모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 너무 자존감이 낮은 연애를 하는 거 같아..
1. 애인이랑 뭐든 같이 하려고해
2. 애인이 내가 바라는 대로 안해주면 너무 서운함
3. 친구 말로는 내가 애인을 운명공동체처럼 생각하는거 같대
4. 내 취미가 없음
5. 내 인생의 8~90프로가 애인임
그래서 내가 마인드를 바꿔서 운명공동체가 아니라 각개의 개체다 다른 사람이다 라고 생각하니까 사랑이 확 식는 느낌.. 도대체 뭘 어떻게 해야할까 ㅠㅠ

둥이1
취미를 만들던가 연애를 하지말던가
6시간 전
둥이2
우왕 나랑 다 정반대네
그냥 너가 적어둔거를 싹 다 반대로 해봐
잘 정리해놨네

6시간 전
둥이2
그리고 니가 생각하는 사랑이란게 뭔데?
6시간 전
글쓴둥이
안정감. 함께 있는거.. 내가 약간 애정결핍이라 ㅠㅠ혼자있는걸 잘 못해
6시간 전
둥이2
응 그럼 운동을해
이게 최선책이다?
취미도 못만들겠다 혼자 있는 것도 못 하겠다. 그러면.
돈들여서 헬스피티끊어
너같은애들은 자존감 키우려면 반강제적으로 운동해야돼

6시간 전
글쓴둥이
그게 도움이 될까ㅠㅠ 진짜 진지하게 어제 친구랑 취미할만한거 찾아봤어ㅠㅠ
6시간 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 도움 되지 너 운동이 얼마나 좋은지 모르지?

관짝 들어갈 때 혼자 들어간다
아무도 니 인생 대신 안 살아 줘
널 사랑해 줄 사람은 너밖에 없어
그 첫 번째 단계가 깨끗한 식단 먹고 운동 열심히 해 주는 거야 여자한테 남는 건 근육이랑 돈 밖에 없어
니 자존감을 다른 데서 채우려 하지 마 너밖에 못 채워줘

6시간 전
글쓴둥이
그리고 너는 진짜 멋있다 너같은 성격이 부러워
6시간 전
둥이2
글쓴이에게
이거 내가 좋아하는 글인데 너 줄게
상대한테 기대 하면서살지 마
그래봤자 실망밖에 안 돌아온다
차라리 그 시간에 스스로한테 기대를 해
내일은 상체 할까 하체 할까 고민하고 어떤 걸 먹어 줄까 단백질은 뭘로 먹을까? 그런 생각 하는 게 훨씬 삶을 사는데 효율적일걸

6시간 전
글쓴둥이
2에게
고마워ㅠㅠㅠ

6시간 전
둥이2
글쓴이에게
웅 재밌는 연애하는법 하나 남기고 갈겡

내가 말한대로 저거 싹다 반대로+ 내 성격으로 살면
남자들이 끝까지 안달내고 더 매달린다ㅋㅋ ?ㅎㅎ..
뭔 법칙인가벼

6시간 전
둥이3
혼자 취미 만들고 따로 좀 떨어져있어봐
6시간 전
둥이4
반강제적으로 운동 시작해
널 제일 사랑하는 게 우선일듯

6시간 전
둥이5
어렸을때 연애했던 내모습이랑 똑같네
전남친이 된 그 사람이 나한테 했던 말인데, 본인 없을때 하염없이 기다리는 내가 부담스럽대 취미든 운동이든 내 할일 하면서 기다려주면 좋을거같대.

연애하기 이전에 나 자신을 사랑해줘야 무엇을 하듯 자신감 있고 잘 해낼수있더라

6시간 전
글쓴둥이
부담스러울 수도 있겠다.. 생각 못해봤어ㅠㅠ 조언 고마워
6시간 전
둥이5
둥이도 둥이 할일하고
열심히 자기개발 하다보면
연애도 재밌어질꺼야

6시간 전