공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어느정도 공부열심해서 가질수 있는 직업은

거기서 일하는 사람들이 대부분 교양 있어..?

갑자기 궁금함

익인1
적어도 교양있는척 하려는 노력이라도 함 밑바닥이랑은 좀 달라
6시간 전
그러면 그 반대직업에는 좀 무식한(?) 사람들이 많이 있다는거네..?
6시간 전
익인1
ㅇㅇ 엄청나지 다그런건 아니어도 공부뿐 아니라 전반적인 수준이 떨어짐 위생이나 수직적 문화 평소 얘기하는 대화거리 등등
6시간 전
익인2
무조건 그러다기보다 확률이 올라감
6시간 전
익인3
엉 확실히 그래
적어도 상식적인 사람이 많아

6시간 전
익인4
시사 경제 문화 문학 역사에 얼마나 관심이 많던지......... 그리고 퇴근 후에 다들 운동이나 취미활동을 꼭하는데 시간 지나보면 정말 하나같이 끝장내게 잘하더라ㅜㅜ
뭔가 끈기와 에너지들이 남달랐어
난 물론 옆에서 구경만함ㅋㅋ

6시간 전
6시간 전
익인5
근데 또 인성??이랑은 다른거같음...ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인5
뭐 나름 열공한 직업군인데
이상한 성격인사람 겁나많음 오히려 자기만의 세상에 갇혀 있는 사람도 있고...

6시간 전
어딜가나 이상한 사람들은 있구나...
6시간 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똥고집 엄청나다고 생각.. 히스테릭한 사람도 있고
지 잘난거 알아서 함부로 하대하는 사람도 있고
봉사활동 매주하면서 티내지 않고 사람 자체가 인격이 후덕한 사람도 있어
진짜 사바사..

6시간 전
익인6
꼭 그렇지만은 않은데 섭스직에서 만나는 하람들보단 훨나을듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6시간 전
서비스직에 싸가지 없는사람들많아?? 나 이게 전부터 궁금했어
6시간 전
익인6
못배운사람많아... ㅎ...ㅎㅎㅎ 지 말한거 까먹는사람 태반이고... 지잘못인데 우리한테 따지고... 뭐 그런사람 많아
5시간 전
뭔말인지알것같애 저번에 전화로 나한테 버럭 화내는 사람도있었음..
5시간 전
다들 댓글 달아줘서 고마워♡
6시간 전
익인8
인성은 없어도 척이라도 하더라ㅋㅋ
6시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ…
6시간 전
익인10
난 중소 -> 대겹 이직 했는데 중소 다닐때 사람들이 훨~~~~~~~씬 좋았음…
6시간 전
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..600 10.03 17:2558250 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..446 10.03 08:2847052 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음285 10.03 18:4642533 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5633155 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523156 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..