모바일 (밤모드 이용시)
안 하는 이유가 뭐야?

익인1
아무리 좋은 사람을 만나고 좋아해도 절대 연애가 내 우선순위가 될 수는 없어서 내 시간 뺏긴다는 느낌 자주 받고 연락 텀 만나는 횟수로 서운해하는 상대 보다 보면 스트레스라 차라리 안 하고 말겠다 생각하는 중
5시간 전
헐 몇 살인지 물어봐도 돼?
5시간 전
익인1
27살인데 20대 초반에 연애할 때부터 계속 이랬어! 누굴 만나도 똑같아서 같은 일 몇 번 반복한 뒤에는 아예 시작도 안 해
5시간 전
그럼 엄청 사랑했다!!! 여운이 남는다!! 싶은 엑스는 없어?
5시간 전
익인1
굳이 따지자면 첫 번째보단 두 번째가 두 번째보단 세 번째가 더 호감이 가서 새 연애 시작한 건데 여운이나 미련 남은 상대는 아무도 없어 무슨 이유가 됐든 헤어지면 마음 정리도 금방 끝내는 편이라
5시간 전
타고나길 그런 것 같아 아님 아직 찐사를 못 찾은 것 같이?? (물음표 살인마 같네 ㅠ미아뉴

5시간 전
익인1
글쓴이에게
그냥 원래 그런 성향이야! 친구 관계에도 별 미련 없거든

5시간 전
엠비티아이도 물어봐도 돼? ㅋㅋ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
ISTJ ISFJ 번갈아 나와

5시간 전
고마워!!

5시간 전
익인2
좋아하는 사람도 없고, 좋다는 사람도 없고
5시간 전
5시간 전
익인3
전 연애에서 데여서
5시간 전
5시간 전
익인3
상대가 바람 피움 그것도 내 동기랑
5시간 전
5시간 전
익인4
관심 있는 사람이 안 생김
5시간 전
생활 반경이 달라지지 않으면 그렇긴 함
5시간 전
익인5
돈쓰기 실헝
5시간 전
익인6
돈 시간 아까움 그만큼 좋아하는 사람이 안 생겨
5시간 전
익인7
연애를 안해도 할게 넘 많음 한마디로 심심하지가 않아
5시간 전
5시간 전
익인15
혹시 머해??
5시간 전
익인8
할 사람이 없어
5시간 전
익인9
내가 너무 바쁘고 ,, 나좋다는 사람도 없고 내가 좋아하는 사람도 없고 ~
소개 받아보기엔 젤 처음의 이유로 ㅠ 상대한테 미안함

5시간 전
익인10
귀찮아... 썸남하고도 썸붕난게 내 귀찮음 때문이었어 연애를 하면 나말고도 챙겨야 하는 사람이 생긴다는 게 부담스러워서 누굴 좋아해도 연애 시작을 못하겠음 그냥 속편하게 집에서 혼자 빈둥대는 게 최고
5시간 전
귀찮음을 이길 정도로 조아하는 사람을 아직 못 찾은 거일수도 ㅇㅇ
5시간 전
익인11
사랑이란걸 느껴본적 없어 가족애 말고...
5시간 전
익인11
그리고 워낙 귀찮음 많이 타는 성격이라 밖에 나가서 적극적으로 번따해볼 생각이 안듦
+파워집순이

5시간 전
난 번따할만큼 잘생긴 사람을 못 봄
5시간 전
익인11
난 좀 다른데ㅋㅋㅋ 다른 사람 신경 안 쓰고 살아서 얼굴도 관심이 없음...ㅎ
5시간 전
익인12
지금응.. 못하고 잇어
5시간 전
익인13
쓸데없는 감정낭비가 싫어서ㅠㅠ
5시간 전
전 연애에서 많이 힘들엇구나 ㅠㅠ
5시간 전
익인14
할만한 사람도 없는데 소개팅은 싫고 연애하는데 시간 돈 쓰는거 너무 아까움
5시간 전
익인16
연애 안한지 2년 넘었는데 할 이유를 못찾겠음
주변에 딱히 할 사람도 없고? 소개는 싫고 그래서 그냥 사는중

