어제
익인9
무작정 번호 따진 말고 옆자리 앉아바 이전에 옆자리 앉았다거나, 대화를 해봤다거나, 눈을 몇 번 마주쳤다거니 하는 접점 아예 없어??
어제
옆자리 앉기만 해보고 대화 1도 안해봐써.... 그리구 그땐 나도 관심 없었어서 얼굴도 한번 안마주쳐봤고.... ㅠ
어제
익인9
전에 옆자리 앉은 적 있으면 이번에도 옆자리 앉으면서 꾸벅 인사해바
그리고 이런 저런 스몰토크를 해보고 수업 끝나고 자연스럽게 같이 일어나서 나가!!

어제
그래 일단 내 첫번째 목표는 무조건 그사람 옆에 앉는걸 목표로 해볼게....!!!!!
어제
익인10
옆에 앉아서 펜 빌려달라 하면서 말 트는거 넘 구린가
어제
사실 펜이 필요한 수업이 아니어서.....😭😭😭😭😭😭 진짜 상황이 날 안도와준다 흐잉잉
어제
익인11
걍 번호따도되는데
어제
익인11
난 맘에드는 상대 두번다 잘 모르는상태에서 번호주니까 연락왔고 한명도 바로 번호물어봤는데 여친있어서 사귀진못했지만 그 이후로 말트기까지는 가능했어
어제
헉...너 정말 넘 멋진여성이다...
어제
익인11
생각보다 남자들은 거리낌 없어보이던데?대신 난 배려하는차원에서 번호달라는게아니라 내 번호줬음
어제
근데 내가 말걸려는분이 좀 엄청 조용하시고 소심하신거같은데 부담스러워서 연락 안하는건 아니겟지
어제
익인11
글쓴이에게
그사람 혼자다녀?사실 성격이야 뭐 안친한사람이면 모르는거고 나도 호감있었던 사람 둘다 그냥 차분한 성격이였는데 나는 맘에들면 오겠지싶어서 걍 줬음 연락 안하면 내가 그만큼 맘에안들고 거기까지였던거지..

어제
익인11
11에게
난 개인적으로 아무 친분도없는데 목적이 명확하게 뭔지도 모르는상태에서 모르는사람이 목적도안밝히고 말거는게 더 답답하고 부담스러워할거같아서 그냥 목적부터 밝히는게 좋다생각했음 나도 내향형이라

어제
아 무슨말인지 너무 잘 알겠긴하다 나두 내가 좋아해요 라는걸 딱 밝히고 싶긴해...!!! 솔직히 조급하기두 하고 여친잇는지 없는지도 모르겠고....

어제
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ한번해봐 어차피 해도후회 안해도후회면 하고후회하는게 낫긴행 나도 성격 급해서 맘에들면 못기다림 시간아까워서 까일거면 빨리 해치워버리고싶음

어제
오케 땡큐!!!!!!

어제
익인12
옷 예쁘게 입어서 관심 끌기
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미하는중이랄까..
어제
익인13
나는 반대지만.. 상대가 수업에서 진짜 별거 아닌걸로 한번 말걸고 나갈때 따라와서(건물 내려가는 동안!) 수업관련&스몰토크로 말 한번 더 걸었는데 그 사람 생각 한참 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천..
어제
헐 그러면 혹시 막 강의실 나갈때 졸졸졸 따라와서 무슨대화했어...??ㅠ막 내가 쫓아가서 대화하면 넘 부담스러워 할까봐ㅠㅠ
어제
익인13
다음 수업에서 뭐 한댔는데 그 이야기로 말걸고 이제 뭐하냐 같은 스몰토크하고 마지막에 건물 앞에서 그럼 그때 봬요ㅎㅎ 하는데 설레더라…
어제
익인14
어쩌다 반한거야?
어제
그냥 얼굴 보고 완전 내스타일이라 반했어..... 내가 취향이 좀 확고해ㅎㅎ
어제
익인15
일단 가까이 앉아서 말 걸어봐
어제
응응 다담주에...... 수업있거든 수요일밖에 수업이 없어... 근데 담주 한글날이라 흐아아아아ㅏㅇ짜증나 암튼... 그때 말 걸어보려고!!!!!
어제