모바일 (밤모드 이용시)

취준하고 있는데, 할게 너무너무너무 많더라고 나는..

프로젝트하고 공부하고, 자소서 쓰고, 인턴 지원하고

간간히 알바도 하고 그러면 하루가 후딱가더라

요즘은 공부할게 너무 많아서, 잠 줄여서 공부하거든..ㅠㅠ

그래서 2달에 1번? 약속잡고 제일 친한친구부터 순서대로 만나는 중이야

동기애 중에 취준 하는 친구가 있는데

얘는 일주일에 최소 2번은 약속을 나가더라고?

초반엔 나한테 만나자 하다가, 내가 계속 바빠서 시간을 못내니까

더이상 만나자고 안하더라고ㅠㅠ

같은 취준생인데 내가 너무 시간 조절을 못하는 걸까ㅠㅠ

계속 못 만난다 그러니까 미안해지네,,

다들 취준할때 약속 어느 정도로 잡아?

익인1
취준할땐 취준에만 집중해야하는거 아냐..?
4일 전
아 그런가?? 뭔가 자유로운 재수생 느낌이라 생각했거든 취준은,,
4일 전
익인1
간절하면 보통 약속 생각 안 하지..그 친구는 취준생을 가장한 백수 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 다들 취준 빡세게 하는구나
나도 더 열심히 해야겠네,, 그냥 적당히 공부만 하는줄 알았어

4일 전
익인2
난 한달에 1~2번만 만나 그 친구가 유독 많이 만나거나 agari취준생 같은데
4일 전
아하 다들 적당히 만나는구나??
4일 전
익인3
나 최근에 취업했는데 거의 안만났어 세달에 한번 만났나
4일 전
헉 진짜 고생 많았다!! 다들 열심히 하는구나
기 받아갈게!!!

4일 전
익인4
나도 인턴 끝나고 지금 휴학중에 자격증이랑 어학 땜에 맨날 공부하는데,,
친구 만날 시간이 없다 ㅠ 진짜 친한 친구 2달에 한번씩 보는중
주말에는 가족이나 남친이랑 놀고 평일엔 공부만 하니까….
이러다가 취업해서 친구들 좀 멀어졌을 것 같기도 하네 ㅋㅋ

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?330 8:4823253 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?299 10.07 21:2638407 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?165 10:556156 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림135 10.07 23:1639599 2
타로 봐줄게191 10.07 23:075041 4