모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 133l

남치니랑 한달전에 내가 차여서 헤어졌고

지난 연애를 복기해보는 중인데

사랑은 했던거 같거든? 근데 애인 돈이나 시간 등등

이런걸 내것처럼 소중히하거 아까워하지 않고 막 뺐어가고 싶은 이런 마음이 들었던거 같애(ex.시간약속 안지키기, 내가 밥 안사기, 가격대 있는 선물 받기)

나 사랑하지 않았던걸까? 지금이게 제일 혼란스러움

둥이1
여기 단어치환 경고먹어
어제
둥이1
그리고 니가 사랑했던게 아니겠지 ㅋㅋ... 그리고 뭘 뺐어 덧셈뺄셈이냐 ㅠ 뺏이겠지
어제
글쓴둥이
단어치환이 뭐야?
그런가? 내가 사랑했던게 아닐까? 난 진짜 결혼얘기까지 오갈 정도로 진지하게 생각했었거든

어제
둥이1
이거 설마 치환의 뜻을 모르는건 아닐테고... 진지해보이지도 않고 걍 니가 이상해보여!
어제
글쓴둥이
아하 고마워! 치환 뜻은 아는데 애인이라고 써야하는구나!
나는 나름 진지했었는데 어느부분에서 내가 진지해보이지 않고 이상한지 말해줄수 있어? 고쳐보려고

어제
둥이2
ㅇㅇ 사랑하지 않고 사랑 받기만을 원했던 거임
어제
글쓴둥이
근데 진짜 애인은 내가 원하는건 거의 맞춰줬는데 내장점은 모든사람 다맞출수 있는거여서 나도 애인 못지않게 진짜 다맞춰줬거든 근데 주고싶은 마음은 안들고 자꾸만 갖고만 싶었어
어제
둥이3
사랑에 종류가 다양해서 그런 사랑도 있음
어제
글쓴둥이
그래? 그럼 내가 사랑했던거 겠지..
나머지는 어느정도 마음정리 됐는데 이게 정리가 안돼서 다음 연애는 아떻게 해야겠다 계획이 안세워져

어제
둥이3
애인한테 은연중 질투나 자격지심같은거 있었을수도 있음 먼가 온전히 사랑하고 좋아하고 아끼고 같이 발전하고 그런 건강한 연애 해바바
어제
글쓴둥이
맞아 어떻게 알았어? 애인 진짜 똑똑하고 대학 졸업도 차석졸업했거든 근데 난 똑똑하진 않고 현명한 편이였어.
그래서 내가 이런거 하고싶다 그러면 애인이 더 효율적이고 좋은 방법 제시했고 나도 극T라 더 효율적인게 좋아서 맨날 애인말 따랐거든.. 그래서 내 말이 무시당하는것 같았어.
그래서 애인한테 내말도 좀 들어달라고 화낸적도 있는데 애인은 그때마다 우리는 한팀인데 더 좋은 방법이 있으면 그방법으로 하면되지 왜 무시당한다고 생각하냐고 해서 그말도 수긍을 했다..
이거 내가 사고가 이상한거야?나는 내가 지금 회피형인가 싶기도해

어제
글쓴둥이
그리거 애인이 내가 말하면 그거 아니야 이런식의 나를 부정하는 말도 많이해서 내가 하지 말아달라고도 했는데 계속 했었거든 ㅠ 그 뒤로도 나는 하지 말아달라고 말 못하고 속에서 담아두고 애인을 수동 공격하는 식으로 복수? 를 했었나보다..
어제
둥이4
집착+인성문제
어제
글쓴둥이
나도 인성에 문제가 있나 생각해보기도 했어 그럼 어떻게 해야할까.. 내가 동성 친구들한테는 나름 인기가 많고 동성 친구들한테는 다 퍼주는 스타일인데 애인한테만 왜그런지 모르겠어 근데 내가 또 직장인 되고 첨 사귄 애인이라 왜이렇게 욕심부렸는지 모르겠어 의견 줘서 고마워
어제
둥이5
너가 애인한테 맘에 안드는게 있어서 저런식으로 표출된건 아닐까? 뭐 애인보다 내가 더 좋아하는 거 같아서 서운했다던가 이렇게 해줬으면 좋겠는데 애인은 그렇게 안해줬다던가 등
어제
글쓴둥이
답변 고마워! 혹시 둥이3에 내가 답글단거 봐줄수 있어!?! 나는 애인과 내가 서로 정확히 뭘 원하는지 모르고 대화없이 그냥 넘어가고 회피해서 헤어진것 같다는 결론이 지금 나는것 같아...그리고 애인이 나를 훠ㅓㅓㅓ얼씬 더 좋아했다는건 확신할 수 있어!
어제
둥이5
쓰니는 자존심 부렸고 애인은 너무 이성적으로만 생각한거 같은데?
쓰니도 t라서 효율적인게 좋았다고는 하지만 그 정도 t는 아니였던거임. 그래서 애인이 어느 정도 내 말도 들어주고 가끔은 져줬으면 했는데 애인은 그래주지 못했던거고.
그러니까 서운하고 자존심도 상하는데 대놓고 말하자니 그것도 자존심 상하잖아? 그러니까 수동공격으로 본문같은 행동을 하면서 심술부린듯?

어제
글쓴둥이
그랬나보다.. 내가 혼자 생각하다가 도저히 이해가 안가서 커뮤니티에 글까지 썼는데 둥이들이 정말 생삭해서 답변해줘서 너무 고마워.. 나는 이제 또 왜 내가 자존심을 부렸는지 생각해봐야겠다.....
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?104 10.04 17:3356186 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 129 0:0337347 1
이성 사랑방애인 알뜰배달 하나 때문에 정이 훅 떨어져.. 하60 10.04 17:5140348 0
이성 사랑방ㅠㅠ 이게 뭐람.... 할 말이 없어졌어......... 96 1:5810479 0
이성 사랑방유부랑 데이트했는데26 2:159139 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..