공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예를 들면 누가 일본거 막 겁나 좋아해 
그럼 속으로 뭔 생각을 하든 겉으론 걍 그런갑다 하지 않나..? 사실 피곤해서 속으로도 그러기도 하고
커뮤 오면 진짜 세상 별 거 아닌걸로 맨날 싸우고 있는거 되게 신기함

익인1
난 그래
17시간 전
익인2
그렇지 아무래도
17시간 전
익인3
일본은 ㄹㅇ 아무생각 없는데
17시간 전
그냥 뭐가됐든!

17시간 전
익인4
글치 다들 현실에선 말 못하니까 인터넷에서 말하는거겠지
17시간 전
익인5
맞아 그냥 한사람 두사람 말 얹다보니 그거가지고 토론하는거처럼 되는듯
17시간 전
아하 그건갑다 그러다가 과열되구
17시간 전
익인7
난 진짜 한 예민한다고 생각했는데 여기 글들 보다보면 내가 무덤덤한 편이었나 싶더라
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 지이이인짜 별거 아닌걸로 엄청나게 커지고 싸불하고..
17시간 전
익인31
22 진심 나도 내가 예민하다고 생각했는데 이정도면 양반이었음 비교가 안 돼
17시간 전
익인9
마쟈 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 초예민한나 커뮤에선 둔탱이?
17시간 전
익인11
커뮤라섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ현실은 그냥 아 그래? 이러고 넘어가는 것들이지 대부분
17시간 전
그런갖다… 익명이 좋은점도 있는데
너무 쓸데없이 과열시키는 그런것도 있는거 같음 ㅠ

17시간 전
익인11
ㅇㅇ그리고 여론에 휩쓸리는것도 있어.. 다같이 우다다 달다보면 약간 우세한 쪽에 동요돼서 다 같이 비난하고 그럼
17시간 전
마저… 근데 비판 넘어서 비난하는거랑 욕만 안 쓰지 비꼬면서 싸불하는거 보면 걍 안 피곤한가 싶어서.. ㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
17시간 전
익인11
남 비난하면서 도파민 충전하는 사람이 넘 많음 ㅜ
17시간 전
ㅁㅈ… 근데 인티뿐 아니라 걍 대한민국 전체가 다 그런거 같애 보면

17시간 전
익인13
ㅋㅋ나 여기서 본거중에 역대급 어이없엇던게 어떤애가 대학교사람들이랑 있었던 썰 풀었는데 댓글로 누가 왜 남의 사생활 얘기 하냐고 머라한거ㅋㅋ..본명 박제한거도 아니고 진짜 별걸로 다 시비여
17시간 전
그니깐 물론 그 입장도 이해되는데 그냥 귀찮으니 ㄴ넘어가게 되지 얺나… 하는게 내 생각 ㅋㅋ 큐ㅠ 난 항상 양쪽 다 이해 되거든 근데 그래서 모 어떡하라고…자기가 쓴다는데…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

17시간 전
익인15
ㅇㅇ 그치
17시간 전
익인17
넷사세라 그래
17시간 전
익인19
그치 현실에선 진짜 별거 아니고 딱히 별 생각도 안들어
17시간 전
난 현실에선 오히려 결과가 눈 앞에 보이는 것들? 은 예민해지는데
여기서처럼 남의 가치관 남의 생활방식 이런걸로 머라고 하눙게 이해가 안 가…

17시간 전
익인21
사회생활 하려면 그러긴 해야지..
17시간 전
글고 사회샹호ㅓㄹ하면 피곤해져서 다른데 쓸 힘이 없는 것도 있는거 같다…
17시간 전
익인23
ㄹㅇ 현실에선 아무도 이상하게 생각 안 하는데 이런데에서만 유독 트집잡히는거 많음
17시간 전
17시간 전
익인25
마져 현실에서도 그렇게살면 못살앙
17시간 전
익인27
글 보면서 내가 이상한건가...? 싶을때가 많음 ㅋㅋㅋ 댓글 방향이 전혀 달라서 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인29
그게 바로 커뮤야.
17시간 전
익인33
애초에 커뮤글도 동의하는거 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋ 일본거 좋아할수도있지 몬상관
17시간 전
익인35
ㅁㅈ 그런 거 생각해봐야 나만 피곤하고 나한테 득 되는 것도 없음
17시간 전
마져… 걍 이렇게 샹각하는 익들은 나도그렇지만 똑같이 그냥 지나가는거구나 싸우는 사람은 싸우고..
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들771 12:0725526 3
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 264 9:3325183 0
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱163 16:112074 0
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마89 8:4720548 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?61 10.03 23:313168 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..