모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3468l
걍 타선 다 뒤진거랑 별개로 왜그러지?

도리1
시.발점이라 그러지 않았을까....
8시간 전
글쓴도리
그건 무슨 말이야? 뭐의 시.발점?
8시간 전
도리1
경기력 망한 것의......😭
8시간 전
글쓴도리
아 그냥 망한경기에 스타트를 끊은것?ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하 나 곽빈아...
8시간 전
도리1
응..... 가슴 아프다....
8시간 전
도리2
4점 내주고 그 이후에 실점이 없었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곽빈만 아니었어도 무승부해서 올라가지 않았을까..^^ 하하
8시간 전
도리3
국대가서 잘 던지는 거 보면 새가슴 아닌 거 같은데 새가슴이고 또 첫 가을야구때 선발로 잘 던진 거 보면 새가슴 아닌 거 같은데 새가슴이고
8시간 전
글쓴도리
근데 이번 시즌 중요한 경기마다 다 망하긴했어서 걍 그때들이 오버랩됨
8시간 전
도리3
난 어제 공 자체는 나쁘진 않았다고 봐서..ㅇㅇ 밑댓처럼 상대팀이 전력분석 잘한 것도 있고
8시간 전
글쓴도리
공이 나쁘지 않았어? 큰 스윙도 아니고 툭툭 걷어내는거에 다맞던디
8시간 전
도리4
새가슴유형은 아님 작년에도 많이 던지고 올해도 많이 던져서 그런가 컨디션의 퐁당퐁당이 심해짐
8시간 전
글쓴도리
난 안긁혔다 퐁당퐁당이다 보다도 새가슴이 맞는거같음
8시간 전
도리4
빅게임피처유형이 아닌건 맞음ㅠ 하 ㅠ 새가슴이다!! 는 모르겠고 기질이 있는것도 맞고 근데 또 큰게임에 잘던질때 보면 하 진짜 잘던지는데 ㅠㅠ
8시간 전
도리5
어제 직구구속이나 타자들 노리던거 보면 걍 전력분석 차이임
8시간 전
글쓴도리
아니 근데 그냥 공이 가벼워 툭쳐내도 내야를 다벗어남ㅁ
8시간 전
도리6
뭐 새가슴이 맞든 아니든 2년 연속으로 와카 1차전을 망쳤는데 결과적으론 새가슴 소리 들어도 할말 없는거 아닌가 제구 안되고 툭 갖다대는것마다 내야 빠져나가서 안타 되던데 뭐가 공이 나쁘지 않았다는거지
8시간 전
글쓴도리
걍 첨에 감안잡햐서 1-2실점 한것도 아니고 그냥 영원하 처맞음... 수비할 겨를도없이 처맞음....
8시간 전
도리6
정수빈 홈보살 아니었으면 4실점보다 더 했을듯 홈런도 없이 따발총 맞듯이 그렇게 단타로 4점 연속 퍼준게 진짜 놀라움
8시간 전
글쓴도리
그치 공좋다는거 좀 애바임ㅋㅋ 구석 156인가 나온거 알겠는데 안타 잘맞는 공이 어캐 좋은공이야
8시간 전
도리6
구속 아무리 잘나와도 제구 안되면 말짱도루묵이고 오히려 페이스 조절 잘못해서 힘 너무 들어가서 구속 더 높게 나온걸수도 있는데 구속만 보고 공 좋았다 하는게 신기함
8시간 전
글쓴도리
근데ㅜ지금 반응보니까 우리가 시즌 내내 싸고돌긴했구나 느껴진다ㅋㅋㅋ
8시간 전
도리6
그니까 솔직히 곽빈보다 연차 낮은 그런 선발투수들도 다른팀 보면 이정도로 퐁당퐁당 심하면 다들 뭐라하는데 유독 우리가 곽빈 많이 싸고돌긴했음 로테 거의 못 거르고 외인선발 없는 와중에 고생한건 사실이지만 퐁당퐁당 심했던것도 맞고 와카1차전 망치면서 시작한것도 맞는데
8시간 전
도리7
근데 루틴티나는 것도 맞고.. 변화구랑 직구 폼이 읽히겠던데…어젠 새가슴+노전략 이거일듯..
8시간 전
도리8
1회 4실점... 악몽임 ㅜㅜ
8시간 전
도리8
5실점일수도 있었다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아아아아악
8시간 전
글쓴도리
미안해 미안해ㅜ내가미안해!!!
8시간 전
도리9
진짜 맞는것마다 안타더라.... 공에 힘이 없어서 걍 지친건가 싶기도 함
8시간 전
도리9
근데 니 프리미어는 어떻게 하려고..
8시간 전
도리10
공 좋았던건 아닌거같은데.. 상대가 아무리 전력분석을 잘해와도 어떻게 안타를 다 처맞아… 뭐가 문제인지도 모르겠다
8시간 전
도리11
나도 아직까지 화나고 앞으로도 계속 화날거임 퐁당퐁당 심한게 루틴도 아니고 도대체 언제까지 이럴껀지
7시간 전
글쓴도리
그러면 안되는건데 걍..나한테 곽빈은 와카 망쳐버린 주범으로 남을거같아...
어후 나 정신차려야겠어 나 올해 감독말고 선수 삻어해본적없는데 너무 싫어져버림

7시간 전