공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 멘탈 개무너지네 예년 최합자들 스펙봐도 충분하다고 생각해서 떨어진다는 생각 못했는데 서탈하니까 진짜 부정적인 마음만 들어 심지어 남친한테도 차인 다음날 서탈함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요며칠간 밥도 못 먹고 잠도 못 자고 그냥 폐인이야

익인1
무슨소리야 처음에 무너진다니 앞으로 10번안에 붙으면 대박이고 50번 안에 붙어도 잘한거고 100번 안에 안되면 그때 무너지는거임
4일 전
익인2
4일 전
익인3
4일 전
익인4
4일 전
힘든 일이 한번에 몰리니까 진짜 제정신 아닌 것 같아 취업도 연애도 내 맘대로 되는 게 없다🥲🥲 댓글 고마워
4일 전
익인5
원래그래 많이넣어..이력서
4일 전
웅 뜨는 곳마다 지원하는 중… 차인 거 때문에 진짜 멘탈 너덜너덜이여
4일 전
익인6
얼마나 잘되려고 이런 시련을 다 받앗냐 좀 기대될 정도임
4일 전
4일 전
익인7
원래 취준은 탈락에 중독되는 맛이 좀 있어야돼 정확히는 탈락에 무뎌지기ㅠ
막 난사하다가 어라...이게 왜 붙지 이거 이제 어떡하지? 라는 마음이 들때까지 계속 씨 뿌리자!

4일 전
원래 그게 취준이구나… 🥲 무뎌지는 법을 배워야겠어 댓글 고마웡
4일 전
익인8
진짜 나도 취준중인데 이정도면 스펙 괜찮은거 같은데 했는데 다 떨어지고 잇음ㅠㅠㅠㅠ앞으로 얼마나 더 서류를 써야할지 감도 안잡힌다,,,
4일 전
하하… 그냥 낮은 곳이어도 써볼걸하고 후회하는 중이야 우리 같이 취뽀하자💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
4일 전
익인9
하나에 너무 마음쏟으면 힘들더라ㅠㅠ 뭐 넣은지 까먹을정도로 뿌리자.. 나랑 상황 넘 비슷해서 공감가
4일 전
ㅠㅠ 내 전공 취업 상황이 많이 악화돼서 공고가 떠야 뿌리는 상황이라 그렇게 뿌리고싶다 나두…ㅠㅠ 우리 취뽀하자🥲🥲💪🏻💪🏻💪🏻
4일 전
익인10
그 맘 알지. 탈락에 익숙해지더라도 아픔의 크기는 달라지지 않더라 그래서 난 포기하고 원치 않은 데 도피성으로 들어왔는데 많이 후회되더라. 쓰니는 힘내서 좋은 곳 꼭 들어가야돼!
4일 전
댓글 넘 감동…🥲🥲🩷 둥이도 좋은 곳 이직하길 바랄게 우리 힘내장
4일 전
익인11
나 지금 2n번째 서탈중인데 걍 해탈했음 ㅋㅋㅋ 이젠 그냥 기대도 안하고 결과 봐..
4일 전
정말 요즘 취업하기 어렵구나 실감 중… ㅎㅎ 같이 힘내서 취뽀하잣 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
4일 전
익인12
서탈?? 완전 ㄱㅊ...경력직도 서탈하는 지금이다....힘내자!!! 다음주에 대기업 면접가는데 기라두 받아가랏...!!!
4일 전
에궁 고마워🥹🥹 우리 같이 취뽀하자 기받아갈게!
3일 전
익인13
ㄱㅊ 나 2년 경력 있는데 신입으로 지원해도 서탈하는 데 많아ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
오히려 이렇게 아무렇지 않게 말해주니까 위로가 된다 고마워,, 차여서 멘탈 터진 상황에서 만만하게 본 곳 서탈하니까 힘들었나벼… ㅎㅎ
3일 전
익인14
취준은 진짜 난사해야 돼 어차피 한 곳만 되면 되니까!!! 넘 좌절하지 말구 힘내서 다시 난사해보자💪💪💪
4일 전
마자 ㅎㅎ 긍정적인 사고 가지려구 댓글 넘 고마워🩷🩷
3일 전