모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나도 힘든 시기가 있었고 장기연애도해보고 재회상담도 받아봤던 사람으로서..^^ 
그냥 어디든 털어놓고 싶은 사람 있으면 댓글달아줘

익인1

9시간 전
9시간 전
익인1
반복되는 싸움으로 둘다 지쳐서 헤어지는 게 맞다고 생각하고 이미 헤어졌는데 상대가 헤어지자해놓고 나한테 미련 있는 거 같아보인 이후로 싱숭생숭해 휴.. 그 전까지는 나 다 잊고 아무생각 없었음 그냥 내 착각일까 봐줘
9시간 전
둘다 싸우다가 지쳐서 헤어진거면 2주밖에안됐는데 보통 미련이 남았을수도있겠지
둥이도 그전엔 없었을지라도 지금은 신경쓰이는것처럼?
근데 3가지이유가 솔직히 눈에띌만큼 미련남았다고 보이는 행동은없는듯해 너무 의미두지않는게 좋아. 생각투자 많이하면 자연스레 뇌가 착각한다고햇음

9시간 전
익인1
막줄보고 정신이 차려진다 고마워.. ㅎㅎ
9시간 전
익인2
나두..
9시간 전
익인2
난 커플의 문제라기보단 나의 문제인데.. 너~무 답답해ㅠㅠ 내가 질투가 엄청 많은데, 애인이 여초과라서 주변에 이성이 진짜 많거든? 그러니까 내가 너무 스트레스를 받아.. 애인이 처신을 못하거나 여지를 준다거나 그러진 않는데, 그냥 내 성격이 이렇다보니 나만 스트레스 받고 애인을 완벽히 못믿겠고 불안하고 막 그래.. 계속 애인 주변 염탐하게 되고ㅠㅠ..
9시간 전
9시간 전
익인2
3년 .... ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아질 줄 알았는데 아직도 이모양이야...
8시간 전
내 전애인도 여초과였고, 나도 여초과였기때문에 공감이 되네
근데 이건 이성적으로 생각하는게 좋아
상대방이 여초과인거 자체를 둥이가 바꿀순없음
그럼 지금은 둥이가 할수있고 바꿀수있는걸해야지
일단 상대방을 믿어주고, 차라리 sns에서 여자친구있는 티를 내게한다던가.
그뒤에도 진짜 불안해할만 한 짓을 한다면 그때 정말 문제로 삼아야지. 지금 자체로는 애인이 처신도 잘한다고했고 일단 믿어주는게 먼저인거로보여
그리고 멀쩡한 남자라면 암만 여자가 많아도 여자친구있으면 그냥 다들 똑같은 여1.2 일뿐이다

7시간 전
익인2
글쓴이에게
그치.. 상대를 믿어야지.. 나도 상대를 못 믿는 건 아닌데.. 온전히 믿기가 어렵달까..?
또 믿음과는 별개로 그냥 애인 주변에 이성이 많다는 사실 그 자체가 너무 싫어 ㅠㅠ 내가 싫다고 해도 쓰니말처럼 내가 바꿀 수 있는게 없다는걸 아는데.. 그냥 그거 자체로가 너무 스트레스야.. 이걸 어떻게 바꿔야할지 모르겠어ㅠㅠ 그냥 나 혼자 다스려야하는건가..

7시간 전
익인3
나는 연애 많이 안해봤고 상대는 연애를 많이 해봤는데 그래서 그런지 연애,설렘이라는 불이 꺼진 사람 같거든..? 이런 표현이 맞나싶은데ㅠ 그냥 습관처럼 연애 하는 느낌이 들어.. 이제 한 3달 됐는데 막 뜨겁지도 않고 애정표현도 내가 더 많이 한단말야 난 그냥 좋으니까 만나긴 하는데 이 사람은 내가 떠나도 그냥 다른 사람 쉽게 만날거 같아.. 이런 기분이 들면 어떻게 해야할까 상대가 바람을 핀것도,나한테 못해주지도 않아서 헤어지긴 싫은데 계속 이런 마음이 드니까 내가 힘들다ㅠ 난 학생이고 상대는 직장인이라 더 그렇게 느껴지는 걸까
9시간 전
9시간 전
익인3
음.. 비슷했어 소개팅했는데 첫날만 계속 만나보고싶다 이런말하고 썸탈땐 지금보단 더 밝았다해여하나? 하지만 전체적으론 비슷해
9시간 전
이건~~ 연애를 많이 해서가 아니라 그냥 그사람 성향이 그런거같은데? 애정표현같은건 난 이렇게 하능게 좋다 직접 얘기를 해야알아
근데 진지하게 얘기하는건 비추

9시간 전
익인3
근데 첫연애땐 엄청 싸우고 서운해하고 약간 불같은 연애를 한거 같아.. 어릴때라 그런지 몰라도! 첫 연애를 엄청 오래 만나고 그 뒤론 다 엄청 짧게 짧게 만났더라구?? 자기 마음에 걸리는거 있으면 바로 헤어지자고 그러는 사람인더 같아.. 그래서 좋아해서 만나는게 아니라 습관처럼 만나나 하는 생각도 들고 저런 말을 들어버리니까 내가 뭐 해달라 고쳐달라 이런말도 하기가 좀 눈치보여ㅠ
9시간 전
근데 자기마음에 안들면 바로 헤어지자고햇다고 본인이 말한거야?

9시간 전
익인3
글쓴이에게
엉 ㅠㅠㅠ

8시간 전
혹시몇살이야 둘다

8시간 전
익인3
글쓴이에게
24-27!!

8시간 전
상대가 나랑 나이가 똑같아서 아는데 암만 연애많이 해봤어도 저나이에 연애 설렘 못느끼는 사람은없어 30대 중반도 설레함..
글고 첫연애는 누구든 불같이 하기때문에 저말은 신경쓸 필요 없다. 나도그랬음
연애라는게 서로 노력해야만 오래 지속될수있는건데 그런거 말했다고 헤어질거였으면 잘걸럿다고 생각해야지 (각잡고 말하는거 아닌이상 )
그리고 만나기로했으면 좋아서 만나는게 맞아 그 이상 습관처럼 만나나 이런 생각할 필요 없음 자신감을 가져
맘에 담아두다가 나중에 터지면 일이 더커짐

8시간 전
익인3
글쓴이에게
사실 내가 이미 많이 지친거같다.. 더 만나고싶으면 이야기
해봐야겠지ㅜ 생각 좀 해봐야겠어 고마워!!!

8시간 전