모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 너무 자존감이 낮은 연애를 하는 거 같아..
1. 애인이랑 뭐든 같이 하려고해
2. 애인이 내가 바라는 대로 안해주면 너무 서운함
3. 친구 말로는 내가 애인을 운명공동체처럼 생각하는거 같대
4. 내 취미가 없음
5. 내 인생의 8~90프로가 애인임
그래서 내가 마인드를 바꿔서 운명공동체가 아니라 각개의 개체다 다른 사람이다 라고 생각하니까 사랑이 확 식는 느낌.. 도대체 뭘 어떻게 해야할까 ㅠㅠ

익인1
취미를 만들던가 연애를 하지말던가
4시간 전
익인2
우왕 나랑 다 정반대네
그냥 너가 적어둔거를 싹 다 반대로 해봐
잘 정리해놨네

4시간 전
익인2
그리고 니가 생각하는 사랑이란게 뭔데?
4시간 전
안정감. 함께 있는거.. 내가 약간 애정결핍이라 ㅠㅠ혼자있는걸 잘 못해
4시간 전
익인2
응 그럼 운동을해
이게 최선책이다?
취미도 못만들겠다 혼자 있는 것도 못 하겠다. 그러면.
돈들여서 헬스피티끊어
너같은애들은 자존감 키우려면 반강제적으로 운동해야돼

4시간 전
그게 도움이 될까ㅠㅠ 진짜 진지하게 어제 친구랑 취미할만한거 찾아봤어ㅠㅠ
4시간 전
익인2
글쓴이에게
그럼 도움 되지 너 운동이 얼마나 좋은지 모르지?

관짝 들어갈 때 혼자 들어간다
아무도 니 인생 대신 안 살아 줘
널 사랑해 줄 사람은 너밖에 없어
그 첫 번째 단계가 깨끗한 식단 먹고 운동 열심히 해 주는 거야 여자한테 남는 건 근육이랑 돈 밖에 없어
니 자존감을 다른 데서 채우려 하지 마 너밖에 못 채워줘

4시간 전
그리고 너는 진짜 멋있다 너같은 성격이 부러워
4시간 전
익인2
글쓴이에게
이거 내가 좋아하는 글인데 너 줄게
상대한테 기대 하면서살지 마
그래봤자 실망밖에 안 돌아온다
차라리 그 시간에 스스로한테 기대를 해
내일은 상체 할까 하체 할까 고민하고 어떤 걸 먹어 줄까 단백질은 뭘로 먹을까? 그런 생각 하는 게 훨씬 삶을 사는데 효율적일걸

4시간 전
고마워ㅠㅠㅠ

4시간 전
익인2
글쓴이에게
웅 재밌는 연애하는법 하나 남기고 갈겡

내가 말한대로 저거 싹다 반대로+ 내 성격으로 살면
남자들이 끝까지 안달내고 더 매달린다ㅋㅋ ?ㅎㅎ..
뭔 법칙인가벼

4시간 전
익인3
혼자 취미 만들고 따로 좀 떨어져있어봐
4시간 전
익인4
반강제적으로 운동 시작해
널 제일 사랑하는 게 우선일듯

4시간 전
익인5
어렸을때 연애했던 내모습이랑 똑같네
전남친이 된 그 사람이 나한테 했던 말인데, 본인 없을때 하염없이 기다리는 내가 부담스럽대 취미든 운동이든 내 할일 하면서 기다려주면 좋을거같대.

연애하기 이전에 나 자신을 사랑해줘야 무엇을 하듯 자신감 있고 잘 해낼수있더라

4시간 전
부담스러울 수도 있겠다.. 생각 못해봤어ㅠㅠ 조언 고마워
4시간 전
익인5
둥이도 둥이 할일하고
열심히 자기개발 하다보면
연애도 재밌어질꺼야

4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..630 10.03 17:2570149 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음305 10.03 18:4653708 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대203 10.03 22:2712696 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5634135 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1523396 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..