모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 자꾸사소한 거짓말하는데 이해가 안돼. 그냥 잘보이고싶고 갈등싫고 어차피 할거였어서 이런이유인데 이해돼?

1.사귀기전에 운전면허 있다함.근데 없었어 왜그랬냐 물어보니까 그냥 내가 연상이라 잘보이고 싶은마음 반 진짜 곧 딸거라 반이였대 . 그리고 진짜 한달안에 따긴함

2.오전에 운동가기로 했는데 내가 갔냐고 물어보니까  더자고싶은데 한심하게 볼까봐 간척함 오늘사람많냐 이런것도 물어봤는데 술술거짓말..(심지어 사진도 찍어놓음)

3.내가 디저트 선물주고 먹어봤어?맛있어? 물어봤는데 넘맛있다했거든? 담날 애인집들려야 해서 우연히 봤는데 안먹었음

4.ㅋㄷ 다써서 시킨다길래 저녁에 시켰어?물어보니까 당연히 시켰지~했는데 안시켰음 

5.성적낮아서 추가학기 다녀야하는데 말하기 쪽팔려서 뭐 연구실 과제가 있는데 그게 한학기를 더들어야하고 어쩌구 거짓말함..

참고로 1-5다 들켰을때두 딱히 뭐라안함 왜 그런걸로 거짓말해~이러고 넘어가던가 모른척함.. 내가 알게모르게 눈치주나? 저런 사소한 거짓말들이 너무많음 ㅜ

익인1
개싫어 사소하지않음;
21시간 전
익인2
저건 리플리 초기 증상 같은데;
21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그정도야???
21시간 전
익인3
전혀 사소하지 않은디
21시간 전
익인3
저게 도대체 몇개야 아는것만 저정도지
훨씬 더 많을듯

21시간 전
한 1.5년치긴해! 생각해보니 안들킨게 더 많겠다 진짜
21시간 전
익인4
본인 이상은 높고 현실은 게을러 빠져서 본인도 그걸 아는데 그 정도로 노력하지는 않고 와 진짜 당장 헤어지고 싶다 스트레스 개받아. 저런 애들은 지 자존심 때문에 나중에 더한 거짓말도 해 일단 제일 걱정되는건 바람
21시간 전
익인5
너를 실망시킬까봐 하는 거짓말들이네 그 친구 자기방어가 좀 심한듯..? 효율적으로 이해시키려면 너가 이러이러해서 거짓말하는것 같은데 이렇게 하면 오히려 내가 너에 대한 믿음이 안 생기고 관계에 악영향만 끼친다 너의 행동들에 실망하지 않을테니 항상 솔직해져라 이런식으로 얘기해봐 나도 남친이 가끔 저런식으로 잘보이려고 거짓말쳤었는데 진대 한 후로 이제 구라 안침
21시간 전
응 맞아 눈치도 엄청봐..한번 잘 말해봐야겠다 고마워
21시간 전
익인6
사소한 거짓말은 뭐 잘게 하고 폰하다 잔다든가 그런거 아녀? 저건 걍 거짓말이 습관인 사람같은데 운전면허 이런건 왜 거짓말을 하지?어차피 들킬건데
21시간 전
익인7
첫번째부터 너무 사소하지않은데? 나였음 헤어짐 뭔말을해도 믿겨지지가 않ㄹ을듯진짜
21시간 전
익인8
개쎄한데 내기준 레드플래그를 퍼다주는 수준
21시간 전
그렇구나 둥이들 반응보니 내가 너무 안일하게 생각했나 싶네
21시간 전
익인9
이게사소한거라니…
21시간 전