모바일 (밤모드 이용시)
붙는 옷 입어야 날씬해보여서 자주? 거의 늘 그렇게 입는데
오늘 친구한테 너무 야하다고 옷 좀 여미라는 소리 들어서 짜증난다 ㅋㅋ
파인 옷 아니고 그냥 쫙달라붙는 옷이었음

또 내가 상체가 마르고 하체에 살이 많아서 상체 붙게 입고
밑에는 펑퍼짐하게 입는데...

좀 아니꼬워하는 시선이 대학친구들 사이에서 있는듯
이건 걍 어쩔 수 없는 건가 ㅋㅋ 하.... 스트레스
다리까지 이뻐서 전신으로 쫙 달라붙게 입고 다니는 거보다
가슴만 예쁜게 
더 저렴한 시선으로 주위에서 바라보는 거 같음

익인1
기분나쁠말은 아닌구가틍ㄴ데
6시간 전
익인4
남 옷차림을, 그것도 노출 관련으로 지적하는 건 무례가 맞아…
6시간 전
내 옷이 문제라는 거잖아 그냥 달라붙는옷인데....
6시간 전
익인2
안파였는데 옷을 어떻게 여밈..?
6시간 전
그냥 라인이 너무 드러난다고 그런거야
6시간 전
익인2
뭐 시스루처럼 살 보이는거 아니면 상관없지 않나?? 왜그러지 속옷 라인까지 보이게 쫄쫄이 입는것도 아니면
6시간 전
익인3
그냥 주접 떠는 말 아냐?
6시간 전
기분 좋게 그런식으로 말했으면 나도 그냥 넘기지 않았을까? 진심 상스럽다는 표정이었음
6시간 전
익인3
열등감인듯..웨조랩
6시간 전
익인5
걍 부러워서 그런거 아닌가 부모님도 뭐라 안하는데 남이 뭐라하는 거 자체가 시기 질투밖에는 이해 안됨 ㅋㅋㅋ
6시간 전
웟댓 ㅠ 근데 시기질투라고 넘길 수 있으면 나도 좋겠는데.... 진짜 이게 너무 심한 옷인가? 내가 잘못됐나? 하는 기분이 들어서 기분이 안 좋네
6시간 전
익인6
장난 아니고 진심으로? 나도 걍 몸매 좋은 친구들한테 여며~~하고 장난치는데
6시간 전
익인7
야하다고 여미라는 게 띠겁게 말한거? 주접떠는 상황도 생각나서
6시간 전
옷 좀 여며 진짜 너무 야해서 못쳐다보겠다 이러고 표정 썩었음
6시간 전
익인7
헉쓰
6시간 전
익인4
무례한 거 맞고 보통 그런 거 열등감임… 자긴 어떻게 입어도 너 같은 느낌 안 나니까 심통이 났나 보지
6시간 전
익인8
걍 질투나서 그러는거임.. 나도 몸매 좋은 편인데 몸매 좀만 드러나는 옷 입으면 야리는 애들도 있음 무시해
6시간 전
익인9
근데 진짜 보기 숭하면 별로긴해 꼭 노출아니어도
소재에 따라서 과하게 붙는옷은.....