5시간 전
익인17
하고 싶은 마음도 없고, 사람도 없고, 누구랑 자주 약속 잡는거 자체를 별로 안 좋아하고, 누군가에게 많은 시간과 돈을 쓰는게 아직은 아까움
5시간 전
익인18
동성이랑 사귀고싶은데 자만추아니면 기회가 적어서 못하는중
5시간 전
익인19
바빠 고시 준비해
5시간 전
익인20
할 이유가 없어서
5시간 전
익인24
5시간 전
익인21
취준 .. 주변에 일단 이성도 없음 ㅜㅜ
5시간 전
익인22
시간 감정 일 모든 우선순위가 나여서 나 좋다는 사람이 생겨도 그 사람이 내 순위에 들어오질 못하는 느낌?
5시간 전
5시간 전
익인22
Estp
5시간 전
5시간 전
익인23
사람 만나는게 귀찮음
5시간 전
익인25
정신병 엄청 심함
5시간 전
익인26
난 연애가 하고싶은데 딱히 적극적으로 뭘 하진않고 나 좋다는 사람이 있는건 또 아님
5시간 전
익인27
내가 무성애자인가 싶게 연애를 해도 딱히 좋아하는 감정이 없어
5시간 전
5시간 전
익인28
내일하기바빠서 생각도안들어
5시간 전
익인29
하면 좋기야 하겠는데... 머 딱히 인연이 없음 그렇다고 나서서 찾긴 또 귀찮고
5시간 전
익인30
쓰레기 만나고 트라우마 생김
5시간 전
익인31
귀찮고 혼자 노는게 더 재밌음
5시간 전
친구보다도 혼자 노는 게 좋아??
5시간 전
익인32
좋아하는 사람은 있었는데 내 트라우마 때문에 못만남
5시간 전
익인33
귀찮음+돈 여유가 없어..+결혼 생각도 없음
5시간 전
익인34
일단 개바쁘고 좋은 사람이 없음
5시간 전
익인35
ㄱ차늠
5시간 전
익인11
아 맞다 덕질 때문도 있는듯 친구들 빼면 현실에 관심이 없...
5시간 전
익인36
귀찮음
5시간 전
익인37
난 내 감정 하나 조절 못 해서
스트레스 받는데

애인 비위 맞춰주고 신경쓰는 게 넘 에너지 소모가 클 거 같음..
특히 나는 일에 매달려서 사는 직종이라
연락 안되는 게 부지기수인데
이걸 이해 못 해주는 사람이 너무 많아서 걍 포기함 ㅠㅠ

5시간 전
익인38
귀찮음....만날 체력도 없고 만날 시간도 없음.
5시간 전
익인39
연애하고는 싶은데 귀찮아...
5시간 전
익인40
시간도 없고 돈도 없고 ㅠ 연애하면 생활비 너무 쪼들리더라
5시간 전
익인41
바빠 수험생이여ㅠ
5시간 전
익인42
그냥 남자...얼굴 몸에 대해서 단 한번도 설렘을 못느끼겠음
5시간 전
익인11
헉 익 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 잘생겨도 그냥 잘생겼군~하고 끝남
5시간 전
익인43
만날 사람이 없고 일단 내가 지금 바빠
5시간 전
익인44
연애하면서 감정소모(?)가 힘들고 귀찮아 .. 혼자가 편함
5시간 전
익인45
진짜 굳이 싶음
5시간 전
익인46
내가 살면서 제일 좋아했던 남자만큼 좋아지는 남자가 없어... 훈훈하다 이런건 이성적인 판단인데 ...
가슴이 뛰고 이런게 없어 이제..

