모바일 (밤모드 이용시)
 나 이제 1년 쪼금 넘었는데
울 부서에 인턴이 2명 들어온대
내가 사수됐는데 ㅋ큐ㅠㅠ

인턴 입장에서 선배가 어땠으면 좋겠어?
그리고 어떤식으로 교육해주면 좋을라
하나하나 다 신경쓰면 너무 부담스러울까,,? 

익인1
나는 다 필요없고 질문 잘 받아주면 너무 고맙더라 최대한 질문 안하려고 하다가 어쩔 수 없이 물어봤는데 매번 너무 친절하게 말해줘서 고마웠음.. 바보같은 질문이었는데도
6시간 전
내가 모르는 거 물어봐서 뚝딱대도 오히려 인턴이 날 바보로 안보길..

6시간 전
익인2
얼마 전까지 인턴깅이었는데.. 적당히 장난 쳐주고 말 걸어주면 좋을 거 같음..! 내가 다니는 부서는 개인 주의가 심해서 사수분도 말 잘 안걸어주시고..챙김도 거의 못 받아서 아쉬워..
6시간 전
웅 그래야겠다 ㅎㅎ 내 사회성 다 끌어모아야디
6시간 전
익인3
난 하나하나 다 알려주시는거 너어어어어무 좋았음..!!ㅜㅜ 그리고 편하게 질문할 수 있게 해주셔서 좋았어ㅠㅠ 인턴 초반엔 이렇게 하는 게 맞는지 아는지를 너무 모르겠어서.. 그래서 질문 편하게 할 수 있는거랑 결과물 가져갔을 때 자세히 피드백 해주시면 너무 좋았움
6시간 전
혹시 나도 교육하면서 계속 질문 있냐고 물어봐줄건데
계속 그러면 부담스러울까??
괜히 질문없는데 질문 만들어낸다고 인턴이 머리싸맬까봐ㅋㅋㅋㅋ 둘이 경쟁이기도 해서 ㅋㅋ큐ㅠ

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..632 10.03 17:2570642 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음305 10.03 18:4654048 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대208 10.03 22:2713203 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5634190 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523487 0