6시간 전
ㅎ 하나도 안비치고 그냥 흰면티인데 신축성 좋아서 달라붙는 거였는데..........
6시간 전
익인10
가슴 커서 부럽다..
6시간 전
내 가슴 가져가고 다른 장점 받고 싶음
6시간 전
익인11
근데 왤케 남자가 쓴 주작글같냐
6시간 전
익인12
무시해 열등감임ㅎ
6시간 전
익인13
아니 몇컵인데? 나도 큰데 딱 달라붙는 옷 입어 그리고 도대체 어떤 옷을 입었길래 여미라는 소리를 듣는거야? 노출도 없었는데? 나도 가슴 큰데 노출은 안해 그래도 붙는 옷이긴한데 저런말 하는 사람은 없는데 속으로 할진 몰라도
6시간 전
여미라는 말은 직접적으로는 못들어봤고 65e~f임
6시간 전
익인13
? 친구한테 들었다며…
6시간 전
아 여미가 여미bird인줄 알았어 ㅋㅋ
6시간 전
남미bird 네 너무 대충읽엇네 내가 댓긓을
6시간 전
익인14
근데 여기서 너 쉴드쳐주는 댓글들 실제로는 속으로 다 '옷을 왜 저렇게 입고 다녀' 이런 생각함. 이게 팩트임
6시간 전
ㅋㅋㅋ 아... 공감하면 욕먹을 거 같은데 왤케 공감가지 걍 가슴 예쁜 건 저렴하게 바라보는 시선이 강한게 맞는듯 왜 굳이 가슴이 예쁠까 다른데 예쁘고 싶네
6시간 전
익인15
난 이해안돼 크면은 막 숨기고 살아야돼? 뭐 잘못인거야? 과하게 헐벗고 다니는것도 아니고 왜 꽁꽁숨겨야돼
6시간 전
익인16
흠.... 남자 주작 아니면 꼴랑 저 말로 이렇게 딥하게 생각할 필요 없고 아니꼬운 것도 아닌 거 같은데 본인은 몸의 일부분이 매력이라 생각해서 의미가 크겠지만 나같은 인간은 몸이 좋든 말든 남 몸땡이 드러나는 걸 보고 싶지는 않아함 그냥 갠 자유니까 별 말 안하는거지
6시간 전
너가 다른 사람 몸 보고 싶지 않아할 자유가 있는 것처럼 나도 입고 싶은 옷을 입을 자유가 있는 거지 간섭없이... 선입견까지 갖지 말라하는 건 내가 너무 많은 걸 바라는 거인가 ㅋㅋ
6시간 전
익인16
지나가는 사람이나 덜 친한 사이는 예의상 안하는 거고 친구는 뭐고 싶으니까 할 수 있는 말에 선입견까지 왜 나옴 진짜 자꾸 의심가네
6시간 전
남자라고 의심하던 말던 난 여자라서 상관없음 마음대로 생각하셈
6시간 전
익인17
속으론 나도 그렇게 생각할 것 같긴한데 그걸 입밖으로 내뱉는건 좀 다른 문제인듯 ㅠㅠ 장난이 아니였어? 안 친한 친구야?
6시간 전
익인18
같은 옷인데 마른애가 입었으면 그런말 안했을거면서
6시간 전
익인19
아 글만 봤을 땐 친구가 이상하다고 생각했는데 쓰니 댓글 다 읽으니 주작같다
6시간 전
익인21
너가 이해해... 가슴 크거나 어리면 공격대상 임 ㅠㅠ
6시간 전
익인23
가슴도 크고 많이 붙는 옷이라 더 부각되나보다..
나는 가슴 작고 몸매 좋아서 붙는 옷 입는데 가슴 부각이 심하지 않아서 그런 시선은 없었거든??
아마 쓰니는 가슴이 커서 더 시선이 가니까 그런거 같은데 혹시 붙는 옷이랑 가디건이랑 같이 입어보는거 어때?? 난 그런식으로 입어서 덜 시선가는 느낌으루 입엉

