모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인 집이 좀 어려운 편이고 나는 어렵지는 않고 부모님 노후는 되어있는 정도인데
사람은 괜찮은데 나는 솔직히 집안 좀 봐서 결혼은 잘 모르겠거든
근데 상대는 그런게 뭐가 중요하냐고 둘이 사랑하면 되지 이러는데..
어떻게 생각하니

익인1
상대가 어려운 쪽이니까 저런말이 가능한거야 본인이 더 잘났고 쓰니가 더 어려운 쪽이였으면 저런말 쉽게 못했을걸
2시간 전
그런말 꺼내기도 좀 미안하겠지..? 내가 반대 입장이 되니까 나는 그럴 것 같애ㅠ
2시간 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인3
뭐 안볼 수도 있는데... 윗댓말대로 저건 어려운 쪽에서 할 말은 아닌 듯 집안 안보는 사람은 집안 안보는 사람 만나서 결혼 하면 됨 ㅇㅇ 보는 사람은 비슷한 사람 만나서 결혼하고
2시간 전
2시간 전
익인3
글치 결혼상대는 가치관 잘 맞는지도 중요해 믿고 안믿고를 떠나서 쓰니 가치관이 있는데 상대방한테 끌려갈 이윤 없지
2시간 전
좋아하는데 이런걸로 부딪히니까.. 어렵네
2시간 전
익인4
안봐도 여유 있는 쪽이 안봐야지 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안본다고 할거면 잘사는 쪽이 안본다하는게 맞지않나
2시간 전
익인4
저런 애들 많더라 자격지심에 상대방
인정해주는게 아니라 깍아내리려고 하는

2시간 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇ뭔가 못사는쪽에서 저런말하니까 걍 정신승리하는거같음
2시간 전
나는 집안 안보는 찐사랑이다 근데 너는 왜 이렇게 재냐 뭐 이런 생각인건가
2시간 전
익인5
글쓴이에게
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 집안 어려운쪽에서 말하니까 정신승리같어…좀 짜친다고 해야하나
그런말을 해도 쓰니 너가 말할 입장 아닌가ㅠ

2시간 전
이걸 뭐 어떻게 돌려말하지 하..

2시간 전
익인5
글쓴이에게
쓰니는 걔랑 결혼할생각있어??
난 쓰니애인이 어떤사람인지는 잘 모르지만,,,
어려운쪽에서 난 집안안봐~ 이러니까 열등감+정신승리로밖에 안느껴짐.. 그냥 암말안하는게 나았을거같음
애인욕도 아니고 쓰니 기분나쁘라고 한말은 아니고 그냥 내 생각이야!

2시간 전
익인5
상대가 어려우니까 저런 말 하는거지..
집안을 어케안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 결혼할때 집안 무조건 볼듯

2시간 전
결혼은 집안끼리 한다는 말도 있지않나..
2시간 전
익인6
난 집안 안보고 결혼함..
근데 직업 자체가 부모님들이랑 만나거나 연락이 어려운 작업이라 그런가..

2시간 전
각자 상황은 다르니까.. 나는 그런 직업은 아니라서ㅠㅠ
2시간 전
익인7
집안..을 어케 안보고 결혼을 해ㅠㅠ
2시간 전