모바일 (밤모드 이용시)

막 모든걸 같이 해야하는게 싫어,,  나는 혼자 있는거 좋아하는 편이고 예를 들어서 영화도 같이 볼 때 재밌는 영화가 있고 나 혼자 보고싶은 영화가 있는거고 ,, 카페 같이 가는 것도 좋지만 혼자 가서 여유롭게 앉아있고 싶을 수 있는거고,, 상황이 안 맞으면 같이 못할 수 있는거고 못 만날수도 있는건데 의무처럼 정해놓고 꼭 봐야해, 꼭 같이 해야해 이런게 싫음 ㅜ 몇 시간마다 연락을 꼭 해야하고 이런거,,, 강박처럼 느껴짐 좀 자연스러웠으면 좋겟어 근데 이제까지 만난 사람들은 이걸 이해를 못하더라 아무리 설명을 해도 결국엔 애정의 문제로 끝나더라고 안 좋아하니까 그런거 아니냐고 나랑  맞는 사람 찾기도 힘들고 그 과정도 피곤함.... 

익인1
맞는사람 못찾으면 연애는 힘들듯
근데 맞는사람 찾으면 천생연분

9시간 전
익인2
나랑 만나면 딱인데
9시간 전
익인3
내가 남자라면 널 만날거같아
9시간 전
익인4
내가 남자면 너랑 결혼할듯...ㅠㅜ
9시간 전
익인5
완전 너=나
9시간 전
익인6
사실은 오래 전부터 쓰니 같은 사람을 기다려왔다우..
9시간 전
익인8
아 이거 무슨 대사였더라
9시간 전
익인23
짱구 극장판 그 구슬삼총사 나오는거
9시간 전
익인8
앜ㅋㅋㅌ맞다 휴 고마워
9시간 전
익인7
나도 그럼ㅜ 그냥 맘 비우고 산다
9시간 전
익인9
일단 내가 집순이라....집순인데 쓰니 상황이라 더 못 만날 듯 난 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
혼자있어도 안정적인 사람 만나고 싶다
9시간 전
익인11
내 친구 너랑 똑같고 연락도 잘 안하는 스타일인데 비슷한 남친 만나서 잘 사귀는중
9시간 전
익인12
여자면 이건 백퍼 장점임
9시간 전
익인13
나도 이런데 난 매일 연락하는거 너무 귀찮아
나만의 시간도 소중하고

9시간 전
익인14
쓰니 mbti 뭐야? IXTP?
9시간 전
응응 잇팁 간간히 잇프피도 나오더라
9시간 전
익인15
내가 그래...쓰니 내친구였으면 좋겠음
9시간 전
익인16
나도
9시간 전
익인17
오 내가 만난 애인들은 다 쓰니같은 성향이었으! 찾아보면 잘맞는 사람 꽤 많을 거 같은데
9시간 전
익인18
나도 약간.. 나는 내가하고싶은걸 해야 직성이 풀리는성격이라 남이랑 맞춰가야되는게 싫음..
9시간 전
익인19
와 나도
9시간 전
익인20
나 인팁인데 완존 이랭ㅋㅋ
9시간 전
익인21
너랑 똑같은 사람 만나면되지
9시간 전
익인22
오 나두.. 나 혼자만의 시간도 있었으면 좋겠어
9시간 전
익인23
intj인데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자있는게 중요함
9시간 전
익인24
나 그런 연애함
9시간 전
9시간 전
익인25
개인 시간 꼬옥 필요해..
9시간 전
익인26
헐 나도야
9시간 전
익인27
나도… 걍 난 벽치는게 심해서 엄마랑도 하루종일 같이 있으면 피곤하고 힘듬 ㅠㅋㅋㅋ군데 누굴만나….
9시간 전
익인28
내가 쓴 글인줄
9시간 전
익인29
나도 비슷해 그래서 연애도 하기귀찮은거같늠…

근데 어쩔때 외롭기도한데 그걸또 즐기는듯ㅋㅋ

9시간 전
익인30
내가 이 문제로 이전 연애 때 항상 싸웠음 난 일주일에 한 번 보는 것도 진짜 노력해서 보는 건데 상대는 더 보고 싶어하니까 너무 피곤.. 평일에 일할 땐 걍 나 혼자서 좀 쉬고 싶은데 일주일에 두 번 만난다 쳐도 주말 하루+평일 하루 해서 평일에 꼭 봐야한단 말이야.... 이게 진짜 너무 싫었음
9시간 전
익인31
인프제인데 나랑 똑같다
9시간 전
익인32
와 진심 나도
9시간 전
익인33
인만추 불가능 살다보면 주변에 맘맞고 결맞는 사람이 있긴 있더라고
9시간 전
익인34
오잉 그런 사람 있어! 연애초면 뭐든 같이하고 싶을 수는 있긴하지..
9시간 전
익인35
오 나도.. 굳이 연애하고싶지도 않아
9시간 전
익인36
나도 그런데 완전 잘 맞는 애인 만나서 연애하는중… 각자 시간 존중하고!! 이 사람이랑 헤어지면 연애 못 할 것 같다는 생각도 들어
6시간 전