모바일 (밤모드 이용시)
예를 들면 누가 일본거 막 겁나 좋아해 
그럼 속으로 뭔 생각을 하든 겉으론 걍 그런갑다 하지 않나..? 사실 피곤해서 속으로도 그러기도 하고
커뮤 오면 진짜 세상 별 거 아닌걸로 맨날 싸우고 있는거 되게 신기함

익인1
난 그래
6시간 전
익인2
그렇지 아무래도
6시간 전
익인3
일본은 ㄹㅇ 아무생각 없는데
6시간 전
그냥 뭐가됐든!

6시간 전
익인4
글치 다들 현실에선 말 못하니까 인터넷에서 말하는거겠지
6시간 전
익인5
맞아 그냥 한사람 두사람 말 얹다보니 그거가지고 토론하는거처럼 되는듯
6시간 전
아하 그건갑다 그러다가 과열되구
6시간 전
익인7
난 진짜 한 예민한다고 생각했는데 여기 글들 보다보면 내가 무덤덤한 편이었나 싶더라
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 지이이인짜 별거 아닌걸로 엄청나게 커지고 싸불하고..
6시간 전
익인31
22 진심 나도 내가 예민하다고 생각했는데 이정도면 양반이었음 비교가 안 돼
6시간 전
익인9
마쟈 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 초예민한나 커뮤에선 둔탱이?
6시간 전
익인11
커뮤라섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ현실은 그냥 아 그래? 이러고 넘어가는 것들이지 대부분
6시간 전
그런갖다… 익명이 좋은점도 있는데
너무 쓸데없이 과열시키는 그런것도 있는거 같음 ㅠ

6시간 전
익인11
ㅇㅇ그리고 여론에 휩쓸리는것도 있어.. 다같이 우다다 달다보면 약간 우세한 쪽에 동요돼서 다 같이 비난하고 그럼
6시간 전
마저… 근데 비판 넘어서 비난하는거랑 욕만 안 쓰지 비꼬면서 싸불하는거 보면 걍 안 피곤한가 싶어서.. ㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
6시간 전
익인11
남 비난하면서 도파민 충전하는 사람이 넘 많음 ㅜ
6시간 전
ㅁㅈ… 근데 인티뿐 아니라 걍 대한민국 전체가 다 그런거 같애 보면

6시간 전
익인13
ㅋㅋ나 여기서 본거중에 역대급 어이없엇던게 어떤애가 대학교사람들이랑 있었던 썰 풀었는데 댓글로 누가 왜 남의 사생활 얘기 하냐고 머라한거ㅋㅋ..본명 박제한거도 아니고 진짜 별걸로 다 시비여
6시간 전
그니깐 물론 그 입장도 이해되는데 그냥 귀찮으니 ㄴ넘어가게 되지 얺나… 하는게 내 생각 ㅋㅋ 큐ㅠ 난 항상 양쪽 다 이해 되거든 근데 그래서 모 어떡하라고…자기가 쓴다는데…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

6시간 전
익인15
ㅇㅇ 그치
6시간 전
익인17
넷사세라 그래
6시간 전
익인19
그치 현실에선 진짜 별거 아니고 딱히 별 생각도 안들어
6시간 전
난 현실에선 오히려 결과가 눈 앞에 보이는 것들? 은 예민해지는데
여기서처럼 남의 가치관 남의 생활방식 이런걸로 머라고 하눙게 이해가 안 가…

6시간 전
익인21
사회생활 하려면 그러긴 해야지..
6시간 전
글고 사회샹호ㅓㄹ하면 피곤해져서 다른데 쓸 힘이 없는 것도 있는거 같다…
6시간 전
익인23
ㄹㅇ 현실에선 아무도 이상하게 생각 안 하는데 이런데에서만 유독 트집잡히는거 많음
6시간 전
6시간 전
익인25
마져 현실에서도 그렇게살면 못살앙
6시간 전
익인27
글 보면서 내가 이상한건가...? 싶을때가 많음 ㅋㅋㅋ 댓글 방향이 전혀 달라서 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
그게 바로 커뮤야.
6시간 전
익인33
애초에 커뮤글도 동의하는거 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋ 일본거 좋아할수도있지 몬상관
6시간 전
익인35
ㅁㅈ 그런 거 생각해봐야 나만 피곤하고 나한테 득 되는 것도 없음
6시간 전
마져… 걍 이렇게 샹각하는 익들은 나도그렇지만 똑같이 그냥 지나가는거구나 싸우는 사람은 싸우고..
6시간 전