모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 둘이 여행을 갔는데 모종의 이유로 친구가 죽었어
그 사고랑 관련된 업체에서 10억을 줄테니 진실을 눈감아달라해
물론 사망 사유나 경위도 업체에서 다 알아서 처리해줌
10억 받을거야 말거야?
추천  1

익인2633
안받아...
15시간 전
익인2641
안받음
15시간 전
익인2649
누그세욘
15시간 전
익인2657
안 받아
15시간 전
익인2665
안받을듯 그걸 받는순간 내가 그 일에 연관되어있다는거니까 나한테 뭔피해가 올줄 알고ㅠ
15시간 전
익인2673
그 진실이 뭐냐에 따라....???
난 일단 진실을 다 알긴함...?
내가 모른체 안하면 해결은 할수 있구.....?

15시간 전
익인2681
평생 나랑 관련없는 것처럼 살 수 있게 해주면 바로 받음
15시간 전
익인2689
아니...
15시간 전
익인2697
되겟냐고
15시간 전
익인2713
안받아
15시간 전
익인2713
친구가 10억보다 소중한것보다는
하면 내성격상 평생을 불편하게 살듯

15시간 전
익인3490
13시간 전
익인3499
33 매일 친구생각나서 (친구에대한 그리움+ 찝찝함) 일상생활불가일듯
13시간 전
익인2721
안해
15시간 전
익인2729
어떻게ㅔ그래 안받아..
15시간 전
익인2737
오 난 무조건 받는다인데..^^ 너도 내가 죽으면 십억 받아라.. 우리가 언제 십억 벌겟니
15시간 전
익인2745
난 못해
15시간 전
익인2761
난 그 죄책감을 평생 안고 살 깜냥이 못 됨 . .
걍 10억 안 받을게요 내 친구 내놔요

15시간 전
익인2769
안 받음
15시간 전
익인2777
삼성반도체 영화생각난당
15시간 전
익인2785
받지당연히
15시간 전
익인2793
사후처리도 확실한거면 받을래 누명쓴다거나 얽힌다거나 없으면
15시간 전
익인2817
15시간 전
익인3238
14시간 전
익인3373
13시간 전
익인2801
더주세요
15시간 전
익인2809
냅다 받을 듯 ㅜ 받아서 한국 생활 정리하고 외국 나가서 혼자 조용히 살래..
15시간 전
익인2825
받을래
15시간 전
익인2833
친구부모님 생각해서 그게 우리 부모님이라 생각하면 못받지.. 얼마나 억울하고 답답하시겠어..
15시간 전
익인2842
내 가족이 병걸려서 당장 10억없으면 죽는상황이면 받고 그런거 아니면 걍 안받음
15시간 전
익인2851
절대 ㄴㄴ임.. 평생 죄책감 가지고 살 자신이 없음..
15시간 전
익인2860
와 이건 진짜 안 받아... 죄책감을 안고 살아가는 게 더 고통일 듯
15시간 전
익인2869
뒷탈 전혀 없으면 받음 내가 죽인 것도 아닌데
15시간 전
익인2878
그 업체를 어떻게믿어 ㅋㅋㅋ 물론 도의적으로도 양심적으로도 당연히 안받지만 그 돈 주고나서 나한테 덤탱이씌울지 어케 믿음 절대 모르는 사람 믿는거 아님
15시간 전
익인2887
그거 범죄 아니니..?
15시간 전
익인2896
그냥 죽는게 아니고 나랑 둘이 여행가서,, 이 앙마야
15시간 전
익인2905
엿 날려줄듯
15시간 전
익인2914
나라면 일단 받고 죄책감때문에 힘들어할듯
15시간 전
익인2923
싫어 안해
15시간 전
익인2932
ㄴㄴ
15시간 전
익인2941
10억 받고 인륜 버리기? 받으면 그 때부터 인간답게 못살듯
15시간 전
익인2950
아 평생동안 찝찝할듯
15시간 전
익인2950
안받아
15시간 전
익인2959
헉 나는 받을 것 같은데. 대신 나한테 아무 일 없어야 함 평생..
14시간 전
익인2968
안받
14시간 전
익인2977
ㄴㄴ 그 사실이 나를 평생 괴롭힐 듯
14시간 전
익인2986
다 죽었으면 좋겠다
14시간 전
익인2995
인사만 하는 친구여도 절대 불가능… 평생 죄짓고 사는 기분일듯
14시간 전
익인3004
이건 못받아 걍 평생 저거 땜에 괴롭고 돈 쓸때마다 생각날듯
14시간 전
익인3013
지금은 안 받을 것 같은데 막상 눈앞에 찐10억 들이밀어지면 할 것 같기도 함
14시간 전
익인3022
받음 액수가 문제가 아니라 큰돈을 개인에게 뒤탈없이 줄수있고
누가 죽어도 경위나 사유를 조작할수 있을 정도면 안받는다고 했다가 나도 죽을것같음
받으면 감시당할수도 있지만 어차피 나도 눈감아주고 돈받은거라 목숨에 위협은 없을듯