5시간 전
익인47
귀찮음
혼자 놀아도 충분히 재미있음
외로우면 친구나 가족이랑 놀면 됨
필요성을 못 느껴

5시간 전
익인48
덕질하는데 최애들 얼굴로 이름 날리는 사람들이라 진짜 얼굴 포기가 안됨 / 카톡 연락 개힘듬 / 그리고 주위에 연애하는 친구가 별로 없음 / 혼놀 잘함 / 집순이
5시간 전
익인48
얼굴 포기하고 연애해볼까 생각도 해봤는데 그럼 애초에 좋아하는 게 아니고 데이트비용으로 차라리 앨범을 사는 게 행복함 이런 이유로..
5시간 전
익인49
나는 스킨십 어느 정도까지만 하고 싶고 그거 넘어서는 건 안 하고 싶은데 그게 안 되니까 그래서 연애 안 한 지 오래됐어
5시간 전
익인50
굳이 왜 해야 되는데....? 연애하는 게 디폴트임?
5시간 전
5시간 전
익인51
귀찮고 피곤해
5시간 전
익인52
주변에 마땅한 사람이 없는데 집순이임
새로운 모임이나 소개받기에는 내 본업이 너무 바쁨……..

5시간 전
익인53
귀찮음.. 연애하면 그렇개 좋다길래 그래도 ㄱㅊ은데?? 싶은 사람 만나봤는데 좋은 사람이네.. 싶은 감정 이상으로 안들고 스킨십도 ㅂㄹ안하고 싶은디 그것도 솔직히 안되니까 안함
5시간 전
익인54
난 완벽한 내이상형이 주위에없음…키 180에 조각미남에 직업좋고 그누구보다 착한사람이면 젛겠음….. 다들 근데 이상형에 완벽히 부합한 사람 있어도 귀찮아서 안하려나 궁금하당
5시간 전
익인55
내 인생엔 굳이 필요없는 요소같아 없어도 살아지거든
5시간 전
익인56
좋아하능 사람이 생기면 하겠는데 지금 없음 주변에 괜찮은 애들 많은데 이성으로 느껴지는 건 별개인 듯 소개 받을만큼 연애하고 싶은 생각은 없음
5시간 전
익인57
괜찮은 사람이 없어 그리고 요즘들어서 아무도 날 사랑하지않는것 같고 누굴만나도 다 똑같을것 같아
5시간 전
익인58
귀찮음이길 만큼 맘에드는사람 만난적없음
5시간 전
익인59
만날 기회도 없고 딱히 노력할 의지도 없음 좋아하는 사람도 없음
5시간 전
익인60
귀찮음을 이길정도의 사람이 없음
5시간 전
익인61
좋아하는사람 생기면 솔직히 사귈것같은데 그래서 일부러 모임 같은거 안나가고 사람안만나는중
내가 많이 좋아하면 사소한걸로 스트레스받고 내가 덜 좋아하면 연애가 귀찮아짐.. 그리고 헤어질때 감정소모 너무심하고 내할일못하는것도 너무싫어

5시간 전
익인62
돈이 없어서.. 20대 초중반에는 그래도 몇번 만날기회가 있었는데 귀찮음+돈걱정때문에 안만났음..지금 후반인데 만날사람도 없구 외롭긴한데 막상 같은이유로 안만날듯
5시간 전
익인63
돈 없음
마음의 여유 없음

5시간 전
익인64
일하면서 덕질하고 게임하고 취미생활하고 친구들이랑 놀고 공부하니까 연애할 여유도 없고 딱히 할 마음도 안 생김
5시간 전
익인65
시간, 돈 없음
5시간 전
익인66
실제 이성에 대한 관심 노.. 집에서 덕질만 함
5시간 전
익인67
바빠… 매일 야근하고 집 가서 공부하면 12시ㅠ 솔직히 직장인들 어떻게 시간내서 연애하는지 잘 모르겠어
5시간 전
익인68
덕질 중
4시간 전