6시간 전
심지어 오늘 가디건 위에 입고 갔다가 잠깐 벗었을 때 여미라고 들은 말임 ㅋㅋ 진짜 어이없네
6시간 전
익인23
가디건 벗어서 그런거 아닐까? 난 가디건같은거 더워도 벗진 않거든… 분명 그사람들이 무례한거 맞는데 무슨 마음으로 그런 말을 햇는지 조금은 알 것 같아서.. 아마 질투나 열등감으로 한 말 같진 않아! 물론 진짜 질투나서 그런걸 수도 잇지만!! 쓰니가 날씬한거 보여주고 싶으면 최대한 붙으면서도 너무 부각되지 않는 느낌으로 호감가게 잘 입으면 좋겟넹
6시간 전
웅 그래 진심으로 위로해줘서 고마워 ㅠ 펑퍼짐한 거 입고 있다가 갑자기 달라붙는 내의 보여줘서 친구가 놀란(?) 맘에 그런 걸 수도 있긴해... 근데 그 거북하다는 표정이 나한테는 진짜 상처였어서 ㅠ 그냥 이상황에서 내가 뭘 바랄 수가 없네 ㅠ 좋은 밤 보내
6시간 전
익인25
노출안했는데도 그 말 들은거면 그 친구가 이상한거임 솔직히 나도 가슴 큰 사람들 옷 입을 때 불편하다는거 알면서도 가끔 좀 숭하다고 생각할 때 있음 근데 그걸 앞에서 말하는건 무례한거지
6시간 전
6시간 전
익인27
이게 무슨 그럴만한 일인가~로 갈릴 상황인가ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저친구가 무례한거지 다른 말 얹을필요없음
6시간 전
익인31
222친구 무례한거 사실이고 쓰니가 입고싶은거 입을 자유가 있는뎁
6시간 전
익인33
33 절벽들밖에없나
6시간 전
익인29
내말이 지들이 쓰니 인생살아줄건가 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인39
444 댓글에서 열등감 파티 열림 ㄹㅇ
6시간 전
익인43
5 피곤해 뭐 엄마도 아니고 남이..
6시간 전

익인29
그냥 쓰니가 하고싶은대로 해! 근데 친구가 좀 무례하긴한거같다 계속 그러면 멀어지는수밖에,,,
6시간 전
익인35
이쯤되면 궁금해짐 무슨옷이고 어떤핏인지
6시간 전
익인37
걔 말 신경쓰지마
이래라 저래라 걔가 우물 안 물고기인듯

6시간 전
익인37
벗고다닌 것도 아니고
가슴이 그냥 가슴이지
뭘 여며
히잡이라도 써야하나

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인43
친구들 좀 이상한데 거르는게 어때?
6시간 전
익인31
이건 걍 신고감인데…
6시간 전
익인29
진짜 이게 요즘시대에 일어난일이라고,,? 믿을수가없다
6시간 전
익인45
다가렷는데 뭘 여밈..? 대학친구들이 이상한듯ㅋㅋ내 예상 쓰니가 입는옷 에이블리 롱 원피스 검색하면 나오는 그런거같은데..서준맘같은룩? 그친구들이 걍 너 싫어하고 열등감있는듯
6시간 전
익인43
걍입어! 알빠노 시전
6시간 전
익인47
ㄹㅇ 가슴 큰여자면 이런거 꼭당해 ㅋㅋㅋㅋ 퍼진거 입으면 살쪄보이고 예쁘게 입으려고 붙는거 입는건데 성적으로 생각하고 지혼자 뭔생각을함ㅋㅋㅋㅋ 가슴이그냥 거기 잇는걸 어떡하라고^^
6시간 전
익인50
주작이라는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남일 같지 않아 슬프다 나는 뒷담은 기본에 가끔 면전에서 그런소리들었어 내가 가슴 크고싶어서 큰 것도 아닌데 짜증남
6시간 전
익인53
일단 친구 잘못 백퍼고 무례함.
별개로 옷 입을 자유에 대해서만 말해보자면 딱 달라붙는 옷 자체가 눈에 띄기는 해 똑같은 몸매라는 가정 하에 상체만 붙는 옷보다는 당연히 전신타이즈가 훨씬 눈에 띄지....
세상엔 옷을 고르는 기준이 예쁨이 아닌 사람도 많아서 예뻐서 입었는데 뭐가 문제냐는 반응을 이해 못하는 사람도 많은 건 알아야 할듯

6시간 전