14시간 전
익인3031
안받아도 조용히 슥삭당할거같은디..
14시간 전
익인3085
22 일단 앞에서는 받고 입닫는척해야할어같은데
뒷일은 한국돌아와서 생각할듯

14시간 전
익인3355
ㅇㅈ
13시간 전
익인3040
아니 나 사람 못믿고 의심 많고 걱정 많아서 절대 안함 유리멘탈이라 못 버텨
14시간 전
익인3049
안받아 띠발ㅋㅋ
14시간 전
익인3058
큰벌받는다.. 이런거는 1000억을 줘도 안해
14시간 전
익인3067
정신병 걸릴 듯 안해
14시간 전
익인3076
안해 그거 평생 죄책감 감당할수나 있겠냐 절대안하지
14시간 전
익인3094
받아
14시간 전
익인3103
평생 겁날 거 같아서 아니
14시간 전
익인3112
10억 주고 묻으려고 한 사실이 괘씸죄로 적용돼서 더 반감들것같은데? 사람 목숨이 장난인가
14시간 전
익인3121
진짜 친한 친구면 평생 죄책감에 살아갈듯...절대 안받아
근데 별로 안친하면 걍 받음

14시간 전
익인3130
소꿉친구야? 그럼 ㄴㄴ...죽은 사실을 내가 아는데 돈받고 모른척? 못함 근데 경찰에 말하면 잡히긴함..?
14시간 전
익인3139
안받는다고 해도 내가 진실을 알고 있는 이상 평생을 감시나 견제, 심하면 위협 당할 운명 같은데 ㅋㅋㅋ 걍 돈이라도 받음
14시간 전
익인3148
이건 못받음..
14시간 전
익인3220
22 나 돈 좋아하지만 이렇게 받는 돈은 절대절대 안됨
14시간 전
익인3157
이유가 중요할듯
14시간 전
익인3166
안돼 큰 죄 짓고 못 살아
14시간 전
익인3175
이게 왜 죄인교
14시간 전
익인3184
ㄱㄱ
14시간 전
익인3193
받을래
14시간 전
익인3202
돈 받는 순간 내가 죽인거야 그런 거나 다름 없어... 난 못해
14시간 전
익인3211
근데 10억 줄 정도면 안받았을 때 뒤에서 몰래 슥싹 할 것 같아...
14시간 전
익인3229
짱친이면안받음 그냥그런친구면받음
14시간 전
익인3247
받음 땡큐
14시간 전
익인3256
이건 사람된 도리로 덜친해도 친구라면 진실을 밝혀야지
14시간 전
익인3265
난 받을듯
14시간 전
익인3274

14시간 전
익인3283
절대못해 ㅠ
13시간 전
익인3292
여긴 n들의 세상인가...
13시간 전
익인3301
안받아 반대로 내가 친구 입장이 될 수도 있음
13시간 전
익인3310
도랏나 10억받고 그 돈 써서 까발림
13시간 전
익인3319
미친 절대 안받지 나랑 안친해도 안받아 찝찝해
13시간 전
익인3328
과몰입 좀 해보니 ..왠지 받을 것 같음
13시간 전
익인3337
안받아용
그렇게 하나둘 저버리면 인생을 사는 의미가 없을거같애

13시간 전
익인3346

13시간 전
익인3364
안 받아
13시간 전
익인3382
안받음...
13시간 전
익인3391
안받
13시간 전
익인3400
나는 진짜 이런질문 왜하는지 모르겠음
13시간 전
익인3409
불안해서 못받음 어케미더 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3418
못받음 돈받아도 못쓸듯
13시간 전
익인3427
10억 받고 정신병 걸림 진짜..... 안 받고 안 걸리는게 맞아...
13시간 전
익인3436
안 받지
13시간 전
익인3445
안 받아 그 돈을 찝찝해서 어떻게 받냐 내 친구를 잃었는디
13시간 전
익인3454
안받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3463
안받음
13시간 전
익인3463
친구에 대한 의리가 100프로 라기 보단 분명 저거 범죄고 언젠가 까발라져서 연루되면 깜방+인간관계 작살날거 뻔함.. 평생 안밝혀져도 은연중에 불안할거고 그런 리스크에 비해 10억은 작아
13시간 전
익인3472
ㄴㄴ
13시간 전
익인3481
10억이아니고 1천만원만 준다해도 함
13시간 전
익인3508
드라마보면 돈 받는 선택한 사람들 옛날 사진보면서 맨날 후회하다가 복수의 화신한테 타겟당해서 고통받다가 죄뉘우침 ㅠㅠ
13시간 전
익인3517
아니 찝찝해서 어케받아
13시간 전
익인3526
안받아 난 1순위가 나의 행복이라서
행복하게 못살것같아

11시간 전