모바일 (밤모드 이용시)

낙태하고나면 정떨어질거같은데ㅠ

물론 상황이 여의치않아서 낳을 수 없다고 해도.. 

그냥 껄끄러울거같음 

그런 상황을 같이 겪고 같이 하하호호하기 싫을거같은데..

익인1
와 근데 낙태하고 정(?) 떨어져 헤어지는 커플들도 생각보다 많아서 놀랐음
8시간 전
익인2
어느부분에서 정이 떨어지는거야? 내가 본문해당커플이라 궁금해서
8시간 전
익인3
사실 나도....
8시간 전
헐 너가 당사자인데 너한테 얘기하라고?ㅠㅠ 걍 너가 괜찮았다면 괜찮은거지 나라면 안된다는거지
8시간 전
익인2
아니 난 걍 ㄹㅇ 궁금해서 물어본건데..? 기분안나쁨 걍 진짜 정이 떨어질 이유가 뭔가 해서
8시간 전
익인2
차라리 갈등이 생겨서 헤어지는건 이해가 돼 근데 서로 합의하에 낙태하고 왜 정이 떨어지는거지…?
8시간 전
나는 다낭성이라 가끔 생리불순돼서 진짜 임신일까? 하고 마음졸였던 적이 많았거든 테스트도 많이 해보고...그냥 그런 상황에서 낙태하면 얘랑 계속 사귈수는 없겟다고 생각이 들었음 근데 넌 경험자니까 다르겠지!!
8시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎ 본인이 정신적으로 스트레스 많이받으면 그럴순있겠네

8시간 전
익인4
불안감도 이겨내고 갈등해결도 잘한 케이스인가보다 싶음.. 그 상황 무마해도 미래가 안 보여서 헤어질텐데 신기해보여
8시간 전
익인5
낙태하고 헤어지는게 더 거어지같지않나?
낙태한던 아직 준비가 안돼서 못낳는거고 여전히 서로를 사랑하니까 계속 사귀는거자나

8시간 전
익인6
서로 헤어지는게 더 쓰레기처럼 보이는데
8시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 둘 다 낙태 합의한거 아님? 뜻 맞는 사람끼리 계속 연애하지 왜…
8시간 전
익인8
8시간 전
익인9
요즘 여자들은 자기가 애낳는거 원하지 않은 여자들도 많아서 그건 아닌거같은데
8시간 전
익인10
정상적인 애들이었으면 애초에 피임을 열심히 해서 낙태를 안하지.. 생각없으니까 낙태하고도 잘 만나는거 아닐까
7시간 전
익인16
ㄹㅇ
8시간 전
익인20
이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
난 뭔가 낙태를 하고 헤어지는 게 더 싱기했음
8시간 전
익인12
나는 진짜 나한테 남자때문에 힘들고 하소연하고 울고불고 난리났는데 임신하고 낙태했거든? 근데 헤어지지도 않고 만나는거에 대해 정털어져서 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
8시간 전
익인13
우리 언니 그런데 가족 입장에서 진짜 개빡침 왜 아직도 만나지?
8시간 전
익인13
일은 지들이 내놓고 우리 엄마만 스트레스 받아서 머리 다 빠져가면서 처리해줬는데 꽁냥꽁냥 ㅋ... 죽이고 싶음
8시간 전
익인14
애초에 피임을 제대로 안 하는 것부터 지능 떨어지는 애들인데 (비하 ㄴㄴ 진짜로) 뭐가 바뀌겠음 가임기 피해서 하거나 중간부터 콘돔 끼거나 질외사정 하면 피임이라 믿는 애들임
8시간 전
익인18
나도 뭔가 그랬다면 내몸이 망가졌다는게 충격적이라 그 애인을 만날때마다 생각날것같아서 관계도하기싫어질것같고 헤어지고싶어질것같음
8시간 전
맞아 딱 이 느낌이야 그리고 또 그런 상황에서 임신하게 되면 또 낙태하게될텐데 그런 남자랑 계속 만날수가?ㅠㅠ..없을듯..
8시간 전
익인18
남자만의 탓은아니지만 피해는 오롯이 나만입으니까 그래서 심리적으로 고통스러울것같음 정상적인연애가 불가능할듯 (내기준)
8시간 전
와 너가 내 가려운 곳을 긁어줬어 진짜.. 나만 혼자 수술실 들어가고 나만 혼자 안달복달하는 그 느낌이 너무 싫어서 얼굴도 보기 싫을거같음 ㅜㅠ
8시간 전
익인22
낙태가 신체적으로도 정신적으로도 특히 여자한테 큰일이니까
그 기억이랑 관련된 사람 자체가 싫어질 거 같긴 함

8시간 전
익인24
어찌보면 서로 방생 안 하는게 다행이긴 함.. 주변에 가끔 들리는 얘기보면 한 번 하는 사람이 계속 사고치더라
8시간 전
익인26
걍 지팔지꼰이지 머.. 개한심함
8시간 전
익인28
내생각엔 둘다 피임을 제대로 안해서 벌어진일이니까 어느 한쪽만의 책임이 있다고 할수 없는거지 그래서 서로 잘못 인정하고 계속 만나는걸수도 있다고 생각해
8시간 전
익인30
근데 그럼 바로 헤어짐...?
8시간 전
익인30
그것도 웃김
낙태를 둘 다 원했으면 헤어질 이유 없을 것 같은데
낙태까지 하는 애들이 뭐 상대한테 정떨하겠음?
내 주변만 봐도 낙태한 애들이 또 하고, 임신했다고 난리치던 애들 잘만 사귐
차라리 서로 방생 안하는게 이득

8시간 전
익인32
잉 낙태는 실제 부부들도 많이 하는거로 아는데 한명은 낳고싶어 했는데 지우게 된거 아님 상관없지 않음?
8시간 전
익인34
그런가...? 난 그건 상관없다고 생각하는디
8시간 전
익인36
나도 그렇게 생각함…
8시간 전
익인38
둘다 피임 제대로 안해서 생긴일이긴하지만 책임질수도 없어서 내 몸 망가져가면서 낙태하고 생리 안해서 불안한 그 마음을 느끼면 계속 만나긴힘들듯
8시간 전
익인40
서로 합의한거라 해도 육체적으로는 오로지 여자인 내가 혼자 낙태를 감당해야하니까 그 후로 정상적인 관계를 이어나가기는 힘들거 같기는해 수술실에 같이 들어가는것도 아니고 수술을 감당하는거도 이후 회복하는 기간동안 일어나는 일들도 다 나만의 몫이니까
8시간 전
참고로 난 낙태가 나쁘다고 생각하지 않음 혹시 이런 경험 겪은 익들한테 상처될까봐 댓으로 적어... 피임에 100%는 없으니까 누구에게든 생길 수 있는 일이라고 생각해
8시간 전
익인44
나도 신기하다... 오만 정 다 털릴 것 같은데 계속사귄다.. 근데 이런케이스 중 또 피임 안하고 결국 낙태 두번하는 케이스가 많더라구..^^.. 대체 와이...??
8시간 전
익인46
나도 이해안되긴함 천년의욕정도 식어버리고 걍 정떨어질거같은데
8시간 전
익인48
피임 잘하고 사후피임약 먹어도 임신한 사람들 있던데 ㅜ 여기 막말하는 사람 많네 낙태한사람보다 더 생각 짧아보임 ㅎ
8시간 전
익인51
ㄹㅇ 일단 관계를 해본적은 없어보임
7시간 전