모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

저 밑에 마킹한 선수가 최애냐고 물어봤다는거 보고

다들 첫 마킹 누구인지랑 언제, 왜 했는지 궁금해짐‼️

난 첫 직관 간 날 시환이가 홈런쳐서 시환이 마킹 달았었거등

익인1
올해입덕인데 박건우 팀내타율 젤 높길래 했어
1시간 전
익인2
난 이름은 못말하지만 어린마음에 처음 장타 때리는 타자가 너무 멋있어 보여서 했어………………
1시간 전
익인3
이제는 볼드모트가 된 그 시절 에이스투수 ,,, 자기관리도 잘하고 야구를 잘해서 좋아서 했었어 ›´-`‹ 
1시간 전
익인4
김현수 엄마가 사줌
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택권이 없었두나
1시간 전
익인5
김동헌
나 입덕한 해 신인이라 얘 볼려고ㅠ야구봤지

1시간 전
익인6
김현준
호수비하는 거 보고 .. 그리고 야구에 대한 마음가짐이 좋길래 잘 되겠다 싶어서 응원하는 마음으로 했음

1시간 전
익인7
이정후
22년도 이정후... 설명이 더 필요한가

1시간 전
1시간 전
익인8
정은원
노시환이 기깔나는 수비 말아주는거 보고 감탄해서 이글스샵 들어갔는데 시환이 마킹 품절이라 그냥 은원이로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인9
정해원
나 입덕한 해 신인인데 잘했으면 하는 맘에 마킹함.. 마킹지에 있던 선수도 아니라 사서 사설 맡겼다

1시간 전
익인10
2016년이였나 인생 첫직관이였는데, 야구에 대해 하나도 모르던 11살이라 아빠가 오지환 마킹해주셨어
1시간 전
익인11
김지찬 첫 직관 간 날 한경기 도루 2번하는 거 보고
1시간 전
익인12
언급할 수 없는 사람이 되어버렸어요
1시간 전
익인13
은원이ㅋㅋㅋㅋㅋ 사유:교복
1시간 전
익인14
나 어제 막 주문한 내 인생 첫유니폼 마킹. . . 홍창기 😈
1시간 전
익인15
민병헌 아빠가 해줌
1시간 전
익인16
정은원 그냥 그시절 모두가 정은원 마킹을 함
1시간 전
익인17
박경수 초딩때였는데 정확한 이유는 기억 안 나지만 그냥 인성 등등의 이유로 꽂혔던거 같음
1시간 전
익인18
문현빈인데 올해 초에 욕 너무 먹어서 계속 신경쓰이다가 더 응원하게돼서 마킹까지 하게됨...
1시간 전
익인19
문동주
아빠가 빙저씨이긴 하지만 난 야구에 딱히 관심없었었는데
아겜에서 잘 하는 거 보고 팬이 되었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
당시엔 문동주가 한화 선수인지는 몰랐었는데
별안간 아빠랑 똑같이 한화를 응원하게 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 빙저씨의 딸이었던건가.....

1시간 전
익인20
김도영 입덕 당시에 제일 기대 많이 받는 타자 유망주라
1시간 전
익인21
아겜하기직전에 딱 입덕했는데 동주가 결승전을 너무 잘던짐
1시간 전
익인22
작년에 이의리... 그냥 이의리라서
1시간 전
익인23
최지민 삼진모음?같은거 봤는데 너무 멋있어서
1시간 전
익인24
22년도 이정후요...
1시간 전
익인25
오지환 사유는 교복이라